Свадебные прически на средние волосы с челкой и без. Красивые свадебные прически для средних волос с фото

Редакция Sovets.net

Выбирая свадебные прически на средние волосы, будущие невесты порой впадают в панику из-за множества вариантов. Но если начать с изучения актуальных тенденций, выбрать будет легче.

Свадебные прически на средние волосы

Длинные и красивые волосы – мечта любой девушки, но чаще встречается средняя длина. При этом шевелюра достает до плеч или спускается немного ниже.

На средние распущенные волосы

На средние распущенные волосы

Распущенная шевелюра – тренд последних лет. Нередко невесты предпочитают вычурным прическам свадебные укладки с распущенными волосами, которые подходят для любых волос – пышных, прямых, вьющихся. Главное – они должны быть здоровыми и ухоженными. Прически на распущенные волосы условно подразделяются на укладки с косичками, с локонами, спускающимися вниз, и на оформленные при помощи плойки.

На средние волосы с челкой

На средние волосы с челкой

Многим невестам подойдет прическа с челкой, особенности выбора такой укладки зависят от формы лица. Основное условия – челка не должна мешать. Также нужно следить за качеством исполнения – мастеру придется приложить некоторые усилия для того, чтобы укладка смотрелась празднично.

В греческом стиле

В греческом стиле

Укладки в греческом стиле не выходят из моды уже несколько сезонов подряд. Пряди, заплетенные в завитушки или элегантно спускающиеся волнами, будут смотреться необыкновенно романтично. Есть две основные разновидности таких причесок – с укладкой или высокие. В большинстве случаев для их создания не требуется много времени.

В стиле ретро

В стиле ретро

Пышные укладки в стиле семидесятых отлично подходят невестам невысокого роста. «Бабетта» - вариант для обладательниц густой челки. «Бабетта» украшается такими аксессуарами, как ободок, диадема или заколка в винтажном стиле. С этими же аксессуарами сочетается и «Ракушка». В моде также «Гнездо», и локоны в стиле голливудских див 50-60-ых годов.

С диадемой

С диадемой

Свадебные прически с диадемой – классический вариант на все времена. Не обязательно диадема, ободок или другое украшения должны быть изготовлены из драгоценных камней. Главное – украшение, дополняющее прическу, не должно выглядеть вульгарно. Диадема украсит любую несложную укладку.

С цветами

С цветами

Свадебный образ как нельзя лучше украшает романтичная прическа с цветами, которые вплетаются в пряди либо крепятся к прозрачной фате. Также используются и заколки в форме цветка. Обычно украшением служат белые искусственные цветки, но если в наряде используются и другие цвета, вполне подойдут и не только белые цветки.­

К примеру, очень нежно и романтично смотрятся цветки пастельных матовых оттенков. При выборе цветков нужно следить за тем, чтобы они удачно сочетались с нарядом и аксессуарами невесты.

С косами

С косами

Косы – одна из самых популярных причесок. Они украшают как повседневный, так и свадебный образ. Свадебные парикмахеры предлагают на выбор разные варианты плетений и их сочетание. Последний «писк» моды – небрежное плетение и объемные косы.­

Косы украшаются диадемами, миниатюрными стразами, ободками. Для создания русского стиля, косы нужно сочетать с классической длинной фатой. Подбирать фату следует соразмерно длине косы: длинная коса гармонирует с длинной фатой, а короткая – с короткой.

Из локонов

Из локонов


Мода на небрежность нашла свое отражение и в парикмахерском искусстве. Как бы ненароком распущенные локоны придают свадебному образу романтичность. Без украшений укладка из распущенных локонов будет смотреться бедновато, поэтому в волосы желательно добавить изюминку. К вопросу подбора украшений следует подойти ответственно – по своему цвету они должны гармонировать с платьем и аксессуарами.

С фатой

С фатой

Традиционным украшением невесты является фата, символ юности и непорочности. Фата выделит и подчеркнет достоинства фигуры и нивелирует ее недостатки. Свадьба – тот случай, когда парикмахер имеет возможность использовать фату в качестве аксессуара для создания уникальной и неповторимой прически, которая будет завершающим штрихом для изысканного свадебного образа. Для украшения парикмахерских шедевров с фатой применяются гребешки, стразы, заколки и т.д.

Бант из волос средней длины

Бант из волос средней длины

Бант из волос – отличный вариант свадебной прически для невест невысокого роста, которые обладают красивыми и крепкими волосами. Если бант на всех волосах будет выглядеть эпатажным, парикмахер сделает небольшой бантик где-нибудь сбоку. Для придания банту объема, перед укладкой волосы нужно тщательно начесать и немного завить. К пышной прическе подбирается легкое и воздушное платье. В качестве украшение свадебного банта используются стразы, цветы, заколки.

Пучок на средние волосы

Пучок на средние волосы

Прическа типа «пучок» на средних волосах выглядит весьма элегантно, в особенности, если она сочетается с фатой средней или большой длины. В пучок собираются не все прядки, некоторые из них завиваются в локоны. Пучок будет выглядеть более объемным, если использовать специальные подкладки и валики. Для украшения используется фата, цветы или другие аксессуары.

Ассиметричные и эпатажные укладки

Ассиметричные и эпатажные укладки

Каждой невесте хочется выделиться из ряда других девушек. Для этой цели с успехом используются необычные и экстравагантные прически. Создать такой мини-шедевр поможет хороший стилист. Он сможет уложить волосы так, что укладка будет иметь неповторимый вид. Такие необычные прически отличаются своими рваными краями, необычной формой и раскраской прядей. В качестве аксессуаров используются крупные цветные перья, вуалетки, композиции из натуральных или искусственных цветов.

Высокие свадебные прически на средние волосы

Высокие свадебные прически на средние волосы

Локоны умеренной длины с успехом позволяют делать высокие укладки. Этот вариант идеально подойдет девушкам, которые хотят визуально выделить зону декольте и открытые плечи. Прически этого типа гармонируют с платьями классических фасонов. Высокие укладки украшаются заколками, шпильками, цветами и другими аксессуарами.

Подробное изучение каждой из выше названных причесок позволит вам выбрать подходящий вариант укладки волос. И наконец, картинка свадебного образа у вас в голове сложится целиком, что и нужно было. Пусть день свадьбы станет для вас радостным началом новой жизни!