Витамины от выпадения волос - отзывы и фото. Какие витамины пить при выпадении волос

Редакция Sovets.net

Проблема выпадения волос актуальна не только для женщин, но и для мужчин. Облысение снижает привлекательность женщины, мужчинам лысина также не добавит презентабельности. Среди множества причин, вызывающих облысение, самой распространенной считается нехватка некоторых веществ. Усугубляет нехватку неправильное, плохое питание, сезонная нехватка витаминов, некоторые заболевания.

Красивая прическа

Какие витамины могут предотвратить выпадение волос

Народные методики укрепления волос, такие как обработка прядей репейным маслом, доказали свою эффективность. Но если десяток процедур оказался бесполезным, а локоны редеют, нужно принимать меры. Возможная причина выпадения: дефицит определенных веществ. Рекомендуем попробовать нормализовать питание, начать прием витаминных комплексов. Для здоровья волос особо важны следующие витамины:

Витамин Е

Регулировку обменных процессов в волосяной луковице и коже головы производит токоферол. Отсутствие приемлемого количества этого вещества вызывает острую нехватку кислорода, а это способствует быстрому разрушению волосяных луковиц.

Витамины группы B

Витамин В от выпадения волос

Эти вещества незаменимы в организме, они способствуют улучшению циркуляции крови в коже головы, пигментации волос, восстановлению тканей. Витамины группы B выполняют следующие функции:

  • B1 способствует регенерации клеток;
  • B2 поддерживает здоровый внешний вид, восстанавливает ткани головы;
  • B3 поддерживает здоровый цвет волос, улучшает кровоснабжение;
  • B5, B6 улучшают снабжение клеток питательными веществами, препятствует образованию перхоти;
  • B7 регулирует обмен веществ, способствует усвоению белков, сжиганию жира, углеводов;
  • B8, B9 улучшают рост волос, повышают сопротивляемость заболеваниям;
  • B12 улучшает снабжение кожи кислородом;

Анна: Однажды начала замечать ухудшение состояния волос. Они все посеклись, начали выпадать, что обнаруживалось во время расчесывания. Почитала о возможных причинах выпадения, и сразу поняла – организм испытывает нехватку полезных веществ. Не так давно я стала вегетарианкой, поняла: вот откуда нехватка витаминов. Купила в аптеке комплекс «Алерана», после курса, длившегося месяц, дело пошло на поправку.

Сергей: Мне только 27 лет, а облысение стремительно прогрессировало. В последнее время благодаря приему витаминных препаратов и других мер волосы уже почти не выпадают, они даже начали потихоньку восстанавливаться.

Ира:  Во время беременности состояние волос резко начало ухудшаться. Врач сказал, что это из-за нехватки веществ в организме. Он назначил прием витаминных комплексов, состояние волос перестало ухудшаться. Правда, пока они еще не стали такими, как прежде, но думаю, все нормализуется уже после родов. Сейчас главное – чтобы не было хуже.

Какие витамины для укрепления волос можно пить беременным и детям

Препараты для укрепления волос при беременности

Во многих случаях при выпадении волос врачи рекомендуют беременным принимать витаминные комплексы. Принимая препараты, будьте внимательны, не превышайте дозировку. Итак, какие витамины принимать беременным для улучшения состояния волос при лактации и грудном вскармливании?

  • А. Ежедневно организму необходимо 1-2 мг этого вещества;
  • B1. Ежедневно организму необходимо 1-2 мг тиамина;
  • B2. Ежедневно организму необходимо 1.5 мг рибофлавина;
  • B6. Ежедневно организму необходимо 2-2.3 мг пиридоксина;
  • B12. Ежедневно организму необходимо 2-2.3 мг этого вещества;
  • D. Ежедневно организму необходимо 350-400 МЕ этого вещества;
  • E. Ежедневно организму необходимо 8-10 мг этого вещества;

Проблемы с волосами нередко наблюдаются у детей. Распространенной причиной плохого состояния волосяного покрова у малышей бывает нехватка витаминов. Ухудшение состояния волос у детей вызвано нехваткой витаминов А, Е, B12, B6, B5, F.  Мамочкам следует знать, что специальных витаминов для детей нет, а принимать комплексы для взрослых следует с осторожностью. Медики рекомендуют насыщать детский организм необходимыми веществами и микроэлементами преимущественно путем расширения рациона питания.

Обзор лучших аптечных витаминов и их стоимость

Обзор лучших витаминных комплексов

Такие витаминные комплексы, как Инеов, Перфектил или Бьюти, предназначены для насыщения организма жизненно-необходимыми веществами: витаминами и микроэлементами. Упомянутые препараты, а также сходные с ними комплексы Мерц, Виши, Витрум и Alerana – это не лекарства, а БАДы, продающиеся без рецепта. Форма выпуска различная – это таблетки, порошки, жидкости.

Несмотря на то, что в состав комплексов входят одни и те же вещества, по-своему действия препараты существенно отличаются: одни предназначены для мужчин, другие для женщин, третьи для беременных. При разработке состава препаратов производители стараются повысить эффективность БАДов: секрет эффективности витаминных комплексов – правильное сочетание витаминов, входящих в их состав. Если рассчитать состав неправильно, некоторые витамины не будут высвобождаться, они не окажут никакого воздействия на организм.

Пантовигар

Пантовигар
Пантовигар – недорогие, но эффективные капсулы, стимулирующие рост поврежденных волос. Это одно из самых эффективных средств улучшающих состояние волос. Приблизительная цена пантовигара – 1350 рублей за упаковку в 90 капсул. Кроме витаминов, в состав препарата входят другие полезные вещества. Пантовигар предназначен для устранения негормонального выпадения волос, для лечения волос, пострадавших от окраски или солнечного излучения.

Пантовигар принимается трижды в день в течение 3-6 месяцев. Во время беременности и вскармливания препарат принимать запрещено, за исключением третьего семестра.

Перфектил

Перфектил
Перфектил – этот препарат представлен в каждой отечественной аптеке, он отличается высокой эффективностью. Перфектил относится к недорогим препаратам, предназначен для лечения кожных покровов, ногтей, волос. Кожные покровы, волосы и ногти насыщаются полезными веществами, способствующими скорейшему заживлению.

Приблизительная цена перфектила – 1300 рублей за упаковку (60 таблеток). Форма выпуска – в таблетках-капсулах. Перфектил разрешается принимать при беременности. Курс приема – от 1 до 2 месяцев.

Алерана

Алерана
Алерана – это отечественный бренд, занимающийся выпуском разнообразной продукции от облысения (алопеции). Это недорогие шампуни, эффективные спреи, а также средства в таблетках. Средства Алерана предназначены как для мужчин, так и для женщин. Приблизительная цена шампуней, спреев составляет 300 рублей за единицу. Наилучшие результаты средство демонстрирует при начальной стадии алопеции.

Ревалид

Ревалид
Ревалид – недорогой, но эффективный витаминно-минеральный комплекс, нормализующий метаболизм полезных веществ в организме. Состав Ревалида подобран так, что эффект от приема витаминов увеличивают минералы и вещества натурального происхождения. Ревалид препятствует выпадению, способствует усиленному росту волос.

Приблизительная цена Ревалида – 700 рублей за упаковку в 90 капсул. Ежедневная доза Ревалида – 3 капсулы. Курс приема – 2-3 месяца. Первые результаты видны уже через месяц.

Белита

Белита

Торговая марка Белита занимается выпуском широкой линейки недорогих, но эффективных косметических средств. Компания предлагаем уникальный продукт – сыворотку на основе D-пантенола. Приблизительная цена 1 флакона сыворотки – 115 рублей. Сыворотка увлажняет волосы, возвращает им прежний привлекательный вид. Волосы становятся крепкими и блестящими. Компания Белита выпускает другие продукты, способствующие быстрой ревитализации волос.

Препараты для укрепления локонов

Читайте также