Шампунь для роста волос в домашних условиях. Правила применения и виды шампуней для роста волос, видео

Редакция Sovets.net

Волосы – настоящее богатство женщины. И каждая желает, чтобы они были максимально густыми, длинными, блестящими и гладкими. Главным вопросом всегда оставался рост волос. Поможет в этом шампунь для быстрого роста волос. Но покупать его стоит в косметических магазинах или аптеках после проведения консультации со специалистом.

Популярные шампуни для роста волос

Ассортимент шампуней настолько разнообразен, что стоя у прилавка, легко растеряться среди различных этикеток, баночек и бутылочек.  Как же выбрать нужное средство? В состав шампуней для роста волос, как правило, входят витамины, аминокислоты, бета-каротин, экстракты трав. Для сухих волос хорошо, когда в состав входит дополнительный увлажняющий компонент, например, ланолин, масло Ши, жожоба, сера или фосфор.

Средство под названием Alerana продается в аптеках совместно с витаминами, питающими фолликулы, и специальным бальзамом. Эффективный шампунь для роста волос «Алерана» - отлично зарекомендовал себя!.

Шампунь «Алерана»

Свою эффективность также доказали товары следующих известных марок:

  • Matrix (для поврежденных и окрашенных волос)
  • «Дав» (серия, направленная на увлажнение и питание)
  • Фитовал (против выпадения)
  • «Керастаз» (профессиональный)
  • «Шаума» (бюджетная серия)

Сухой шампунь для волос

Новинкой в косметической сфере считаются сухие шампуни – порошок или аэрозоль с пудрой, которые абсорбируют жир и очищают локоны и кожу головы без использования воды, незаменим в походах, длительных поездках или когда нет доступа к воде.

Его преимущества:

  • Вы можете использовать в любом месте и в любое время, независимо от наличия воды.
  • Применение не займет много времени.
  • Актуально для людей, которые в силу физического состояния не могут помыть голову традиционным способом.

Недостатки:

  • На темной шевелюре, возможно, останутся небольшие частички порошка, что может испортить вид.
  • Действие не длительное.

Купить средство вы сможете в косметическом магазине, аптеке или заказать через интернет. Цены на него вполне приемлемые. Популярные марки – Clarins, Syoss, Lush, Naturia Rene Furterer.

Видео: как правильно использовать сухие шампуни для роста волос

Активаторы роста волос

Некоторые магазины предлагают шампуни с активаторами роста. Активные вещества, содержащиеся в них, ускоряют обменные процессы и нормализуют минеральный баланс. Налаживается работа сальных желез, шевелюра обретает блеск, упругость и здоровье.

Активатор роста содержит: экстракты лука, фукуса, хвоща, рапсовое масло, эфирное масло иланг-иланга, розмарина. На фото ниже как раз показано такое средство.

Шампунь-активатор для роста волос

Профессиональные шампуни

Профессиональные шампуни сейчас есть не только в дорогих салонах красоты, но и в свободной продаже. Считается, что такие комплексы оказывают лучшее влияние на волосы, питают их силой, придают блеск, наполняют кератином и увлажняют. Как правило, профессиональные средства  с лечебным эффектом рассчитаны на повседневное использование. Но перед применением следует проконсультироваться со специалистом.

Известными марками профессиональной серии считаются: Shampoo Vichy, Schwarzkopf&Henkel, MoltoBene,  Kerastase, Keraioniks, Estel Professional, Bosley, Oriflame.

Профессиональная серия Keraionics

Дегтярный шампунь

Лечебные свойства дегтярного шампуня известны издавна. Используя данное средство, возможно снизить выпадение волос, избавиться от сухости кожи, высыпаний и чешуек перхоти. Воздействие дегтя больше подходит для кожи головы, потому для самих волос рекомендуется использовать другие средства.

Уже после недельного использования вы заметите, что волосы приобретут здоровый вид, перхоти станет значительно меньше, а сальные железы заработают в нормальном режиме.

Безсульфатный шампунь

Нефтехимическое вещество сульфат входит в состав многих средств для мытья головы, чтобы те хорошо пенились. Безсульфатные средства намного безопаснее для волос и кожи головы, хотя при их использовании и образуется меньше пены.

Преимущества:

  • При их использовании не смывается защитный слой с кожи головы.
  • Не вызывают раздражение и сухость кожи.
  • Волосы приобретают здоровый блеск и силу.

Недостаток – высокая цена.

Безсульфатные шампуни Натура Сиберика

Натуральные шампуни для волос

Натуральные шампуни для роста волос имеют явные преимущества перед обычными. Во-первых, они не содержат химических элементов, способных раздражать кожу головы или разрушать оболочку волоса. Во-вторых, оказывают лечебный эффект, ведь состоят они в основном из натуральных компонентов растительного происхождения. В-третьих, органические шампуни доступны или их можно сделать дома самостоятельно.

Домашние шампуни для волос

При желании вы сможете сделать шампунь своими руками в домашних условиях. Для этого не нужно никаких дорогих средств или приспособлений. Такие шампуни будут стопроцентно натуральными и без химических добавок.

Вот несколько популярных рецептов:

  • 20 грамм шампуня смешать с одним желтком и половиной рюмки коньяка.
  • Стакан теплой воды и несколько желтков смешать и втереть в корни волос, оставив на час. Тщательно смыть водой.
  • Взбить блендером кусочек ржаного хлеба и кефир. Данной смесью вымыть голову.
  • Для жирных волос хорошо подойдет смесь из горчицы и воды. Втирайте ее в корни, а после промойте шевелюру водой.

В домашних условиях делают также маски и бальзамы. В основе таких средств, как правило, используется касторовое масло (его втирают в голову и в волосы, оставляют на пару часов и после смывают водой); репейное масло; дрожжи (разводятся водой и втираются в кожу головы), в качестве ополаскивателя используют сок лимона, разведенный водой. Благоприятное воздействие отказывают кисломолочные продукты (кефир, простокваша).

Дополнительные советы и рекомендации по приготовлению косметических средств для волос в домашних условиях вы узнаете из видео.

Шампунь лошадиная сила

Немалой популярностью в последнее время пользуется лошадиный шампунь. Он улучшает состояние волос и способствует их росту. Но в его составе имеется силикон, который при частом использовании негативно сказывается на коже головы и волосах, делая их ломкими, тусклыми и сухими. Такие средства не рассчитаны на людей и не тестируются на них, и предугадать возможные осложнения или побочные действия невозможно.

Но недавно в продаже появился шампунь «Лошадиная сила», рассчитанный на человека и оказывающий максимальный эффект. Предназначены средства данного бренда скорее для ломких, поврежденных волос.

Шампунь «Лошадиная сила»

Правильный уход за кожей головы

Здоровая кожа головы – залог активного роста волос. Чтобы кожа была в порядке, а волосы выглядели живыми и блестящими, стоит определиться с проблемами, продумать правильную схему ухода и грамотно подобрать нужные компоненты.

Обратите внимание на несколько значимых факторов:

  • Выявите причину возникновения проблем с кожей головы с помощью специалиста и вместе с ним подберите необходимые коктейли для лечения и восстановления.
  • Нередко плохое состояние волос – результат протекающего заболевания, ослабленности организма, недостатка витаминов.
  • Волосы могут потерять свою силу от резких и частых перепадов температуры.
  • Проблемы могут возникать вследствие неправильного ухода или неграмотно подобранных средств.  
  • Лучшим стимулятором роста считается массаж головы – улучшается кровообращение и приток крови к волосяным луковицам. Его делают при помощи пальцев рук или массажных щеток.

Советы специалистов

Чтобы не оказаться в критической ситуации, изучите следующие советы специалистов:

  • Приобретать косметические средства для роста волос лучше всего в специализированных магазинах или аптеках.
  • Если проблемы возникли внезапно, стоит проконсультироваться с трихологом.
  • Использовать средства стоит по назначению и согласно инструкции.
  • Лучше использовать безсульфатные шампуни или препараты из натуральных компонентов.

Красивый волосяной покров – это не только внешний уход, но и поддержание здоровья всего организма, достаточное употребление витаминов и питательных веществ. Подробные рекомендации трихолога на этот счет смотрите в видео ниже:

Если наша информация помогла вам найти ответы на ваши вопросы о шампунях для роста волос, оставьте свой комментарий внизу страницы.