Льняное масло для волос - отзывы о применении. Маски для волос с льняным маслом

Редакция Sovets.net

Что делать, если обычные шампуни не могут восстановить поврежденные волосы? Как насытить кожу головы питательными веществами, активизировать рост прядей? Льняное масло для волос – идеальное решение. Его активные вещества возобновляют структуру прядей, которые были повреждены и ослаблены.

Чем полезно льняное масло для волос?

 Семена льна

Состав льняного масла уникален, а польза для волос при его использовании огромная. Особое воздействие на структуру оказывают жирные (Омега 3 и 6), олеиновые кислоты, витамины Е, F, В, К. Средства на основе льна отличаются высокой эффективностью, не наносят вред прядям и занимают лидирующую позицию по отношению к знаменитым репейному, касторовому маслам.

Способы применения

Льняная сыворотка для волос luxury

Масло изо льна принимают в жидкой консистенции, к примеру, в виде сыворотки для волос luxury, ollin, sol. В медицинских целях используют очищенный или нерафинированный продукт холодного отжима, поскольку такая его форма сохраняет все необходимые организму витамины. Льняное масло принимают также в капсулах. Измельченный порошок семян – витаминная добавка в различные блюда.

Как принимать в чистом виде?

Масло льняное жидкое

Льняное масло не теряет питательных свойств, если принимать его холодным либо комнатной температуры. Само лекарство принимают ежедневно по 1 ст. л. (трижды за день) или смешивают с другими эфирными маслами, кисломолочными продуктами, соусами, салатами, первыми, вторыми блюдами. Эффект от регулярного приема продукта потрясающий: пряди набираются сил, энергии.

В капсулах

Капсулы масла льна в желатиновой оболочке

Принимают льняное масло в капсулах (смотрите фото). Они покрыты желатиновой оболочкой, которая способствует отличному сохранению полезных свойств. Препарат предпочтительнее использовать в капсульной форме, нежели в жидком виде. Средство доступно в аптеке без рецепта врача.

Масло семян льна в капсулах

Состав: активное вещество – жирные полиненасыщенные кислоты Омега-6, Омега-3, витамин Е.

Показания: льняное масло применяется с целью профилактики и лечения, роста поврежденных прядей. Препарат используют при гипертонии, с целью профилактики сердечных недугов, в гинекологии, лечения мочевой системы.

Применение: прием льняного масла для волос назначают внутрь взрослым и детям от 12 лет по 3 капсулы в день вместе с едой. Продолжительность лечения: 30 дней.

Противопоказания к применению: препарат не имеет особо выраженных противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости его компонентов.

Стоимость: от 120 р.

Рецепты масок для укрепления волос

Готовим укрепляющую маску для волос

О пользе репейного, касторового масла для прядей известно давно, а вот о льняном знают не все. Его богатый состав активизирует фазу роста волосяных фолликулов. Некоторые луковицы находятся в «спящей» стадии. Они начинают расти лишь при воздействии особых факторов (гормонального всплеска во время беременности, масок, массажа). Регулярное использование льняного масла сделает ваши волосы роскошными, густыми, пушистыми. Рассмотрим эффективные маски, укрепляющие пряди.

От выпадения и для роста волос

Маска для густоты и роста волос

Состав: касторовое, оливковое, репейное, льняное масла для волос с селеном по 2 ст. л., витамин Е (2 капсулы).

Показания: масляная маска применяется, чтобы активизировать рост волосяных луковиц. Ее активные компоненты укрепляют корни прядей, уменьшая выпадение.

Применение: все ингредиенты слегка разогреваем, добавляем витамин Е, наносим на корни локонов. Средство выдерживаем примерно 50 минут. Затем смываем все шампунем, ополаскиваем голову теплой водой.

Для сухих кончиков

Тонкие пряди с секущимися концами

Увлажняющая маска для локонов способствует восстановлению поврежденных волосков.

Состав: яичный желток, коньяк (5 ст. л.), льняная масляная жидкость (2 ст.л.).

Показания: средство применяется, чтобы устранить сухость кожи, секущиеся кончики, отлично питает кожу.

Применение: смешиваем все ингредиенты. Полученную смесь наносим на предварительно увлажненные корни, оставляем на полчаса. Затем смываем теплой водой, применяя шампунь.

Для жирных волос

Состав: желток яичный, мед (1 ст.л.), кефир (2 ст.л.), масляная жидкость льна (1 ст.л.).

Показания: средство на основе масла изо льна прекрасно питает кожу, контролирует выделение секрета сальными железами, налаживает обмен веществ, микроциркуляцию в области кожи головы.

Применение: тщательно смешайте все составляющие средства. Нанесите смесь на корни, втирая, затем распределите равномерными порциями по всей длине волосков. Оставьте средство на 30 минут, укутав голову пленкой, затем полотенцем для лучшего эффекта. Смывать нужно не горячей водой, используя шампунь.

Для блеска

Блеск и красота здоровых волос

Состав: льняной продукт (2-3 ст. л.), сок половинки лимона.

Показания: питательная маска восстанавливает структуру волосков, придает им блеск.

Применение: смешать необходимые компоненты, равномерно нанести целебную смесь на всю длину волос. Выдержать не меньше 30 минут под пленкой, полотенцем, укутав голову для сохранения тепла. Смыть средство шампунем с большим количеством теплой воды.

Какая маска поможет ухаживать за вашими волосами в осенне-зимний период, узнайте в видео.

Отзывы

Елена: – “Недавно узнала об полезных свойствах льняного масла для волос, решила провести лечение своих поврежденных химической завивкой волос. Регулярное нанесение лечебной маски со льном дало ожидаемые результаты: появился блеск, объем, пряди стали здоровыми.”

Диана: – “Масло изо льна стала использовать по совету лучшей подруги. Эффект потрясающий! Всего за неделю у меня исчезла перхоть, а локоны приобрели силу. Еще заметила, что они начали интенсивно расти. Маска для роста прядок действительно целебная.”

Лидия: – “Всегда мечтала о красивой, густой шевелюре. И наконец, мечта сбылась: всего за месяц тонкие, ломкие волосы серьезно преобразились после применения питательного средства на основе масла льна, лука.”

Ксения: – “Беспокоило то, что пряди быстро жирнели, выглядели тусклыми. Использовала маску из льняного масла для жирных волос, убедилась в ее эффективности. Волосы сияют здоровьем, а подруги тихонько завидуют их густоте.”

Читайте также