Конверт-одеяло на выписку для новорожденных. Фото конвертов-одеял на выписку из роддома

Редакция Sovets.net

Рождение ребенка – самый счастливый момент в жизни семьи, и любые родители хотят, чтобы он прошел еще и максимально торжественно. Для этого в последние месяцы беременности совершаются рейды по детским магазинам за первой одеждой для малыша, а также за первым нарядным облачением, которым обычно становится конверт одеяло на выписку летний или зимний. Выходя из роддома с ребенком, каждая мама хочет покрасоваться своим главным достижением, поэтому конверты одеяла для новорожденных часто делают с большим количеством украшений и различных изысков.

Особенности конструкции

Летний конверт одеяло на выписку­­ должен быть сшит из натуральной ткани, которая будет пропускать воздух и не даст ребенку перегреться в жаркую погоду. Если вы умеете рукодельничать, довольно просто сшить его самостоятельно и украсить именно так, как хочется вам. Некоторые мамы вышивают на конверте для новорожденных имя ребенка, если уже давно определились с ним. Можно заказать ручную или машинную вышивку в ателье.

Конструкция конверта представляет собой трансформер, который впоследствии можно использовать как одеяло или простынку. Существуют конверты одеяла на выписку для с застежками или с лентами для фиксации. Обычно застежки удобнее, а ленты могут иметь исключительно декоративное предназначение. Обычно вшиваются молнии, которые позволяют быстро освободить ребенка при необходимости – ведь новорожденные могут быть беспокойными в незнакомой обстановке.

Конструкция конверта

Из какого материала должен быть?

Конверт одеяло на выписку для мальчика шьют из голубого или синего материала, но в последнее время стали популярны другие модели, например с элементами нарядного костюма – галстуком и жилеткой. Товар для девочек может быть розовым, украшенным золотой или серебряной нитью, бантами и цветами.

Разноцветные одеяла для малышей

Многие родители покупают нейтральные белые или кремовые варианты, в которых любой малыш будет выглядеть очаровательно, вне зависимости от пола. Ребенок в свой первый день вне роддома получает максимум внимания от родственников и друзей семьи, и его одежда играет немаловажную роль.

Летние конверты одеяла на выписку чаще всего делают хлопковыми (100% хлопок), а внутри прошивают синтетическим волокном для поддержки формы, ведь даже летний вариант должен быть довольно плотным, особенно в районе спинки. Для декора подойдет атлас, кружево, вязаные элементы. Для шитья более современных стилей изделий используют разнообразные яркие ткани с расцветками в цветочек, птички, зверей – такой летний конверт потом можно применять, как покрывало для детской кроватки.

ФОТО конвертов одеял для новорожденных

Одеяла с кружевами

Конверты для новорожденных