Удаление волос на лице - отзывы, цены и средства. Как удалить волосы на лице навсегда, видео

Редакция Sovets.net

Многим женщинам знакома проблема волос на лице, но регулярное бритье заставляет волосы расти еще быстрее. Выщипывание пинцетом тоже не дает хороших результатов – это кропотливо и болезненно. Удаление навсегда волос на лице – мечта любой женщины, столкнувшейся с этой напастью. Существует много вариантов избавиться от растительности, но женщины сначала прибегают к помощи народных средств.

Народные средства для удаления нежелательных волос

Народные средства применяются в домашних условиях. Чего только не придумывают ради красоты современные женщины! Они делают эпиляцию на лице марганцовкой и салициловой кислотой, составляют различные составы на основе грецкого ореха или муравьиного масла, но эффективные и проверенные методики это:

  • Перекись водорода.

Выпадение волос происходит только при регулярном применении перекиси водорода. Нужно шестипроцентный раствор смешать с нашатырным спиртом и жидким мылом. Сначала волосики становятся белыми, а затем и вовсе может произойти удаление навсегда лишних волос на лице. 

Перекись водорода для удаления волос

  • Сода.

Некоторым помогает избавиться от растительности обычная пищевая сода. Одну столовую ложку соды следует залить стаканом кипятка, а после остывания ватным тампоном, смоченным в растворе протирать или оставить в качестве компресса на проблемных местах.

  • Йод.

Следует приготовить раствор из 2 г йода, 35 г спирта, 2 г нашатырного спирта и 5 г касторового масла. Эти компоненты должны настояться несколько часов, а затем они наносятся на проблемные участки лица 2 раза в день в течение недели.

  • Гидроперит.

Таблетки гидроперита, если и не помогут навсегда избавиться от волос на лице, то обесцветят их. Знатоки рекомендуют использовать 15% раствор. Для этого в 10 мл воды нужно разбавить 3 таблетки, а также добавить в раствор 10 капель нашатыря. Использовать раствор нужно через день до того времени, пока не произойдет удаление навсегда лишних волос на лице.

  • Риванол.

Это дезинфицирующее и ранозаживляющее средство, которое применяется в медицине. Для процедуры удаления волос подойдет 1% раствор риванола, в который обмакивают ватный тампон и протирают проблемные места лица один раз в день.


Механические способы удаления волос в домашних условиях

Механические способы удаления волос - это отличный результат, но кратковременного действия. С помощью механического метода добиться длительного эффекта от эпиляции лица не получится. К механическим способам удаления волос на лице относятся:

  • подстригание;
  • сбривание;
  • выдергивание пинцетом;
  • удаление депилятором;
  • обесцвечивание;
  • удаление с помощью специального пластыря.

Все вышеперечисленные методы болезненны и применяются по мере отрастания волос. Многие женщины прибегают к помощи бритвы, но следует знать, что удаление навсегда лишних волос на лице бритвой невозможно. С ней вообще нужно быть особо аккуратной, ведь после такой процедуры волосики лица становятся толще, темнее, а растут намного быстрее, чем после аналогичных механических процедур.

Бритва сделает волосы жесткими и толстыми

Выщипывание пинцетом или нитью

Выщипывание волос с помощью нити или пинцета обычно используют для небольших участков лица: подбородка, бровей или над верхней губой. В процессе выщипывания удаляется корень, но на фолликул никакого воздействия не производится, поэтому, в отличие от бритья, после удаления волосы не становятся жесткими, а растут более тонкими и мягкими. Этот способ очень чувствителен, особенно выщипывание ниткой доставляет боль. Чтобы снизить боль перед процедурой желательно смазать кожу кубиком льда.

Депиляция воском или сахаром

Депиляция волос в домашних условиях сахаром или воском – это популярный природный способ и эффективный, ведь удаляется луковица, что замедляет ее рост. Дешевый способ избавиться от волос навсегда – это сахарная эпиляция, которая делается по следующему рецепту: в кастрюлю с толстым дном нужно насыпать 10 столовых ложек сахара, выжать половину лимона (развести лимонную кислоту) и одну столовую ложку воды.

Эту смесь следует растопить, а потом подождать, пока остынет. С помощью шпателя полученной кашицей обрабатываются проблемные области лица, а после засыхания она удаляется руками. Восковая эпиляция идентична сахарной, только вместо сахара используются восковые пластины, приобретенные в аптеке или в косметических отделах. Пластина топится в микроволновке или пароварке, затем накладывается на нужный участок лица и остывает. После этого полоску с воском следует резко потянуть вместе с прилипшими к ней волосками, а затем нанести питательный крем, чтобы не было раздражения.

Восковая депиляция держится 14 дней

Салонные процедуры удаления волос на лице навсегда

Процедуры эпиляции лица в салоне не такие болезненные, как домашние, но более дорогие. Ведь для того, чтобы эпиляция лица была эффективной, нужно несколько раз посещать салон красоты, что не всем по карману. Но многие женщины и мужчины предпочитают доверять свое лицо косметологии и отказываются от народных методов, чтобы избежать негативных последствий на организм. К салонным процедурам эпиляции лица относят:

  1. Лазерный метод
  2. Фотоэпиляцию
  3. Электроэпиляцию

Лазерное удаление

Удаление навсегда лишних волос на лице лазером – это быстрый способ. Пучки света лазера разрушают корни, поэтому уже за первый сеанс женщина избавляется от нескольких тысяч корней. Для полного результата обычно требуется до 3 сеансов посещения косметолога. Это безболезненная процедура, но дорогая, к тому же, с помощью лазерной аппаратной методики навсегда избавляются только от темных волос, а светлые усики на лице лазером удалить нельзя.

Лазерная методика безболезненна

Фотоэпиляция

Метод фотоэпиляции эффективен. Разрушается волосяной фолликул с помощью специальной лампы с широкополосным светом. Он навсегда разрушает меланин, находящийся в волосах. Количество волос на проблемном месте лица уже после первой процедуры сокращается почти на 30%, а те, что остаются, истончаются и осветляются, становясь незаметными. Метод фотоэпиляции почти безболезненный и пациенты не испытывают дискомфорта, ведь косметолог применяет охлаждающий гель перед процедурой.

Электроэпиляция

Электроэпиляция навсегда удаляет волосы с лица. Суть метода заключается в том, что тончайшая игла вводится специалистом в волосяной фолликул и воздействует на него эклектическим током, разрушая корень. Существует несколько видов электроэпиляции:

  • Термолиз, во время которого с помощью переменного тока игла мгновенно нагревается и воздействует на фолликул. Этим методом есть возможность обработать большую площадь волосяного покрова за счет быстрого воздействия на сегмент.
  • Электролиз. Здесь используется гальванический ток, а благодаря взаимодействию двух электродов (отрицательному и положительному), волосяной фолликул разрушается навсегда. Этот метод позволяет разрушать даже искривленные каналы корня, но для этого понадобится несколько процедур.
  • Блэнд. Это метод включает в себя оба вида электрической эпиляции: термолиз и электролиз. С его помощью профессионалы добиваются лучших результатов, благодаря использованию только положительных качеств обеих процедур.

Только электроэпиляция удалит растительность лица навсегда

Сколько стоит данная процедура в салонах Москвы?

Удаление навсегда волос на лице в салонах Москвы зависит от многих факторов: метода, места, количества волосяного покрова и других. Например, обычное выщипывание на лице волос пинцетом может вам обойтись в салоне около 400 рублей, эпиляция воском над верхней губой в 200 рублей, а электроэпиляция лица - от 30 до 100 рублей за одну вспышку. Точная стоимость процедуры озвучивается мастером индивидуально во время бесплатной консультации.


Отзывы об удалении лишних волос

Алина после применения крема для удаления волос на лице:

«Я устала бороться с волосами над верхней губой с помощью пинцета и купила специальный крем для этого. Он быстро и эффективно удалил волосы, но осталось жжение и длительное раздражение на лице, что не могу отнести к положительному эффекту. Понравилась цена, экономный расход и легкость процедуры».

Валерия после использования специальной нити для удаления лишних волос:

« Процедура эпиляции нитью называется тридинг. Мастер один конец нити берет в рот, а второй конец подносит к лицу клиентки и вырывает все до единого корня волос, оставляя идеально гладкую кожу. Это очень больно! Но красота требует жертв, поэтому терпела и буду терпеть дальше. Ведь результат потрясающий, а противопоказаний нет!»

Ирина после электроэпиляции:

«Появление мужского гормона ознаменовалось у меня волосатостью на лице. Решила бороться с этим заболеванием радикально и обратилась в салон. Электроэпиляция прошла без боли, но кожа первое время была отекшей и красной. Только через 6 процедур я перестала ходить на электроэпиляцию, когда лицо осталось даже без пушка. Прошел год и я своим лицом довольна».

Татьяна после лазерной депиляции:

«Три года я испытываю на лице лазерную эпиляцию, которой хватает длительное время. После каждой процедуры волосы навсегда не удаляются, но становятся менее жесткие и темные. Важно вовремя повторить процедуру, когда волоски только появились и тогда каждая последующая будет все меньше нужна. Эффект есть, но чуда не ждите».

Видео: Эффективный метод удаления волос на лице навсегда

Как сделать депиляцию в домашних условиях, не прибегая к дорогим салонным процедурам, посмотрим: