Стрижки для круглого лица

Редакция Sovets.net

Идеальный внешний вид легко создать с помощью эффектной стрижки. Ее выбор напрямую зависит от формы и особенностей черт лица, цвета кожи и так далее. Правильные стрижки для круглого лица позволяют скрыть излишнюю округлость форм и кардинально изменить образ. Какие стрижки подходят для круглолицых девушек, и что делать с прической, чтобы она визуально удлиняла и вытягивала круглое лицо?

Подходящие стрижки для круглого лица

Лучшей стрижкой для круглолицей красавицы станет та, которая сделает лицо более продолговатым. Выигрышным вариантом считаются длинные волосы: их всегда можно распустить, и тогда прямые пряди будут обрамлять лицо, меняя его форму в лучшую сторону. А вот завивка – не слишком подходящий вариант для девушек с округлыми формами лица. Обладательницам кудрявого волоса рекомендуем выпрямить волнистые пряди с помощью утюжка, оставив небольшие завитки на кончиках. Так вы сделаете прическу пышной и элегантной.

Стрижки для круглого лица с прямыми прядями

Многоуровневые стрижки на короткие волосы - это идеальный вариант! Отличительной особенностью такой укладки будет сосредоточение большей части волос на затылке, а вот на лицо ниспадать будут только отдельные тонкие локоны. Чтобы визуального сузить лицо, необходимо выбрать стрижку-каскад, с градуированием, асимметричные челки.

Стрижки для круглого лица волосы на затылке

Перед походом на вечеринку можете сделать высокий хвост или пучок. Избегайте прямого пробора, четкой асимметрии, а также частой завивки. Локоны при необходимости должны быть обязательно крупными, не допускаются мелкие кудряшки - они способны еще больше округлить, а уложенная набок челка поможет вам несколько сузить лицо.

Каскад для круглолицых девушек

Стрижка каскад идеально подходит для круглолицых девушек. Способ выполнения этой стрижки может быть различным:

  • Укладка с челкой будет смотреться хорошо, только при асимметричной или рваной челке. Никаких ровных линий и густых прядей. Косая челка поможет закрыть скулы и скорректировать форму лица (смотрите картинку фотографию ниже).

Каскад для круглолицых девушек

  • Каскад с рваными прядями пользуется особой популярностью у молодежи. Данная стрижка смелая, дерзкая и актуальная в этом сезоне. Ее осмеливаются сделать только стильные девушки. Благодаря использованию лесенки лицо принимает более правильные формы.
  • Классический каскад не рекомендуют девушкам с формой лица в виде круга из-за отсутствия в нем челки, которая бы скорректировала контуры лица. Исключения составляют вариации с челкой или прядями, укороченными сверху и удлиненными снизу, которые внешне мало чем напоминают челку, но все же отлично скрывают излишнюю округлость и полноватость.

Имея стрижку каскад, легко менять варианты укладки хоть каждый день. Это и есть основное преимущество каскада перед остальными стрижками. Приподнимите длинные пряди на макушку и окружающие подумают, что вы сделали новую стрижку.

Модная и стильная женская стрижка каскад очень популярна в 2016 году. Она идеально подходит для вечера, похода с друзьями, посещения занятий в университете или работы в офисе. Закрутите пряди во внешнюю сторону, и ваш образ кардинально изменится. Оставьте их прямыми или пройдитесь утюжком, и лицо станет еще уже. Используйте гофре, и у вас без помощи парикмахера получится привлекательная прическа для вечеринки.

Каре для круглого лица

Если вы не представляете свой образ без каре, вам нужно подойти к созданию стрижки особенно внимательно. С круглым лицом идеально смотрится короткое каре или его разновидность - боб-каре. Оно идеально подходит широкоскулым девушкам, также скроет из вида пухленькие щечки. С челкой вы можете поэкспериментировать, и стричь ее по-разному, выбрав для себя рваную, косую, прямую челку или удлиненную и зачесанную набок.

Каре нередко используется светскими дамами: Селеной Гомез, Джулией Стайлз, Кирстен Данст и другими. Но глядя на них, не скажешь, что их образы одинаковые: легкая челка в сочетании с удлиненными крайними прядями обрамляет лицо.

Каре для круглого лица с легкой челкой

Полное отсутствие челки с теми же удлиненными локонами, ниспадающими ниже подбородка – визуально удлиняет овал лица.

Каре без челки

Асимметрия в образе Кирстен Данст – челка, зачесанная набок и пряди, очерчивающие лицо с одной стороны.

Каре для круглого челка зачесана набок

Глядя на удачные фото моделей в журналах, легко понять, что красивое каре в любом его исполнении – это наилучшая стрижка для изменения очертаний лица. Главная рекомендация: избегайте прямого пробора от центра. Выбирайте только косой пробор и свободные пряди, ограничивающие лицо с боков – именно так вы сможете изменить его контуры.

Каре для круглого лица с косым пробором

Стрижка боб для круглого лица

Еще одна стрижка, подходящая для женщин с круглым лицом. Но нужно быть предельно аккуратными при выборе длины и вида укладки. Ваша задача – создать обрамление для лица с помощью прядей. Для устранения излишней полноты щек подойдет длинный боб с локонами до подбородка. Никакой завивки, крупных кудрей и прочих завитков. Только прямые пряди, слегка подкрученные в стороны, кончики можно филировать - так создастся эффект небрежности.

боб для круглого лица с прямыми прядями

Для вьющихся волос рекомендуется использовать утюжок для выпрямления локонов. Если волосы длинные, можете сделать креативный боб с прядями до шеи или плеч. Это максимально подходящий вариант. Классическая укладка подразумевает прямые волосы с легкой завивкой на концах. Если не похвастаться густой шевелюрой, создавайте объем у корней при помощи стайлинговых средств без силиконов (чтобы не утяжелить редкие волосы).

боб для круглого лица

Модные стрижки для круглого лица с фото

Ни один мастер не скажет вам, какие стрижки для круглых лиц будут идеальными. Все подбирается индивидуально. Здесь нужно учитывать длину, толщину, густоту тип волос, возраст клиентки и ее вкусы. Только учитывая все эти характеристики, вы сможете подобрать примеры стрижек и выбрать для себя идеальный вариант. Немаловажную роль при выборе стрижки играет и фактор, насколько просто ее можно будет укладывать без использования «тяжелых» укладочных средств.

Вот рекомендации по подбору правильной стрижки для круглого лица:

  • Не делайте ровных челок, только рваные и косые, не закрывающие брови.
  • Используйте укороченные прически для визуального удлинения лица.
  • Во время укладки оставляйте свободные боковые пряди, обрамляющие лицо.
  • Делать волнистые локоны допустимо только на макушке, но не по бокам.
  • Приподнимайте волосы на затылке, то есть вы можете взъерошить волнистые волосы и закрепить их лаком.
  • Скрыть двойной подбородок помогут длинные пряди до шеи, так вы переведете акцент на глаза.
  • При короткой шее идеальными будут короткие стрижки. Похожий эффект создадут длинные волосы.
  • Меняйте очертания лица за счет пышности, отвлекающей внимание от контуров лица.
  • Остерегайтесь причесок в форме шапочки, они способны еще больше увеличить щеки и скулы.
  • Обладая идеальными чертами лица, включайте в прическу больше ассиметричных линий.
  • Спрятать, визуально сужать широкие скулы поможет удачно подобранный цвет волос в сочетании с прической.

стрижка для круглого лица

Стрижки для круглого лица с челкой

Челка – это отличный способ скорректировать форму лица. Важно не использовать прямых горизонтальных и симметричных линий в прическе – это для круглолицых недопустимо.

Как определиться с видом и длиной челки? Она должна быть до середины лба или ниже бровей. А вот вся укладка должна быть не короче уровня подбородка, то есть волосы должны закрывать уши.

стрижка для круглого лица с челкой

Отлично смотрятся длинные профилированные челки, постепенно переходящие в основную прическу. Ее не потребуется завивать или поднимать, и вы сможете обойтись без укладки.

Независимо от длины челки зачесывать ее рекомендуется на бок, особенно, если она густая. Идеальным вариантом окажется разноуровневая прическа с рваной косой челкой, направление которой можно поменять без ущерба самой стрижке.

стрижка для круглого лица с рваной челкой

Нередко мастера парикмахерского дела предлагают сделать косую челку или асимметричную. Не стоит забывать, что при наличии длинной челки вы всегда сможете изменить образ и закрепить волосы со лба на макушке с помощью заколки или ободка, оставив только боковые пряди.

Короткие стрижки для круглого лица

Некоторые ошибочно полагают, что стрижка для такой формы лица обязательно должна быть длинной. Посмотрите на себя в зеркало. Если вам не повезло с толщиной волос, и к тому же они непослушные, жесткие или жидкие, попробуйте подобрать для себя короткую стрижку, которая сможет изменить форму вашего лица, замаскировать недостатки.

Основные требования к короткой стрижке:

  • Короткие волосы на висках и объем на макушке, то есть их длина должна быть различной.
  • Уши рекомендуется прикрывать или оставлять пряди, обрамляющие лицо.
  • Челка должна быть короткой, асимметричной, рваной или зачесанной набок.
  • Каскадный переход длины позволит приподнять тонкие волосы на макушке, но в таком случае лицо до линии подбородка должны обрямлять прядки.
  • Чтобы придать объем тонким волосам, возможно выстричь макушку, тем самым они поднимятся у корней.
  • если у вас нет времени и желания укладывать стрижку, подберите для себя такую, с которой не нужно возиться, укладка которой будет быстрой.

короткая стрижка для круглого лица

Великолепно смотрятся асимметричные прически, когда с одной стороны волосы выстригаются коротко, а с другой – остается длина до шеи и свободные пряди на виске.

Как определить форму лица

Чтобы прическа подчеркивала преимущества и скрывала недостатки, необходимо правильно определить форму лица. Для оценки вам понадобятся следующие измерения:

  • С помощью сантиметровой ленты измерьте ширину между скулами.
  • Повторите действия в области лба так, чтобы линия проходила между линией роста волос и бровями.
  • Лентой измеряем расстояние от нижнего края подбородка до точки между линией роста волос и бровями.

Оцениваем замеры. Если цифры мало отличаются друг от друга, вероятно, что у вас круглое лицо. У обладательниц овального лица ширина между скулами и висками будет значительно меньше длины лица от подбородка до лба.

Советы стилистов

Чтобы не оказаться под натиском критики, необходимо запомнить моменты, которые нужно избегать:

  • Не делайте густых челок, ровных линий, включая прямой пробор.
  • Избегайте слишком выраженного объема и начеса, а также большого количества закругленных элементов – завитушек, мелкой химической завивки и так далее.
  • Не окрашивайте волосы в один тон.
  • Забудьте о прямых линиях вдоль лица – идеальными будут подкрученные кончики волос.
  • Обладая кучерявой от природы шевелюрой, филируйте концы, так они будет игриво разлетаться в стороны, создавая эффект небрежности.

Определите свой стиль и, исходя из этого, подберите прическу: она может быть удлиненной, средней длины или укороченной. Даже конские хвосты при умелом использовании смогут исправить форму лица. Нужно только приподнять волосы на макушке, собрать хвост и оставить пару прядей у висков или дополнить все косой челкой.

стрижка для круглого лица с косой челкой

Не забывайте про общий внешний вид. Невысоким девушкам не стоит выбирать прически с длинными волосами, лучше предпочтение отдать коротким или стрижкам средней длины. Обладательницы модельной внешности могут поэкспериментировать с длинными волосами, рваными прядями и ступенчатыми стрижками.

стрижка для круглого лица с рваными прядями

Не злоупотребляйте средствами для укладки. Вы можете применять только лак или пенку. От геля лучше отказаться, он утяжелит прическу. Исключение составляют короткие асимметричные стрижки – здесь гель позволит сделать пряди выраженными.

короткая асимметричная стрижка для круглого лица

Вы еще не определились с прической? Попробуйте с помощью видеоурока определиться, какая стрижка вам больше нравится, и подойдет ли выбранная стрижка к вашему лицу. И не бойтесь экспериментировать! Меняйте образ за счет укладки и всевозможных заколок. Только так вы сможете найти ту, что станет вашей самой любимой.

Напишите в комментариях, удалось ли вам выбрать подходящую стрижку, какой из возможных вариантов вы выбрали и почему. 

Читайте также
Прическа с косой
Прическа с косой
Редакция Sovets.net
21 ноября 2015 00:01

Вчера ко мне в салон пришла одна девочка, которая просила  сделать ей короткую стрижку.  У нее круглая форма лица и я ей начала объяснять, что не все стрижки могут пойти к ее типу внешности. Также ей захотелось, чтобы я ее покрасила в оттенок темного шоколада, так как рыжий цвет волос ей уже надоел. После долгих дискуссий мне удалось переубедить и посоветовать сделать что-то похожее на каре, но оставить челку и сделать филирование концов. В результате получилась классная, стильная прическа, которая удачно подчеркивает красоту и визуально удлиняет форму лица. 

26 ноября 2015 05:59

Сколько себя помню, я всегда была блондинкой с длинными волосами и никогда не могла решиться изменить что-то в своей внешности. Поступив в университет, мне захотелось перемен, но что поменять, пока не знала. На моем факультете мне нравился один мальчик, но эти чувства были не взаимные, так как ему нравились больше брюнетки. Вот это и стало  поводом сделать стрижку и покраску. Почитав интернет, я уже знала, чего я хочу, и с уверенностью пошла подстригаться в салон. Парикмахер учел мои пожелания и убрал сзади длину, а спереди оставил длинные пряди, которые хорошо срыли излишнюю округлость лица. Теперь мой новый имидж позволит мне быть более уверенной и любить себя. 

30 ноября 2015 12:58

С приходом сентября наступает осенняя хандра и лучший антидепрессант - новая стрижка. Перед тем, как делать прическу, я смотрю на лунный календарь, выбираю для этого лучшую дату. Верю, если подстричь волосы в благоприятный день они будут расти сильными и здоровыми. Решила длину волос не убирать, а просто изменить челку, убрав ее на бок. Ничего особенного кардинального во внешности не поменяла, а вот новая челка придала моему образу только романтичности. Cвой новый образ показала подружкам и они были удивлены, как с помощью таких незначительных деталей можно изменить округлую форму лица и стать привлекательней для мужской аудитории.