Наверх
Полезные советы Здоровое питаниеКулинарияКак готовить стручковую фасоль

Как готовить стручковую фасоль

В этом низкокалорийном продукте содержится так много витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, что делает зеленую фасоль незаменимой в диетическом питании для снижения веса. Ее можно есть, как самостоятельное блюдо, а можно использовать в сочетании с другими овощами. Обычно стручковая фасоль продается в замороженном виде в небольшой расфасовке по 400-500 г. Но если вы купите большую упаковку, то остатки фасоли, которые вам пригодятся для другого блюда, можно упаковать в полиэтиленовые пакеты с логотипом. Как правило, на пакетиках приведена инструкция, как готовить стручковую фасоль. Но я вас научу, как из отварной замороженной стручковой фасоли приготовить вкусное диетическое блюдо.

Вскройте упаковку замороженной фасоли и высыпьте содержимое в кипящую подсоленную воду. Через 7-10 минут после повторного закипания, слейте воду, выложите фасоль в тарелку и полейте ее оливковым маслом. Для тех, кто борется с лишними килограммами это отличный вариант диетического блюда. Вкус этого продукта можно улучшить, если вареную фасоль выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным и сливочным маслом. Фасоль нужно слегка обжарить и добавить к ней мелко порубленный чеснок. Вкус, я вам скажу – восхитительный!

Стручковую фасоль можно есть без опасения за свою фигуру. Она с успехом заменяет мясные блюда и быстро насыщает организм. Из нее можно приготовить сытные и вкусные блюда низкой калорийности, которые можно есть каждый раз, когда наступает чувство голода.

Как готовить стручковую фасоль

Для тех, кому жареные продукты противопоказаны, рекомендуем потушить фасоль. Замороженную стручковую фасоль мы также отвариваем и обжариваем не более одной минуты. Затем выливаем полстакана горячей воды, добавляем специй, пряных трав, накрываем крышкой и тушим минут десять.

Кому-то вкус стручковой фасоли может показаться немного пресноватым. В таком случае можно отойти от традиционного рецепта. Как готовить стручковую фасоль с пикантным вкусом? Совсем несложно, учитесь и пробуйте!

В кипящую воду опустите упаковку замороженной фасоли. Пока она варится, подготовьте другие овощи. С двух помидоров снимите кожицу (для этого на две минуты опустите их в кипяток) и обжарьте до золотистого цвета одну мелко порезанную луковицу. Помидоры нарежьте кубиками и жарьте вместе с луком еще три минуты. Отваренную фасоль нарезаем на кусочки длиной 2-3 см, соединяем с луком и помидорами, добавляем соль, перец и жарим еще пять минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью укропа и измельченным чесноком, накрываем крышкой и томим 5-7 минут.



Похожие статьи