Мелирование на темные волосы - калифорнийское или венецианское. Виды мелирования для темных волос с фото

Редакция Sovets.net

Шатенкам и брюнеткам сезон 2016 года преподнес настоящий подарок в виде возвращения моды на мелирование.

Мелирование на темные волосы (см. фото) позволяет оживить имеющуюся стрижку, сделать акцент на какой-то ее детали или вовсе изменить имидж. Рассмотрим, какие виды мелирования для темноволосых дам сейчас в тренде.­

Особенности процесса

Мелирование на темные волосы – это процесс окрашивания отдельных прядей, который позволяет оттенять природный цвет волос. Такой эффект происходит за счет смешивания цвета, применяемого для окраски, и натурального цвета. Результат окрашивания зависит от трех факторов - цвета прядей, цвета волос перед нанесением окрашивающих компонентов и технологии набора прядей.

Мелирование на темных волосах подчеркивает глубину цвета, придает объем, создает стильный образ. Профессионально выполненное в салоне, мелирование придает облику совершенно иной вид, изысканность и шарм.­

Стандартное мелирование

Традиционное мелирование

С момента своего появления традиционное мелирование заслуженно пользуется популярностью у женщин разных возрастных категорий. В 2016 году отмечается пик популярности классического мелирования.

Классическая технология характеризуется равномерным окрашиванием прядей по всей длине. Каждая прядь высветляется специальными красителями, толщина и ширина прядей варьируется в диапазоне от 3 до 5 мм и зависит от личных ожиданий желаемого результата. Чем тоньше прядь, тем естественнее выглядит окрашивание.

Чтобы смягчить контраст между цветом мелированных прядей и основным цветом всей массы волос используют тонирование. С его помощью также выравнивают полученный цвет прядей по всей длине или придают модный оттенок мелированным прядям. Для тонирования используют желтые, жемчужные, бежевые, перламутровые и розовые оттенки.­

Американское мелирование

Производится оно с помощью фольги и придает волосам живой, естественный блеск и эффект выгоревших прядей. Стилист из 2-4 оттенков подбирает цвет волос, который гармонирует с исходным, что добавляет прическе объем и игривость.

Такой вид мелирования применяется вне зависимости от типа волос. Может использоваться на вьющиеся, волнистые или кудрявые волосы.­

Калифорнийское мелирование

При помощи осветления по Калифорнийской технологии волосы смотрятся натурально и естественно

Этот вариант окрашивания является щадящим. Мастер, не используя фольгу, наносит на волосы от 4 до 6 оттенков красящего вещества. Крашеные волосы выглядят максимально натурально, скрывая нежелательную седину. Палитра цветов растянута от затемненной зоны корней, до осветленных кончиков, якобы выгоревших на солнце.

Благодаря такому эффекту, частое подкрашивание не требуется, что облегчает нагрузку на волосы и экономит деньги и время.­

Венецианское мелирование

Этот вариант окрашивания позаимствован у итальянских стилистов, разработавших технику осветления, позволяющую добиться 4-5 оттенков на небольшом количестве прядей, с отступом от корней не меньше трех сантиметров. Осветляющий продукт наносят при помощи кисти и оставляют высыхать краску на открытом воздухе.

В итоге достигается эффект плавных переходов, которые придают объем, шелковистый вид и насыщенность.­

Окрашивание по этой технологии подходит дамам зимнего и осеннего цветотипа со смуглой или загорелой кожей.

Ombre Hair Color – выбор голливудских див

Окрашивание волос омбре - новый тренд, получивший распространение в Голливуде

Это двухтональный метод окрашивания, обеспечивающий размытую границу по горизонтали между темными корнями и осветленными концами.

Классическая вариация Ombre Hair Color предусматривает окрашивание двумя оттенками. На корневую зону наносится краска, тон которой максимально приближен к натуральному оттенку. Концы прядей высветляются.­

«Соль и перец» - тренд сезона 2016

Пепельные оттенки при окрашивании волос выбирают модные, экстравагантные личности

Подразумевает частое мелирование, совмещенное с тонированием пепельными оттенками.­

Выбирают такой вариант смелые, модные, экстравагантные личности, не боящиеся выглядеть седыми.

Диагональное

Эта техника окрашивания направлена на подчеркивание красоты и выразительности натурального цвета. Ее особенность заключается в расположении полос. Проборы делаются вертикально, а не горизонтально.

Качественное мелирование создает красивый эффект переливающихся волос

Бликующее

Предназначено обладательницам каштаново-коричневых и русых волос (натуральных или окрашенных). Оно подчеркивает красоту прически.

Подойдут модные натуральные оттенки: пшеничный, кофейный, ореховый, медовый, сочетание карамели и мускатного ореха, оттенки какао и корицы.­

Окрашивание в стиле Brond – хит сезона

Брондирование волос ультрамодная разновидность мелирования

Технология брондирования – это ультрамодная разновидность мелирования, позволяющая достичь «дорогих» натуральных оттенков. Ее цветовые решения лежат в диапазоне темно-русой, шоколадно-коричневой, кофейной гаммы с легким присутствием блонда. Ожидаемый эффект достигается не сразу и предполагает несколько процедур подкрашивания, во время которых используются одновременно несколько тонирующих и красящих оттенков близких друг к другу. Их сочетание создает эффект пышной копны с бликующими прядями.­

Креативное

Данный способ пересекается с техникой колорирования. Объединяет их одна общая задача – выделение модного оттенка на базе натурального природного цвета.

Французское

Еще одна вариация щадящего окрашивания, популярного в 2016 г. Рекомендуется для светлых и русоволосых шатенок. Делается оно без первоначального применения осветляющих компонентов. Применяются краски, позволяющие осветлить пряди на 4 тона. Окрашивание допускает сочетание нескольких цветовых оттенков одновременно: от желтовато-золотистой до бежевой и молочно-белой палитры.

При осветлении волос. следует выбирать щадящие методы

Используемые красители, благодаря своему составу, бережно ухаживают за волосами, питают их, придают блеск, не разрушая структуру.

Этот метод зрительно придает объем и создает игру бликов. Его не используют на темных волосах для создания светлых прядей в связи с отсутствием желаемого результата. Рекомендуется в качестве фона использовать русые, светло-коричневые волосы.

Балаяж – актуальный выбор

Технология заключается в окрашивании кончиков. Ее применяют для акцентирования внимания на особенностях прически и подчеркивании ее силуэта. Эффект осветления необыкновенно смотрится на коротких стрижках, всевозможных косичках, пучках.

При окрашивании допускается различная цветовая гамма. В сезоне 2016 популярны натуральные оттенки, такие как русый, шоколадный, пшеничный, бежевый, кофейный, медовый и те, которые будут гармонировать, создавая изысканный цветовой каскад.

Для девушек, предпочитающих экстравагантный имидж, техника окрашивания волос Балаяж предлагает варианты в ярких цветах. Актуально окрашивание с эффектами «отросшего брондирования волос» и «языков пламени», которые контрастируют с общим фоном шевелюры.­

Шатуш

Это очередная альтернатива щадящему осветлению волос, популярная в текущем сезоне. Хаотично расположенные, осветленные пряди и затемненные корни придают «глубину», дополнительный визуальный объем и создают эффектный дизайн выгоревших на солнце прядей. «Выгореть» помогает осветление.

Основная задача этой техники – плавный окрас, создание максимального выравнивания растушевки цвета по всей длине волосяного покрова, включая мельчайшие завитки, с затемнением цвета в прикорневой зоне. Добиваются такого результата при помощи нескольких технологий нанесения красителя, например, растяжки цвета или начеса с использованием специальной расчески (щетки). Фольгу в этих случаях используют редко, так как трудно поймать момент плавного перехода.

Технология осветления волос шатуш эффектно подчеркивает естественный цвет волос

Преимущество Шатуш заключается в создании максимально плавных, «акварельно – размытых» цветовых переходов. Граница между отросшими корнями и осветленными участками остается максимально естественной. При таком подходе перерыв между окрашиванием может достигать не менее трех месяцев. При мелировании Шатуш выполняют некоторые виды колорирования Ombre Hair Color.

Техника Шатуш используется в русле современной тенденции сохранения природного натурального цвета.­

Частичное

Предназначается для смелых персон. Мелирование проводится частично. Для этого выбирают отдельную зону, которая будет подвержена окрашиванию, например, передняя часть у лица или макушка. Затылок остается темным. Данный вариант может быть использован для мелирования челки.

При таком окрашивании нижний слой волосяного покрова не затрагивается, что обеспечивает контраст светлых локонов с темными.­

Частичное мелирование – идеальный выход для ­дам, которые стремятся оживить прическу, не меняя радикальным образом стрижку.

Контрастное

Контрасное окрашивание волос смотрится стильно и необычно

Такой вид мелирования представляет прическу в максимально выгодном ракурсе. Добавляет визуальный объем за счет контраста цвета прядей.

Для контрастного окрашивания выбирают одну-две близкие по тону краски. Они и призваны контрастировать с общим тоном. Рекомендуется такое окрашивание для темных или темно-русых волос любой длины. Контрастное мелирование идеально смотрится как на распущенных, так и на заплетенных в косу волосах.

Обратное

Обратное мелирование подходит для тех кто хочет вернуть свой цвет волос

Применяется в тех случаях, когда окрашивание проводилось многократно.

Эту технику рекомендуют при желании вернуться к «своему» цвету. Так же обратное мелирование используют при коррекции неудачного окрашивания. Технология заключается в тонировании или окрашивании прядей классическим способом в натуральный цвет, соответствующий цвету корней.­

Советы от профессионалов

  1. Мелирование рекомендуют проводить при условии абсолютного здоровья волос.
  2. По окончании окрашивания нужно подстричь кончики.­
  3. Сальные волосы после окрашивания станут менее жирными.
  4. Крашеные волосы требуют более тщательного ухода.­
  5. Меньше пользуйтесь утюжком, феном. Предварительно на руки нанесите гель для укладки.­
  6. Для гладкой прически пригладить пряди можно вручную, используя средства для укладки, не бойтесь, что они могут слипнутся.
  7. Длинные окрашенные локоны в первое время лучше укладывать без использования утюжка. Для фиксации можно использовать шпильки, заколки.

Процесс мелирования в салоне, смотрите в видео мастер-классе:

Вы часто прибегаете к мелированию, как к средству осветления? Расскажите в комментариях, на что вы ориентируетесь при выборе того или иного типа окрашивания прядей? Поделитесь своим опытом изменения имиджа посредством мелирования!