Как выбрать женскую блузку по размеру правильно. Выбор женской блузки по фигуре, фото и видео

Редакция Sovets.net

Женская блузка является одним из главных деталей гардероба любой девушки. Выпускаются десятки и сотни фасонов блузок, производители соревнуются друг с другом в богатстве фасонов, фактур и цветов. В продаже есть такое количество различных симпатичных блузок, что глаза разбегаются, и тяжело сделать правильный выбор. Основное правило выбора любой одежды, и в том числе симпатичных блузок – выбор по размеру. О том, как сделать правильный выбор, и не ошибиться, мы вам сейчас расскажем.

Фигура – широкие бедра и узкие плечи

Как выбрать женскую блузку

Это один из самых распространенных типов женской фигуры. Представительницам данного типа фигуры лучше выбирать из светлых и пастельных тонов. Лучше, если блузка сможет подчеркнуть достоинства фигуры – тонкую талию. Свободная блузка будет невыгодно скрывать тонкую талию. Лучшие избегать крупных пуговиц и широких поясов.

Под узкие бедра и плечи

Девушкам с такой фигурой лучше покупать блузки с овальным вырезом, и избегать V-образных вырезов. Девушкам с прямоугольной фигурой можно посоветовать также приобретать юбки с зауженной талией, и с расширенной верхней частью.

Женская блузка

Под узкие бедра и широкие плечи

Девушки с широкими плечами однозначно обладают не самой женственной фигурой. Поэтому одежда обязательно должна компенсировать недостатки фигуры. Блузка также подходит для этих целей: внимание нужно акцентировать на бедрах и талии. По этой причине лучше покупать с зауженной талией. Свободные, с замысловатым узором, а также печатные блузки покупать не стоит.

Фигура песочные часы

Блузка

Данный тип фигуры считается идеальным, а ее обладательницы считаются везучими девушками, которым к лицу любой фасон. Поэтому девушки с фигурой «песочные часы» свободно могут покупать любую блузку, которая им понравится. Но все же стоит уделить внимание выбору вещей, и покупать только те модели, которые идеально подходят к фигуре.

Если талия очень широкая

Обладательниц такой фигуры совершенно не устраивает то, что их талия слишком широка. Несовершенство фигуры легко можно устранить при помощи специально подобранной одежды. Прежде всего нужно избегать приобретения блузок из ярких тканей с крупными узорами. Гораздо лучше будет смотреться однотонная свободная блузка. Ремень категорически противопоказан. Блузка должна быть выполнена из воздушных легких тканей.