Масло амлы для волос - полезные свойства и отзывы. Применение масла амлы для укрепления волос, фото и видео

Редакция Sovets.net

Амла (индийский крыжовник, амалаки) – уникальное растение с экстра высоким содержанием аскорбиновой кислоты, широко используемое в аюрведе. Индийские красавицы, всегда славившиеся роскошными водопадами блестящих гладких волос, используют это средство как одно из базовых в домашней косметологии. Купив в аптеке или магазине флакон масла амлы для волос, можно надолго обеспечить их витаминами и комплексным уходом.

Амалаки для индианок

Польза масла амлы для волос

Целебными качествами обладают не только ягоды амалаки, но и остальные части этого дерева (кора, листья, цветы, корни). Широчайший спектр полезных свойств делает индийский крыжовник незаменимым средством для решения таких проблем волос как сухость, тусклость, ломкость, выпадение, слабые корни, секущиеся кончики, повышенное салоотделение, перхоть, раздраженная кожа, ранняя седина.

Амла для гладкости прически

Как его использовать?

  • Нанесите масло на сухие волосы от прикорневой зоны до кончиков легкими втирающими движениями.
  • При втирании слегка массируйте кожу, чтобы усилить подкожный кровоток.
  • Наденьте полиэтиленовую шапочку и оберните сверху полотенцем.
  • Время процедуры – от получаса до 8 часов (допустимо оставить на ночь).
  • По истечении времени вымойте голову с шампунем.

Обзор косметических масел амлы – фото

Производителями масла амлы для волос выступают страны ЮВА, где произрастает это растение: Индия, Шри-Ланка, ОАЭ и др. Для использования в медицине и косметике плоды настаивают на базовом масле (кокосовом, кунжутном, миндальном или минеральном). Порошок измельченной амалаки широко используется в рецептах домашних косметических средств.

Индийский крыжовник в косметике

Выбирая масляные препараты с экстрактом индийского крыжовника, обращайте внимание на состав – чем меньше в нем минеральных (нефтяных) и других искусственных ингредиентов, тем он полезнее. В идеале состав должен быть полностью натуральным.

Масло Дабур для темных волос

Дабур для брюнеток

Состав: смесь минерального и растительных масел, амла, хна, эфирное масло розмарина, краситель.

Показания: Эффект препарата обусловлен уникальными свойствами индийского крыжовника (антиоксидантным, антибактериальным, регенерирующим). Волосяной ствол укрепляется изнутри, получает питание, разглаживается. Исчезает седина, активизируется рост волосяных луковиц.

Применение: Втереть в прикорневую зону, распределить по длине. Помассировать, укутать полотенцем, оставить минимум на час. Смывать с шампунем.

Стоимость: 400 р.

Дабур (Dabur amla Jasmine) для светлых волос

Дабур для блондинок

Состав: минеральное и растительные масла, экстракт амлы, жасмина, розмарина, силикон, краситель.

Показания: Для светлых волос всех оттенков (натуральных, окрашенных, мелированных). В результате процедур восстанавливается кератиновая структура стержня, кончики скрепляются, перестают сечься, волосы утолщаются, становятся гладкими, упругими, приобретают здоровый блеск.

Применение: Нанести на корни, затем распределить по всей длине. Надеть непромокаемую шапочку, укрыть полотенцем, оставить на час или дольше. Смывать с шампунем.

Стоимость: 400 р.

Барака (Baraka)

Масло Baraka

Состав: масла кокоса, амлы, черного тмина, экстракт пажитника, хна.

Показания: Предупреждает выпадение волос и секущиеся кончики, активизирует волосяные луковицы, избавляет от перхоти, обладает противогрибковым свойством, уменьшает раздражение на коже.

Применение: Втереть в кожу и корни, растереть по волосам. Укутать сверху полотенцем. Выдержать на голове не меньше 40 минут.

Стоимость: 250 р.

Хашми (Amla Plus Hashmi)

Hashmi Amla Plus

Состав: масла кунжута, амлы, хна, лепестки роз, экстракт харитаке, мускусный корень.

Показания: Насыщает витаминами, укрепляет, утолщает волосяной стержень, предотвращает выпадение, седину, стимулирует рост. Регулярные процедуры обеспечат здоровый блеск и нормализацию работы сальных желез. Лепестки роз превратят простой уход в целебную ароматерапию.

Применение: Втирать в кожу у корней, затем распределить по всей длине. Необходимо использовать утепляющий колпак.

Стоимость: 200 р.

Ведика (Vedica)

Масло Vedica

Состав: масла кокоса, имбиря, амлы, экстракты и вытяжки терминалии, розы, лакрицы, алоэ вера, лотоса, мускатного корня и др.

Показания: Натуральный аюрведический состав обеспечит густые, крепкие, шелковистые волосы как у индийских красавиц Болливуда. Пряди станут гладкими, послушными и здоровыми. Избавляет от ломкости и сухости кончиков. Предупреждает появление седины.

Применение: Нанести от корней на всю длину, оставить на 3-8 часов. Масляный коктейль Ведика легко смывается, не оставляя ощущения жирности.

Стоимость: 400 р.

Шампунь для глубокого восстановления волос EVERSTRONG

Шампунь Everstrong

Состав: вода, моющая основа, пантенол, экстракт амлы.

Показания: Глубокое восстановление волосяного ствола изнутри. Идеален для роста волос и укрепления корней. Натуральный экстракт амлы поможет пористым, сухим, ослабленным прядям, придаст блеск и гладкость.

Применение: Нанести на мокрые волосы небольшое количество, вспенить, одновременно массируя кожу, промыть теплой водой. Для более эффективного результата рекомендуется использовать с кондиционером и маской Everstrong.

Стоимость: 130 р.

Идеальная гладкость волос с амалаки

Отзывы

Оля: – «Я натуральная блондинка, поначалу не решалась брать, т.к. слышала, что амла может окрашивать. Почитав отзывы, купила масло с жасмином. Волосы не красит точно, после процедур они блестящие и классные. Единственный недостаток – тяжело промывать. Но если перед мытьем мазать голову сырым яйцом, смывается быстрее».

Рената: – «Ужас, а не масло. Купила в интернете, помазала 1 раз и выкинула. Волосы после такой процедуры стали очень сухие, в составе одна химия – возможно, подделка, но больше не куплю».

Даша: – «Обожаю амлу! Покупала препараты разных фирм, потом стала сама делать. Волосы как после ламинирования, только в разы дешевле. Но надо регулярно, минимум раз в 2 недели, эти процедуры проводить».

Диана: – «Отличное средство для роста, посеченные концы убирает сразу, но с длинными волосами хлопот много. У меня они уже ниже талии, масло амлы покупаю второй год, но сейчас делаю процедуры от силы 1-2 раза в месяц, т.к. вымывать долго и запах специфический. Но результат этих трудов стоит».

На представленных ниже фото – эффект от использования масла амлы в течение 5-7 месяцев.

Результат использования амлы

Посмотрев видео, вы узнаете, как приготовить масло амлы дома самостоятельно.