Как выбрать диван правильно. Выбор лучшего дивана для сна

Редакция Sovets.net

Диван — неотъемлемая часть гостиной, детской или спальни. Такая мебель служит не только для отдыха всех членов семьи, но и для сна в зависимости от конструкции модели. Не утрачивает своей популярности эта мягкая мебель и в офисах различных по размеру компаний. Здесь диван создает комфортные условия для клиентов, заказчиков, соискателей и является лицом сервисного обслуживания. Обычные стулья для ожидания — прошлый век. Модный и удобный диван говорит о благосостоянии компании, о стремлении руководства шагать в ногу со временем. Как выбрать?

Форма и дизайн

Для начала, нужно понять в какое место и помещение будет установлен диван. В зависимости от этого можно подбирать размеры дивана. Например, двухместные диваны подойдут для небольшой семьи, а вот трехместные — отличный вариант даже для большой семьи. Низкая или высокая спинка, подставки для головы или спины не должны мешать другим частям или деталям комнаты (подоконник, другая мебель, встроенные светильники и т.д.).

Дизайн дивана можно выбирать в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. Деловой, классический, ретро, оригинальный или в стиле Hi-Tech среди современных моделей — не проблема. Главное учитывать, что диван должен гармонировать с общим интерьером комнаты и другой мебелью, включая даже бытовую технику. Например, яркий диван в стиле ретро никогда не дополнит классический стиль гостиной.

Каркас, наполнитель и обивка

Бывают 3 типа каркаса:

  • деревянный.

Такой каркас подходит в любую комнату. Однако если материалом изготовления будет выступать ясень, дуб, бук, орех, или красное дерево, диван будет иметь высокую стоимость. Дерево обладает прочностью, долговечностью, и его считают экологически чистым продуктом;

  • металлический.

Он добавляет мебели неординарности и необычности. Металлическую деталь можно заменить в любое время. К такому каркасу подойдет любая обивка.

  • сочетание бруса и ДСП.

Недорогой вариант, похожий на деревянный. Каркас должен быть обработан специальной пропиткой для защиты от выделения вредных для человека смол.

Основными наполнителями для диванов служат поролон и разные пружинные блоки. В зависимости от их количества выделяют мягкие, средней жесткости и жесткие варианты.

А вот обивку каждый выбирает на свой вкус: тканевую, кожаную, шенилловую, гобелен или жаккард.


­