Что такое биоламинирование волос - средства для процедуры. Биоламинирование волос в домашних условиях, видео

Редакция Sovets.net

В салонах красоты парикмахеры и стилисты своим клиентам предлагают массу новых современных методик для восстановления волос, в частности биоинкрустацию и биоламинирование. Благодаря данным процедурам ваши волосы заблистают красотой и силой, к ним вернется прежний естественный блеск и пышность, вы сможете делать изысканные укладки, без применения специальных средств для стайлинга. Но в чем же суть и различия в указанных процедурах? В этом мы сегодня попытаемся разобраться.

Биоинкрустация

Что такое биоинкрустация

Биоинкрустированные волосы
Ответ однозначный: конечно же, да!­ Методика в первую очередь направлена на восстановление поврежденных волос, которое достигается за счет “впаивании” волосков по всей длине от корней до самых кончиков. С этой целью применяется специальный особой биоинкрустант, в состав которого входит комплекс растительных экстрактов, морских минералов, провитамин В5.

Девушка с густыми волосами
Суть данной методики заключается в “запаивании” волосков, поэтому биоинкрустант наносится на всю поверхность волоска, создавая воздухонепроницаемую пленку. Волосы, покрытые этой невидимой пленкой, становятся эластичными, блестящими и послушными, устраняются секущиеся кончики.

Польза биоинкрустации

  • Волосы приобретают здоровый блеск.
  • Появляется дополнительный объем. Благодаря наносимому питательному компоненту, объем волосков увеличивается в среднем на 10%.
  • Средство, наносимое в ходе процедуры, имеет кератиново-липидное происхождение, поэтому вам больше не придется использовать в ходе укладки средства для стайлинга, ведь под воздействием горячего потока воздуха, исходящего от фена, волосы с биоинкрустантом принимают необходимую форму и надолго ее удерживают.
  • Запаянные биоинкрустантом волосы лучше удерживают цвет внутри себя, за счет чего краска не вымывается так быстро, поэтому вам не придется столь часто подвергать свою шевелюру повторному окрашиванию.
  • Некоторые мастера для данной салонной процедуры рекомендуют использовать не простой бионкрустант, а средство в цветном его варианте, что дает полет для вашей фантазии, и вы сможете привнести в свой образ нотки новизны и шарма.
  • Улучшается состояние структуры волосы под воздействием полезных и питательных компонентов, входящих в состав средства.

Примеры биоинкрустации волос

Этапы процедуры

Придя на данную процедуру в салон, вам придется пройти несколько ее этапов. Но все не так уж сложно и долго, как может показаться на первый взгляд.

  1. Для начала парикмахер тщательным образом промоет вам волосы специальными профессиональными шампунями, чтобы удалить остатки загрязнений и средств для укладки волос.
  2. Далее на поверхность волос аккуратными массажными движения наносится маска, которая и является биоинкрустантом, а ее компоненты активно влияют и улучшают структуру волос. Время действия маски в среднем составляет полчаса.
  3. По истечению 30 минут мастер смывает маску специальным кислотным ополаскивателем, составляющие вещества которого абсолютно безопасны для волос и кожи головы.
  4. Завершается процедура нанесением флюида, который усиливает и закрепляет действие маски.

Красивые волосы у девушки

Время, проведенное за данными этапами, пролетит быстро и приятно, вы вовсе не утомитесь, а ваши волосы засияют здоровьем и красотой. Чтобы получить максимальный эффект, рекомендуется пройти несколько процедур, примерно 2-3. И не забывайте, что биоинкрустация все же является лечебной процедурой, поэтому несколько процедур сделают ваши волосы невероятно сильными, здоровыми и красивыми.

Биоламинирование

Что такое биоламинирование

Биоламинированные волосы
По сути своей данная процедура не сильно отличается от описанной выше. Биоламинирование волос – это парикмахерская методика, состоящая из нескольких этапов, суть которых заключается в запечатывании волос в невидимую дышащую пленку, но уже не биоинкрустантом, а веществом на основе целлюлозного происхождения. То есть биоламинирование проводится с той же целью, что и бионкрустация, а именно с целью восстановить и уберечь волосы от воздействия внешних вредоносных факторов.

Разновидности биоламинирования волос

Существует две разновидности данной процедуры:

  • Бесцветное ламинирование;
  • Ламинирование волос с эффектом тонирования.

Пример биоламинирования
В первом случае процедура проводиться только для того, чтобы восстановить поврежденные и ослабленные волосы, а также придать им здорового блеска и сияния. Во втором же случае клиентке предлагается биоламинирование с эффектом тонирования волос. Конечно, о существенном изменении цвета волос говорить не приходится, но из 20 разнообразнейших оттенков цветовой палитры биоламината, каждая женщина сможет выбрать понравившийся именно ей. Тонирование подчеркнет вашу индивидуальность и сделает вашу шевелюру более яркой и выразительной.

Также биоламинирование бывает:

  • холодным;
  • горячим.

В первом случае этапы процедуры практически такие же, как и при выполнении биоинкрустации волос. При горячем виде процедуры наносимый на волосы ламинирующий состав обрабатывается горячим утюжком, в результате воздействия высоких температур волосы запаиваются. Далее наносится восстанавливающий состав.

Влияние биоламинирования на волосы

Блестящие волосы у женщины

Суть и влияние биоламинирования существенно не отличается от биоинкрустации волос. Единственно, что при ламинировании волос используется в основном средство, состоящее из растительных компонентов, основой которого является натуральная целлюлоза. Данный состав благоприятно влияет на состояние волос, улучшая их структуру и внешний вид. Это процедура помогает полностью избавиться от секущихся и ломких волосков, кроме того биоламинат придает дополнительный объем волосам. Вам не нужно будет ежедневно утруждать себя длительной укладкой, поскольку целлюлоза – это прекрасное натуральное средство для стайлинга, придающее волосам необходимую форму.

Эффект от процедуры сохраняется в течение месяца, после чего вы снова сможете ее повторить, не боясь, что компоненты ламината могут оказать какое-то негативное влияние на волосы или кожу головы. Многие мастера рекомендуют своим клиенткам провести биоламинирование сразу же после окрашивания волос. И это разумно, ведь биоламинат “запечатает” краску и позволит дольше сохранить ее цвет и яркость. Но ни в коем случае не вздумайте сделать наоборот: окрасить волосы после биоламинирования. Тем самым вы напрочь разрушите ламинирующий состав и никакой пользы для волос не получите.

Красивые волосы

Хорошо бы за неделю до биоламинирования провести курс питательных масок. Тогда при “запаивании” волосков ламинатом, внутри сохраняться все полезные и питательные вещества не только биоламината, но и масок. Если вы планируете в ближайшее время отправиться на юг, тогда вам следует позаботиться не только о своем теле, покупая и запасаясь средствами для загара, но и о волосах, которые следует защитить от негативного воздействия ультрафиолета. Именно биоламинирование волос поможет вам в этом.

Биоламинирование волос в домашних условиях

Ламинированные волосы
Конечно, данная процедура дорогостоящая и зависит от длины волос, поэтому многие девушки и женщины, желая сэкономить, решаются провести восстановление своей шевелюры в домашних условиях. Следует сказать, что в этом нет ничего сложного, и, сделав это однажды, вы без особого труда будете ламинировать себе волосы дома постоянно. Естественно, для начала вам следует хотя бы один раз посмотреть, как все этапы процедуры будет выполнять мастер в салоне, так вам будет проще понять суть и последовательность выполнения всех действий.

Если на работе парикмахера сэкономить получиться, сделав все самостоятельно, то на средства для ламинирования раскошелиться все же придется. Никакие самостоятельно изготовленные маски и средства не смогут по своему составу полностью заменить профессиональный биоламинат. Поэтому отправляемся в профессиональный магазин для парикмахеров или же заказываем компоненты через интернет. Вам понадобится несколько специальных средств:

  • Блестящая шевелюра
    Профессиональный шампунь для глубокого очищения волос от загрязнений;
  • Бальзам-кондиционер;
  • Раствор для ламинирования;
  • Оттеночное средство (в случае вашего желания провести цветное ламинирование);
  • Питательная или витаминизированная маска для волос.

Итак. Последовательность выполнения процедуры в домашних условиях:

Волосы после ламинирования

  1. Тщательно вымойте волосы с помощью профессионального шампуня, чтобы удалить загрязнения и возможные остатки средств для стайлинга.
  2. Нанесите на волосы по всей длине питательную или витаминизированную маску. Сверху волосы покройте полиэтиленом или наденьте специальную парикмахерскую шапочку. Для усиления воздействия маски голову повяжите махровым полотенцем, чтобы создать эффект бани.
  3. Спустя 20-30 минут волосы тщательно промойте и удалите остатки маски.
  4. Нанесите ламинирующий состав ровным слоем на волосы, тщательно распределяя его по всей длине.
  5. Высушивайте волосы феном, постоянно расчесывая их.
  6. Как только вам покажется, что они стали практически сухими, снова намочите их и нанесите закрепляющее кристаллическое средство.

Как видите, ничего сложного в этом нет, достаточно посвятить себе час времени, и ваши волосы будут благодарны такой заботе.