Калланетика для похудения - видеоуроки для начинающих. Отзывы и результаты эффективного похудения с помощью калланетики

Редакция Sovets.net

Калланетика – это плавная и спокойная гимнастика со статической нагрузкой. Упражнения высокоэффективны, ведь способствуют подтягиванию мышц, быстрому снижению веса, поэтому калланетика для похудения популярна среди женщин. Занятия активизируют не только жиросжигающие процессы в организме, но и заставляют встряхнуться иммунную систему. Благодаря гармоничному балансу тренировок, у человека создается равновесие между рассудком и телом, вырабатывается концентрация, приобретается отличная физическая форма.

Эффективна ли калланетика для похудения?

Мы знаем, что для того, чтобы похудеть и достигнуть идеальной фигуры, нужно заниматься фитнесом или аэробикой, соблюдать особенный рацион питания. Но силовые нагрузки подходят не всем, поэтому калланетика считается востребованной тренировка. Она разработана так, что нагрузке подвергаются одновременно все мышцы. В какой-то мере калланетику называют гимнастикой, а эффективность от занятий намного ее превосходит: за час непрерывных упражнений девушка теряет как минимум 300 калорий. Регулярно занимаясь калланетикой, легко добиться таких результатов:

  • Убавить объемы тела.
  • Возобновить обмен веществ.
  • Укрепить мышцы, привести их в тонус.
  • Сбросить лишние килограммы.
  • Научиться управлять телом.
  • Улучшить осанку.
  • Освоить правильное дыхание.

С калланетикой похудеть легко

Несиловые растяжки калланетики великолепно корректируют фигуру, позволяют обрести упругость проблемным местам и похудеть. Калланетику спортсмены иногда называют гимнастикой неудобных поз, и это понятно, ведь в процессе занятий принимаются такие позы, которым позавидуют даже йоговские асаны, которые в свое время стали основой калланетики. Однако эти позы дают мышцам тонус, а фигуре великолепную форму. Эффективность калланетики заключается в следующих показателях:

  • Для того чтобы похудеть, не нужно посещать тренажерный зал и платить личному тренеру.
  • Отсутствуют резкие упражнения и прыжки, которые могут привести к травмам.
  • Эффект похудения достигается за счет статической нагрузки на мышцу, повышая ее метаболизм. Если сравнивать с циклическими нагрузками, то этот метод намного результативней.
  • Благодаря подобным упражнениям не наращивается мышечная масса, а процесс сжигания калорий (похудения) проходит не менее эффективно, чем при активных нагрузках.
  • Комплекс упражнений не только рассчитан на похудение, но и на проработку, а также укрепление мышц рук, ног, брюшного пресса, ягодиц, плеч, бедер, всех спинных мышц.

Упражнения калланетики для похудения

Основала калланетику американка Каллан Пинкни. В свои 60 лет она обладает фигурой, которой позавидуют многие молодые женщины. Каллан рассказывает, что после непрерывных 10 часов занятий любая женщина сразу похудеет и будет выглядеть на 8 лет моложе своих лет, ведь за счет активности мышечной массы в это время в организме ускоряется обмен веществ. К. Пинкни советует заниматься калланетикой не менее часа три раза в неделю. По ее утверждению, первый результат при такой регулярности будет виден уже через три недели, в этот период количество тренировок уменьшается до двух.

Каллан Пинкни – основательница калланетики

Калланетика для похудения будет эффективна, если каждое упражнение выполнять от 50 до 100 раз. Остановки делать необходимо, но положение тела изменять нельзя – мышцы должны работать в статическом режиме. Когда они активированы и напряжены, организм усиленно поставляет кислород, в результате чего в них происходят окислительные процессы, образуя энергию, которая все обменные процессы в организме ускоряет. Примеры упражнений для похудения живота, ягодиц и бедер с фиксацией на фото – прекрасный самоучитель для всех. Начнем:

  • Этот комплекс в калланетике особенно активизирует глубокие мышцы ягодиц и бедер, способствуя похудению частей, в которых скапливается жир.

А) Опуститесь на колени, а затем следует повернуться к стулу лицом, отклониться назад, выпрямить плечи. Потягивая позвоночник и выгибая спину медленно нужно поднимать вверх левое колено, а затем наклонить его вбок. Стопы нельзя отрывать от пола сразу, а только после того, как досчитаете до 5, медленно поднимайте стопы от пола. Потом колено переводится на 2 см назад, а вы возвращаетесь в исходную позицию. Выполнять по 50 раз с каждой стороны.

Б) Позиция такая же, а левая нога вытянута в сторону без напряжения приблизительно на 7 см над полом. Пальцами на ногах следует упираться в пол. В этом положении нужно зафиксироваться приблизительно на 1 минуту. Повторить 15 раз.

Калланетика: упражнения для бедер и ягодиц

  • Упражнения для живота. Важно выполнять эти элементы так, чтобы чувствовать любое движение брюшных мышц.

А) Ложитесь на спину, а потом следует поднять ноги вверх, обхватить их, вытягивая плечи и голову в направлении колен. Затем отпустить и вытянуть руки так далеко, как только сможете, плавно раскачиваясь назад, вперед на 15 см в каждую сторону. Выполнять 100 раз.

Б) Ложитесь на спину, ноги сгибайте и слегка расставьте. Затем медленно ноги поднимаются на 15 сантиметров над полом, фиксируясь вместе с головой и плечами, Затем левая нога поднимается вверх до тех пор, пока не станет перпендикулярна полу. Держать ногу без помощи, а руки следует вытянуть перед собой, потянуться за ними. Ягодицы и позвоночник должны плотно прилегать к полу. Выполнять 15 раз.

Упражнения для мышц брюшного пресса в калланетике

Противопоказания для занятий

К сожалению, калланетика для похудения имеет свои противопоказания. Чрезмерное увлечение калланетикой, как и любой другой спортивной деятельностью, может навредить. Этот вид фитнеса считается серьезной нагрузкой на организм, поэтому новичкам и людям, далеким от спорта, следует быть аккуратными, чтобы нагрузка не стала чрезмерной. Также калланетика противопоказана людям, страдающим бронхиальной астмой, сердечно-сосудистыми заболеваниями, людям, у которых проблемы с позвоночником, опорно-двигательной системой.

С калланетикой нужно быть осторожной в случае, если:

  • Было произведено кесарево сечение – тогда от этого вида спорта нужно отказаться, пока не пройдет 1,5 года.
  • Проблемы с органами зрения – перед занятиями желательно проконсультироваться у врача.
  • После любой операции с хирургическим вмешательством должно пройти не менее 1 года.
  • Упражнения по укреплению мышц запрещаются при варикозе.
  • Приседания противопоказаны, если выявлены геморроидальные узлы.
  • После любого инфекционного заболевания должен пройти восстановительный период.

Что лучше для похудения калланетика или пилатес?

Хотя обе эти методики направлены на похудение, при выборе одной из них вам нужно заранее определиться, что в конечном итоге хотите получить от тренировок. В пилатесе вся мышечная масса тела задействуются, а в калланетике предпочтение отдается растяжке, бедрам, животу, ягодицам. Если вы новичок в спорте, но хотите похудеть, то вам лучше начать с пилатеса, так как калланетика вам может не понравиться на первых порах.

Начинающим легче дается пилатес

Видео урок калланетики для начинающих с Татьяной Рогатиной

Инструктор по калланетике делает все ловко и красиво, а у вас так не выходит? Смотрите видео и учитесь, как правильно выполнять упражнения для похудения, чтобы результат был эффективным:

Отзывы и результаты

Анжелика (35 лет, из Санкт-Петербурга) уже через три месяца после первых занятий калланетикой похудела на 6 килограмм, хотя поначалу сомневалась в ее эффективности, ведь во время тренировок вообще не уставала. А главное, ей стали доступны те позы, о которых она раньше даже и не помышляла: растянулись мышцы ранее никогда не задействованные.

Юлия – студентка из Самары, 19 лет – считает, что калланетика – это прежде всего победа над собой. Она через два месяца села на поперечный шпагат – первый раз в жизни. Каждую тренировку Юлия умудряется похудеть на 300 грамм и уже знает, где находится пресс, который раньше никогда в жизни не наблюдала на себе.

Валя из Екатеринбурга в свои 43 года утверждает, что уже через месяц после того, как начала заниматься калланетикой, смогла похудеть. Ее фигура изменилась до неузнаваемости. До этого женщина перепробовала много занятий различной направленности и остановилась на этом комплексе, в котором нет изнурительных и силовых тренировок.