Масла для кончиков волос - лучшее восстановление и увлажнение в домашних условиях. Лучшие масла для сухих кончиков волос, отзывы, фото и видео

Редакция Sovets.net

Каждая женщина хочет иметь сильные, красивые, а главное, здоровые волосы, однако у современных красавиц попросту не хватает времени правильно ухаживать за ними. В результате они начинают ломаться, сечься и становятся более ослабленными. Чтобы восстановить шевелюру, необходимо подобрать правильный уход и питание. Отличный способ вернуть волосам былую силу – это использование масла для кончиков волос.

Применение эфирных масел для волос в домашних условиях

Уход для проблемных кончиков в домашних условиях

Масло для кончиков волос обволакивает луковицу, благодаря чему сам стержень защищен, а агрессивное воздействие химических препаратов на шевелюру заметно снижается. Для восстановления посеченных кончиков лучше всего использовать кокосовое, миндальное, льняное, аргоновое, подсолнечное масла.

Что нам понадобится для нанесения такой маски?

  • Полотенце или пленка.
  • Выбранное средство.
  • Шампунь.

Технология нанесения:

  1. За час до мытья головы наносим масляную маску.
  2. Покрываем полотенцем или специальной пленкой.
  3. Тщательно смыть голову шампунем для удаления остатков средства.

Какое масло лучше выбрать для сухих кончиков?

Перед тем, как ответить на вопрос, какой состав предпочтительнее, необходимо узнать, какими они бывают.

  • Существуют специальные виды для сухих кончиков – репейное или же миндальное масло.
  • Для склонных к жирности волос лучше всего использовать масло жожоба или же оливковое, хороши также льняное, аргановое, подсолнечное.

Выбирая средство для сухих кончиков, необходимо для начала определится с типом волос, а затем уже со свойствами конкретных видов и составов.

Репейное

Репейное масло для секущихся кончиков

Воздействие репейного масла для кончиков волос – настоящее спасение для сухих, склонных к ломкости локонам и прядям. Получают продукт путем отжимки корня лопуха. Благодаря тому, что продукт обладает смягчающим действием, а также улучшает рост, волосяные луковицы становятся более крепкими, поэтому выпадение волос значительно уменьшается. Использование этого средства позволяет устранить сечение кончиков, а также помогает шевелюре приобрести здоровый и ухоженный вид.

Оливковое

Оливковое масло делает волосы блестящими

Это масло, которое наверняка есть в каждом доме, крайне эффективно для использования в холодное время года, когда шевелюра пересушена обогревательными приборами. Оливковое масло прекрасно увлажняет волосы, благодаря тому, что содержит большое количество полезных веществ, возвращает волосам блеск, восстанавливает структуру волоса. Кроме лечения ломких волос, средство также помогает избавиться от перхоти, способствует уменьшению загрязнений и жирности на волосах, по ходу дела отлично укрепляя фолликулы.

Персиковое

Персиковое масло

Это средство поможет быстро справиться с перхотью, ломкостью и блеклостью волос. Если вас беспокоит зуд и раздражение – персиковое масло станет для вас незаменимой вещью. Продукт стимулирует рост волос, делает корни здоровее, улучшает структуру, питает волосы и делает их более послушными и мягкими. Состав лучше всего использовать в зимний период, поскольку он предотвращает электризацию волос. Наносят персиковое масло на 1-2 часа пред сном. В буквальном смысле средство, получаемое из косточек ароматных фруктов, возвращает ваши волосы к жизни.

Миндальное

Миндальное масло для волос

При нанесении миндального масла на кожу головы его состав мгновенно начинает действовать: средство насыщает ее полезными микроэлементами. Ореховая выжимка устраняет выпадение волос, уменьшает жирный блеск, а также устраняет перхоть и нормализует структуру каждого волоса. Полезные элементы, содержащиеся в составе, способствуют оживлению шевелюры, особенно тогда, когда она находится под постоянным воздействием плоек, фенов.

Касторовое

Касторка на службе у красивых волос

Уход за головой при помощи обычной касторки значительно улучшает ее состояние. Кончики меньше секутся, а также вы можете избавиться от сухости, ломкости, преследующей шевелюру красавицы. Благодаря тому, что касторовое масло проникает вглубь волосяной луковицы, оно питает волос и насыщает его всеми необходимыми веществами и микроэлементами. Касторка– отличное средство в борьбе с секущимися кончиками.

Жожоба

Масло жожоба

Для жирных волос идеальным вариантом является масло жожоба. Используя это средство, вы сможете избавить локоны от липких наслоений, а ломкие и сухие волосы такой уход восстанавливает и увлажняет, являясь, по сути, своеобразным кондиционером. В составе содержится большое количество витамина Е, благодаря чему оказывается регенерирующее воздействие не только на волос, но и на его луковицу. Кроме того, при регулярном применении средство будет омолаживать кожу головы, сохраняя естественную влажность волоса.

Обзор профессиональных косметических средств

Существует огромное количество разнообразных косметических средств, которые могут помочь восстановить секущиеся кончики в домашних условиях. Это препараты известных компаний – Pantene (Пантин), Schwarzkopf Professional Bonacure (Шварцкопф Бонакур), Brelil (Брелил), Kapous (Капус), Kerastase (Керастаз), MATRIX (Матрикс). Мы расскажем о самых популярных.

Состав для секущихся кончиков Лореаль (L'Oreal Elseve)

Масляное средство для секущихся кончиков Лореаль (L'Oreal Elseve) будет питать и защищать ваши локоны.

  • Состав: масло лотоса, ромашки, льна, розовое масло
  • Преимущества: средство можно использовать в любых случаях. До мытья головы состав обеспечивает питание, а уже после, перед укладкой – термозащиту волосам. Обладает легкой формулой и не утяжеляет локоны.
  • Емкость флакона – 100 мл.
  • Стоимость – 250 руб.

Облепиховый комплекс от Натура Сиберика

Очень популярное средство – Облепиховый комплекс масел Натура Siberica.

  • Состав: масла алтайской облепихи, аргановое, лимонника нанайского, белого сибирского льна и кедрового ореха.
  • Преимущества: масла, которые входят в состав облепихового комплекса, питают и наполняют волосы витаминами. При регулярном использовании проблема секущихся кончиков не будет вас беспокоить. В основу входит особый элемент – алтайская облепиха, которая считается кладезем витаминов и аминокислот. Жидкое средство, не содержит парабенов и лаурил сульфата натрия.
  • Емкость флакона – 50 мл.
  • Стоимость около 280 рублей. Купить можно в косметических магазинах или аптеках.

Велла (Wella Professionals Oil Reflections)

Интересную новинку представила нам компания Велла – Wella Professionals Oil Reflections.

  • Состав: масло макадамии, авокадо, витамин Е.
  • Преимущества: смесь масел макадамии, авокадо с витамином Е избавит от сухости волосяного покрова, подарит шевелюре сияние. Специальная формула производит увлажнение и кондиционирующий эффект, также делает локоны мягкими и послушными. Имеет удобный твердый дозатор.
  • Емкость флакона: 100 мл.
  • Стоимость: около 600 рублей.

Гарньер Фруктис (Garnier Fructis)

Еще одно средство – Гарньер Фруктис (Garnier Fructis). Свежий, прекрасно пахнущий, этот масляный состав подарит не только здоровье волосам, но и хорошее настроение их хозяйке.

  • Состав: ромашковое, лимонное, аргановое масла.
  • Преимущества: этот состав универсален, его можно использовать в течение дня как средство защиты и для придания блеска волосам.
  • Емкость флакона – 150 мл.
  • Стоимость: около 250- 300 рублей.

Отзывы

Мария, 31 год – “Долго выбирала между Фруктисом и Веллой. По стоимости они примерно одинаковые, однако мне было необходимо средство без утяжеления. Поэтому выбрала Фруктис и начала им смазывать голову. Ничуть не пожалела. Средство отличное, ничем особо не отличается от профессиональных средств по уходу, содержит в себе массу полезных веществ.”

Алена, 25 лет – “Купила недавно продукт Сиберика. Отличное средство, для меня стало замечательной альтернативой касторке, которой я перестала пользоваться по причине того, что она порядком надоело.”

Марина, 36 лет – “Недавно закончилось мое средство по уходу за волосами, которое я готовила в домашних условиях сама, и я решила попробовать мазать несмываемым Маслом для секущихся кончиков волос Лореаль (L'Oreal Elseve). После применения локоны стали прекрасными, шелковистыми.”

Наталья, 42 года – “В косметических средствах отдаю предпочтение домашней косметике, приготовленной самой. Отлично помогает от секущихся кончиков масло жожоба, смывать состав – одно удовольствие и волосы выглядят просто изумительно.”

О том, какие составы лучше использовать и как это правильно сделать, смотрите в нашем видео:

Красивые, здоровые волосы станут самым лучшим украшением женщины, к тому же, на это не нужно тратить много времени. Вы можете оставить свою любимую длину, нужно лишь периодически использовать масла для кончиков волос, которые быстро приведут волосы в порядок, придав им красоту и здоровый вид.

Читайте также