Полезные советы » Дом и уют » Как бороться с молью

Как бороться с молью

Как бороться с молью Как бороться с молью

Для того чтобы начать бороться с молью, нужно разобраться с какой молью имеете дело. Насчитывается около четырнадцати видов моли, а подвидов ещё больше. Знать их всех необязательно, но можно разделить моль на две группы:

1, Одёжная моль любит полакомиться одеждой. Но всё подряд она кушать не будет, остановится на мехах, шерсти или бархате. Если этого нет, то не побрезгует и шёлком. Одёжная моль предпочитает комфорт и уют тёплых шкафов.

2, Встречается также и кухонная моль, обитающая на кухне, а также в различных помещениях с повышенной влагой и плохой вентиляцией. Предпочитает полакомиться различными крупами и мукой.

Существует огромное количество способов борьбы с молью. Увидев моль, каждый подсознательно начинает за ней гоняться по всему дому. Но это не выход. Ведь, убив взрослую особь, мы не сможем избавиться от её личинок, которые в основном и являются вредителями. Ведь погибают в основном безобидные самцы, которые не несут практически ни какого вреда нашим вещам. А самки спокойно сидят в ваших шкафах и продолжают откладывать яйца, из которых появляются те самые гусеницы.

Моль очень живучая, спокойно может выдержать температуру до 0 градусов и без пищи может существовать на протяжении месяца. Избавиться от неё трудно, но возможно. В первую очередь моль не выносит свежего воздуха и прямых солнечных лучей. Поэтому после использования тёплых вещей их необходимо проветрить на улице при солнечном свете, а потом герметично упаковать в полиэтиленовые пакеты с препаратами от моли. Если некоторые вещи уже поражены молью, то их необходимо будет обработать дихлофосом.

Все крупы, в том числе и муку, нужно хранить в банках, плотно закрытых крышками. Проверять следует не только долго хранящиеся продукты, но и недавно приобретённые муку и крупу. В муку можно положить зубчик чеснока, а около круп расположить пакетики с каким-нибудь перцем. Эти средства испортят аппетит у моли.

Брикеты и таблетки нужно располагать на верхних полках шкафов, так как нафталиновые и камфорные пары имеют свойство опускаться вниз и не дают моли отложить яйца. Такие препараты хороши в использовании, но небезопасны. Пластины от моли не имеют неприятного запаха и прослужат вам около шести месяцев. Секции от моли очень просты в обращении и имеют различные приятные запахи.

Все эти препараты хороши, но совсем не безопасны для человека. В этом случае можно использовать бабушкины средства. Можно сделать остекление балконов и в шкафах расположить мешочки, в которые положить сухую лаванду или смоченные в лавандовом масле тампоны. Также не обрадуется моль запаху табака, апельсиновой цедры, земляничного мыла и перца. Если завести герань, то всегда под рукой будет натуральное средство от этого вредителя. Удачи, ваш сайт полезных советов Sovets.net!

Рейтинг:
(голосов: 1)
Рекомендуем почитать топ статей
Комментарии


  • ВКонтакте
  • Комментарии