Как приготовить мидии

Как приготовить мидии, чтобы они были вкусные и понравились каждому, об этом пойдет речь в данной статье. Популярность мидий объясняется их составом и необыкновенным вкусом мяса. Мидии служат источником белка, аминокислот, железа, фосфора и активных веществ, укрепляющих иммунную систему человека. Их мясо считается диетическим, поскольку оно низкокалорийное, а количество белка в них вдвое больше, чем в куриных яйцах. Мидии выращивают на специальных морских плантациях, что позволяет лакомиться этим продуктом круглый год. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить мидии.

Как выбрать мидии

Как приготовить мидииЧтобы мидии были максимально полезными, при покупке следует выбирать целые, плотно закрытые раковины. Раковина не должна быть слишком тяжелой или легкой. Если раковина тяжелая, значит, в ней много песка, а слишком малый вес говорит о том, что моллюски уже неживые. Если вы купили живые мидии, но не имеете возможности приготовить их сразу, в течение двух-трех дней их можно хранить в холодильнике. Для этого их необходимо разложить в один слой и прикрыть влажной салфеткой.

На прилавках магазинов можно встретить мидии в зеленых, синих и сине-черных раковинах. Цвет раковины зависит от сорта мидий. Мидии легко усваиваются организмом и хорошо сочетаются с овощами. Но наиболее тонко вкус мидий передается в сочетании с белым вином.

Отваривают мидии в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут, дают стечь воде, а затем сбрызгивают лимонным соком. Мидии вкусны с овощами и отварным рисом. Предлагаем вам несколько рецептов, что приготовить из мидий.

Как приготовить мидии с овощами

Вам понадобится:

  • 200 г мидий;
  • желтый и красный болгарский перец;
  • два маринованных огурца;
  • 100 г китайской капусты;
  • по ложке растительного масла и лимонного сока;
  • специи, соль, соус.

Способ приготовления

Как приготовить мидии замороженныеОтваренные мидии соедините с болгарским перцем и маринованными огурцами, нарезанными кубиками. К ним добавьте нашинкованную китайскую капусту, измельченный чеснок, соль, специи, сок лимона, соус. Все перемешайте и заправьте растительным маслом.

Плов из мидий

Вам понадобится:

  • 700 г мидий;
  • стакан сухого риса;
  • 40 г сливочного масла;
  • две головки репчатого лука;
  • средняя морковь;
  • ложка томатной пасты;
  • специи и соль.

Способ приготовления

Отварите мидии. В растопленном сливочном масле обжарьте нарезанную соломкой морковь, измельченный лук, рис и залейте их двумя стаканами воды, в которой варились мидии. Добавьте к этому составу томатную пасту, специи, соль и варите на небольшом огне. Незадолго до готовности добавьте к рису мидии. Теперь вы знаете, как готовят мидии, удачи!

Как приготовить мидии замороженные

Что приготовить из мидийТе замороженные мидии, которые продаются в большинстве супермаркетов, уже варенные, то есть их замораживают уже после того, как их сварили. Поэтому из замороженных очищенных мидий можно приготовить практически любое блюдо. Зачастую данные мидии используются в качестве ингредиента в различные салаты, в качестве наполнителя для пиццы, ризотто или супов. Чтобы использовать данные мидии, их достаточно лишь разморозить естественным путем, промыть под струей холодной воды, а затем немного обжарить на оливковом масле. Если вы хотите использовать замороженные мидии для супа или пиццы, то их вовсе не обязательно предварительно размораживать, поскольку они все равно будут проходить термическую обработку в процессе приготовления блюда.

Как вкусно приготовить мидии, несколько рецептов:

Салат из мидий с горошком

Два отварных куриных яйца порежьте кубиками, добавьте к ним мелкорубленный укроп и листья зеленого салата, которые порвите руками на небольшие кусочки. Мелкими кубиками порежьте одну небольшую луковицу. Ингредиенты салата перемешайте, добавьте к ним 250 грамм размороженных отварных мидий, 200 грамм зеленого консервированного горошка. Салат слегка посолите, и заправьте майонезом. При подаче салат украшают веточкой петрушки.

Суп с мидиями

Как вкусно приготовить мидииПоставьте на огонь большую кастрюлю с толстым дном. Нагрейте в ней столовую ложку растительного масла (желательно использовать оливковое масло). Нарежьте кольцами крупную головку репчатого лука, пассируйте этот лук в разогретом масле до золотистого цвета. Пропустите через пресс два зубчика чеснока и добавьте его к луку. После чего протушите ингредиенты еще около двух минут. Добавьте в кастрюлю 800 грамм консервированных помидор в собственном соку, столовую ложку томатной пасты, 200 грамм сваренного заранее рыбного бульона, полбокала сухого белого вина, и молотый красный перец на кончике ножа. Затем влейте около полулитра воды в кастрюлю, доведите суп до кипения на большом огне, толкушкой размягчите помидоры, после чего прокипятите суп еще в течение трех минут. Теперь промытые мидии добавьте в суп, снова доведите его до кипения, убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Проварите суп с мидиями в течение пяти минут до той поры, пока мидии не раскроются. Достаньте из супа те мидии, которые не раскрылись и выкиньте их. Затем проварите суп еще около 20 минут. Подают суп, украсив мелкорубленной зеленью.

Мидии с миндалем, чесноком и петрушкой

В сковороде растопите 100 грамм сливочного масла, на котором затем обжарьте 2 измельченных зубчика чеснока. Прожарьте чеснок в течение трех минут. Затем добавьте два с половиной килограмма мидий и полейте их 50 мл сухого белого вина и соком половины лимона. Ингредиенты перемешайте, добавьте 25 грамм мелко порезанного миндаля. Сковороду накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение пяти минут, периодически встряхивая сковороду, чтобы мидии равномерно раскрылись. Нераскрывшиеся мидии выкиньте, а в остальные добавьте 2 столовых ложки мелкорубленной петрушки, перемешайте. Блюдо подается горячим. Приятного аппетита!


Похожие статьи
Комментарии
к предыдущим записям