Косы на длинные волосы - красивые прически своими руками. Плетение кос на длинные волосы - пошаговая инструкция, фото и видео

Редакция Sovets.net

В последнее время в моде тренд на женские косы, причем с каждым годом плетение становится все замысловатей, появляются разновидности привычных укладок, в моду входят новые разновидности кос. Девушкам с длинными волосами повезло больше всех: они с успехом могут попробовать все варианты плетения кос. Итак, какие косы на длинные волосы модны в нынешнем сезоне?

Косички в стиле хиппи

Прическа в стиле хиппи
На улицах городов уже несколько сезонов подряд можно встретить девушек, одетых в стиле 60-70-ых годов с прическами в стиле хиппи. Так и есть – они поклонницы модного ныне стиля нео-хиппи. Укладка в данном стиле отличается искусственно созданным «беспорядком», и простотой. Самый распространенный вариант – плетение трех небольших косичек поверху распущенных волос. Плетение не должно быть идеальным, оно должно быть чуть небрежным.

Инструкция

  1. Для начала нужно собрать две косы слева и справа поверху основных волос, а затем одну в центре поверх двух боковых.
  2. Альтернативный вариант: разделить шевелюру на прямой пробор, заплести, начиная с него две косы по линии лба по разным сторонам. Основные волосы остаются распущенными, а пряди нужно закрепить резинкой.
  3. На этом работа не заканчивается. Для придания шевелюре полной схожести со стилем хиппи в волосы нужно вплести атласные ленты, искусственные цветы, ободки – есть где разгуляться фантазии!

Афрокосы

Афрокосы, наверное, никогда не выйдут из моды. Над созданием африканского образа придется изрядно потрудиться, но оно того стоит: необычный внешний вид – отличный способ выделиться из серой массы на улице.

Девочке плетут афрокосы

Инструкция

  1. Девушки с длинными волосами могут использовать для плетения афрокос только свои собственные волосы – это большое преимущество. При желании можно вплетать акриловые или хлопковые нити. Перед плетением необходимо хорошо расчесаться, и разделить шевелюру на мелкие сектора. Каждый такой сектор-квадратик нужно закрепить зажимом или заколкой.
  2. Заплетать косички можно любым удобным способом – оптимально «французским колоском» либо «хвостом русалки». Плетение начинается с затылочной части, при этом остальные волосы нужно собрать в хвост. Плетение производится до самого конца, концы необходимо обработать клеем. Допускается использование лент и декоративных бусин.
  3. Если используются искусственные или чужие волосы, добавлять их нужно в каждую прядь. Локоны должны распределяться более-менее равномерно. Для того чтобы афрокосы смотрелись красиво, заплетать их нужно туго.
  4. После того, как первый ряд завершен, нужно двигаться выше. Каждый новый ряд должен быть на 2 см выше предыдущего. Надо стараться выводить ровные ряды с одинаковыми промежутками между прядями. Кончики нужно сразу же фиксировать бусиной, клеем либо воском.

Афрокосы у девушки

Французская коса

Девушка плетет французскую косу
Более утонченным и гламурным девушкам лучше укладывать волосы в прически, более соответствующие их имиджу. Таким девушкам идеально подойдет французская коса. Возможны несколько основных вариантов: коса может виться вокруг головы, от макушки либо заплетаться вбок. Кос может быть две, три, одна или несколько, их можно затягивать в пучок либо оставлять свободными.

Инструкция

  1. Хорошо расчесанные волосы нужно разделить от макушки на 3 крупные пряди.
  2. Захватив небольшую прядку справа от крупной правой пряди, соединить ее с ней, и переплести с крупной средней прядью.
  3. Захватив небольшую прядку слева от крупной левой пряди, соединить ее с ней, и переплести с крупной средней прядью.
  4. Отделив еще одну прядку волос справа, соединить ее с правой крупной прядью. То же самое нужно проделать с другой стороны. Левую прядь нужно сплести со средней.
  5. Далее нужно продолжать переплетение кос, захватывая поочередно пряди с двух сторон.
  6. С затылка волосы необходимо разделить на другие 2 пряди, которые также нужно переплести с правой и левой прядями.
  7. Осталось завершить плетение косы из 3 прядей. В конце нужно скрепить готовую прическу резинкой.

Схема плетения французской косы

Французский дракончик

Прическа Дракончик
Эта прическа – разновидность французской косы. Основное отличие – вплетение всех волосков.

Инструкция

  1. В принципе, отличий данной прически от французской косы немного. Основная разница в плетении сводится к тому, что во время перекрещивания прядок их надо заводить под центральную прядку, а не на нее.
  2. Еще один нюанс: во время каждого перекрещивания нужно ввести в локон небольшую прядку – так прическа будет выглядеть более объемной и пышной.

Коса Бохо

Коса в стиле Бохо
Коса Бохо – одна из разновидностей французской косы. Прическа позволяет придать имиджу богемности и элегантной роскоши.

Инструкция

  1. В целом прическа создается по типу французской косы. В основную среднюю часть накладываются волосы справа и слева до самой челки.
  2. При желании коса продлевается до ушей и ниже.
  3. Прядки можно украсить лентами, бусинками или заколками.

Голландская коса

Эта прическа стала настоящим хитом нескольких последних сезонов – она выглядит одновременно очень романтичной и сексуально. Голландская коса – та же самая французская, только плетение производится как бы наизнанку, коса получается вывернутой на одну сторону.

Описание плетения Голландской косы

Инструкция

  1. После того, как волосы хорошенько расчесаны, их необходимо уложить на одну сторону. Начинать плетение необходимо с линии лба. Непосредственно перед плетением на волосы нужно нанести мусс.
  2. Сразу после этого нужно отделить крупную прядь наверху от остальной шевелюры.
  3. Эта прядь разделяется, в свою очередь, на 3 мелкие пряди.
  4. Далее правая прядка кладется на среднюю, затем центральная прядь на крайне правую, и на левую.
  5. Плетение продолжается до тех пор, пока коса не дойдет до затылочной части. Коса крепится при помощи заколки или резинки.

Греческая коса

Главный признак греческой косы – плетение исключительно по краю волос.

Прическа Греческая коса

Инструкция

  1. Волосы расчесать, выделить ровный пробор ото лба к затылку. Прядки, которые располагаются справа от пробора, нужно на время скрепить зажимом – так она не будет мешать работе.
  2. В левой части пробора нужно отделить маленькую прядку около виска, разделив ее на 3 части.
  3. Далее начинаем плетение косичек против часовой стрелки, стараемся во всех перекрестных движениях вплетать маленькие завитки, находящиеся снизу. Коса должна заплетаться очень туго, кончики волос скрепляются резинкой.
  4. Повторяем все действия, но уже по правой стороне пробора.
  5. По окончании этой работы косички, левая и правая, вплетаются в одну.

Четырехпрядная коса

Четырехпрядная косичка
Для тех, кто уже освоился с простыми техниками плетения кос, будет интересно узнать особенности более сложной техники плетения. Четырехпрядная коса выглядит очень эффектно и стильно.

Инструкция

  1. После расчесывания волосы нужно зачесать назад, разделив их на 4 одинаковые пряди. Прядь №1 – крайняя справа, №4 – крайняя слева.
  2. Взяв в руки прядь №1, заводим ее за прядь №2. Тем временем левой рукой нужно прядь №3 наложить поверх пряди №1.
  3. №4 нужно направить под №1, которая находится в центре. №2 накладывается на третью, а №4 – на вторую.
  4. Теперь прядь №1 нужно наложить на №2, а №3 – на №4, далее №1 нужно завести над №3, а ее над №2.
  5. Далее плетение продолжается – пока коса полностью не будет сплетена.

Колосок

Прическа данного типа очень удобна в силу того, что челка не закрывает глаза, а волосы, собранные в колосок, не распадаются.

Прическа Колосок

Инструкция

  1. Расчесав волосы, разделите их на 3 пряди – как для обычной косички.
  2. Теперь нужно отделить прядь, что находится в основании лобной части, а также соседние пряди слева и справа, и вплести их в косу.
  3. Далее продолжать плетение, как обычно, но с вплетением боковых прядок и волосков.
  4. Колосок плетется до тех пор, пока в него не будут вплетены все боковые прядки.
  5. Для придания прическе особого шика колосок нужно заплетать снизу вверх.

Полуколосок

Основное отличие полуколоска от типичного колоска – вплетение в косу только тех прядей, которые расположены в направлении роста волос. При этом другие прядки и волоски остаются нетронутыми.

Стильный Полуколосок

Инструкция

  1. Расчесав волосы, разделите их на три главные прядки.
  2. Плетение начинается от лба к затылку. Косы надо стараться формировать так, чтобы они располагались ближе к корням – так полуколосок будет лучше выглядеть и держаться.
  3. После окончания работы кончики волос сгибаются вовнутрь, и крепятся невидимками

Коса-водопад

Эта укладка идеально подойдет к вечернему наряду. Ее особенность – нижние прядки не крепятся к косе, а выпускаются.

Прическа Водопад

Инструкция

  1. После расчесывания начинается плетение «водопада» с передней части шевелюры, при этом основной пучок нужно разделить на 3 равные прядки.
  2. Затем при плетении нужно производить обычное плетение с одним отличием – нижняя прядка выпускается, а на ее место вплетается новая прядка.
  3. «Водопад» должен двигаться от одного уха к другому, при этом кончики фиксируются лентой или зажимом.

Коса-жгут

Данный вид укладки отличается простотой плетения и эффектным внешним видом.

Жгут из волос

Инструкция

  1. После расчесывания волосы собираются на макушке в виде конского хвоста, который крепится резинкой.
  2. Этот хвост разделяется на две одинаковые прядки. Правая и левая прядки закручиваются в одном направлении – по часовой стрелке. Закручивать нужно, ориентируясь на желаемую толщину хвоста. По окончании формирования кос их кончики нужно закрепить.
  3. Осталось перекрутить жгуты в противоположном направлении между собой, и скрепить их резинкой.

Рыбий хвост

Рыбий хвост (щучий хвост) – очень простая укладка, которую можно сделать самостоятельно.

Коса Рыбий хвост

Инструкция

  1. После того, как волосы тщательно расчесаны, их нужно взбрызнуть спреем или муссом.
  2. Если нужно придать волосам больший объем, в затылочной части делается небольшой начес.
  3. Около височных частей отделяется по одной маленькой прядке волос, при этом правая прядка перекрещивается поверх левой.
  4. С левой части отделяется новая прядка, и соединяется с готовой. Далее отделяется новая прядка уже с правой стороны, и присоединяется к косе.
  5. В таком порядке и продолжается дальнейшее плетение. Завершается работа фиксацией косы резинкой.