Как выбрать пояс для похудения живота

Редакция Sovets.net

Плоский живот – мечта всех женщин, заботящихся о себе и своем здоровье. С возрастом, а также при участии малоподвижного образа жизни перед прекрасным полом встает вопрос: как эффективно сбросить лишние килограммы на талии, чтобы дольше оставаться в форме? Прекрасное решение для этой проблемы – пояс для похудения живота, дающий возможность при минимальных усилиях получать максимальные результаты. Попробуем разобраться, какие пояса существуют, чем отличаются друг от друга.

Как выбрать пояс для похудения?

Выбирать пояс для похудения живота – ответственная задача для женщины, которая любит заботиться о себе. На что обратить внимание при выборе модели, чтобы с одной стороны достичь необходимого эффекта – убрать излишние жировые отложения в проблемных зонах (живот, складки на талии), подтянуть и повысить тонус кожи, а с другой – не потратить деньги на бесполезную, неэффективную вещь? Рассмотрим основные нюансы, на которые необходимо сделать акцент при выборе пояса.

Пояс для похудения – эффективное решение проблем

Модели всех приборов для похудения работают по одному принципу: повышают температуру и усиливают ток крови в зоне действия. Как результат – ускоряется метаболизм, происходит сжигание жировых отложений, а с лишней водой организм покидают шлаки и токсины. Это держит в тонусе проблемные места – живот и талию. Но необходимо помнить, что при использовании пояса есть некоторые ограничения по здоровью, поэтому перед покупкой изучите инструкцию по эксплуатации или проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Немаловажным фактором для повышения эффекта похудения с помощью пояса играет диета. Пересмотрите ваше питание в сторону сбалансированной, полезной для здоровья, низкокалорийной пищи, исключив из рациона углеводы и сладости. Во время похудения необходимо тщательно следить за тем, как и что вы едите и пьете. Прекрасную помощь в этом процессе окажет дневник питания, в который вы сможете заносить все продукты в течение дня, а затем корректировать ваш рацион.

Сбалансированная диета и пояс для похудения

Повышают эффективность использования пояса для похудения живота активные физические упражнения для тонкой талии. Если у вас не хватает свободного времени, чтобы ходить в спортзал или заниматься спортом в домашних условиях, то выбирайте модель, которую сможете носить в течение рабочего дня или во время выполнения домашних дел. Для повышения физической активности в повседневной жизни откажитесь от лифта, старайтесь меньше времени пользоваться общественным (личным) транспортом, больше ходить пешком.

Рассмотрев общие рекомендации для процесса похудения с помощью поясов для живота, разберем виды, технические характеристики и плюсы/минусы приборов, которые представлены на рынке на текущий момент.

Как работает пояс сауна?

Пояс-сауна – разновидность электрических поясов для похудения. Прибор нагревает тело, используя для похудения эффект сауны. С помощью повышенной температуры он увеличивает потоотделение живота и талии, создавая идеальные условия для сжигания лишнего жира. Очищающий слим-эффект от этой модели сравним с полноценным походом в баню. Прибор идеален для использования в домашних условиях, особенно для тех, кто не любит или по состоянию здоровья не может посещать сауну.

 Пояс-сауна для похудения

При применении этого варианта важно соблюдать определенные правила, которые повышают эффективность прибора, позволяя достичь максимальных результатов снижения веса на проблемных участках тела:

  • Максимальная продолжительность эксплуатации своеобразной мини-сауны для талии и других зон составляет 50 мин в день в течение одного месяца, затем необходимо сделать перерыв в использовании на 1-2 недели.
  • Каждую процедуру желательно проводить спустя 1 час после еды.
  • Для повышения потоотделения потребляйте во время сеанса горячие напитки, например травяные сборы с очищающим эффектом,­омолаживающие и тонизирующие организм.
  • Не используйте во время процедуры крема или другие средства для тела, последствия – аллергические или дерматологические высыпания.
  • Если у вас чувствительная кожа, то надевайте пояс для похудения живота на тонкую, хлопчатобумажную футболку, чтобы предотвратить раздражение.

Массажный пояс

Массажный пояс – прекрасное средство для похудения, тонизирования, оздоровления тела. Физическое воздействие, которое он оказывает на проблемные зоны, усиливает кровообращение и сжигает жиры на нужных участках тела. Это прекрасный вариант для тех людей, которые не могут себе позволить по финансовым или другим обстоятельствам полный курс массажа для всего тела.

Массажный пояс для похудения

При использовании массажного пояса вы сможете добиться не только похудения живота или талии, но и убрать боли в пояснице, спине, улучшить осанку, избавиться от многочисленных проблем в позвоночнике. Положительный эффект от него достигается при использовании прибора каждый день в течение 10-15 мин в день. Не желательно непосредственно до, во время и после процедуры употреблять напитки или еду, поскольку из-за интенсивного физического воздействия пояса возможны нарушения в пищеварительной системе человека.

Электрический пояс

Электрический пояс для похудения – прекрасный вариант для женщин, имеющих жир не только на животе, талии, но и на других частях тела. Пояс с помощью вибраций воздействует на мышцы в зоне своей работы, заставляя их оживиться. Интенсивность нагрузки варьируется от минимальной – как во время неторопливой прогулки или оздоровительной гимнастики, до максимальной – как во время полноценной тренировки фитнесом или на тренажерах в спортзале.

Электрический пояс для похудения

Для достижения наибольшего эффекта от использования электрического пояса во время сеанса занимайтесь дополнительными физическими упражнениями, вовлекающими в работу ту группу мышц, которая подвержена воздействию прибора. Поместив пояс на любую проблемную часть тела на 15-20 мин в день, вы добьетесь хороших результатов, убрав излишние жировые отложения с живота, талии и бедер.

Миостимулятор

Миостимулятор – пояс для похудения, воздействующий на мышцы с помощью электрических импульсов. Во время процедуры к телу прикладывают электроды, рассчитывая место для каждого в зависимости от прорабатываемой группы мышц, как на фото ниже. Посылаемые прибором электрические импульсы похожи на импульсы нервной системы человека, приводящие в движение мускулатуру тела. В результате работы электронного миостимулятора улучшается кровообращение, ускоряется обмен веществ, приводящие у более активному похудению.

Миостимулятор для похудения

Начните использовать миостимулятор для похудения с 10-15 мин в день, постепенно увеличивая время сеанса до 30 мин. Благодаря этому ваши мышцы привыкнут к нагрузке, болевые ощущения от использования электронного пояса снизятся. Для достижения максимального эффекта от процедуры воздерживайтесь от приема пищи до и после сеанса миостимуляции, соблюдайте наши рекомендации по питанию, активному образу жизни.

Обзор поясов

Представленный на рынке ассортимент поясов для похудания живота настолько велик, что разобраться в изобилии под силу только профессионалу. Наша задача – помочь вам выбрать из всего разнообразия популярные модели от производителей, которые гарантируют качество и эффективность действия продукции. Популярные модели, получившие одобрение, высокий знак качества от пользователей – Вулкан, Вибротон, Body belt, ABC Эраунд. Чем же они отличаются от аналогов? Какие имеют плюсы, минусы? Попробуем разобраться в ответах на эти вопросы.

Вулкан

Вулкан – пояс для похудения с термоэффектом и микромассажем кожи. Состоит из трех слоев:

  • внешний – нейрон с лайкрой,
  • промежуточный – ячейки неопрена или другое название «растянутый каучук»,
  • внутренний – ткань термосель.

Эти составляющие обеспечивают прекрасную теплоизоляцию и микромассаж, не препятствуя прохождению воздуха к коже. В результате использования пояса у вас улучшается кровообращение, повышается тонус кожи, уходят лишние жировые отложения с живота и талии.

Пояс для похудения Вулкан

Благодаря новейшим материалам, используемым производителем, Вулкан рекомендуется носить до 10-12 часов в сутки, не опасаясь раздражений, различных высыпаний на коже от пота. Модель Вулкан подходит мужчинам/женщинам любого возраста, помогает как при похудении, так и для лечения болей в пояснице (радикулите), позвоночнике. Покупая эту популярную модель, опасайтесь подделок, требуйте от продавца гарантийный талон, сертификаты соответствия качеству.

Вибротон

Вибротон – популярная марка вибромассажного пояса, обеспечивающее мягкое воздействие на проблемные зоны худеющего. Низкие частоты прибора деликатно, но эффективно воздействуют на жировые отложения, постепенно усиливая обменные процессы организма. Модели Вибротон оснащены несколькими моторами, делающие процедуру массажа более эффективной, глубоко воздействуя на мышечную массу человека.

Пояс для похудения Вибротон

Пояс Вибротон удобен для использования в домашних условиях, имеет ручной и автоматический режим, с пятью уровнями интенсивности воздействия. Для получения эффекта похудения рекомендуется проводить сеанс каждый день от 10 до 30 мин, сочетая с разумной эффективной диетой для похудения­и другими физическими упражнениями. Выбирая популярную модель Вибротон, вы получите фигуру своей мечты, удивляя своих родных, близких быстрыми результатами.

Body belt

Популярная модель Body belt – аналог неопренового пояса для похудения Вулкан, имеющая схожий термоэффект с микромассажем кожи. В чем разница между двумя похожими товарами? Производитель изделий Body belt уверяет, что эффект от похудения вы получите аналогичный Вулкану, но есть ряд отличий, дающих преимущества сделать выбор в сторону их модели.

  • Первое главное отличие – размерная сетка, допускающая ношение Body belt мужчинами, женщинами, имеющими рост выше 180 см и вес более 80 кг.
  • Второе важное отличие данной модели – высота пояса. Боди белт в длину воздействует на большее количество сегментов позвоночника, а значит, терапевтическо-лечебный эффект пояса, связанный с проблемами спины, увеличивается.

Пояс для похудения Body belt

  • Body belt вы сможете надевать только на одежду, так как внутренний слой, защищающий кожу от раздражения, отсутствует.
  • Цена Вулкан и Body belt примерно одинаковая (200 – 300 руб.), поэтому, выбирая неопреновый пояс из двух аналогичных товаров, обращайте внимание на важные для вас технические характеристики, не забывая запросить у продавца гарантию и сертификат качества.

ABC Эраунд

Пояс ABC Эраунд – комплексный вибротренажер для похудения живота. С помощью электрической стимуляции подходит для тренировки как верхних, так и нижних мышц пресса. Имеет 6 основных программ, с регулировкой разной степени интенсивности:

  • тонкая настройка;
  • массаж;
  • общее облегчение;
  • тонизирование;
  • дренаж, тренировка бедер и ягодиц;
  • роллинг и контактный эффект надавливания.

ABC Эраунд эффективно прорабатывает мышцы живота, спины и внутренние мышцы брюшной полости. Уделяя тренировкам с ABS-A-ROUND всего 10-15 мин в день, вы приобретете плоский живот и тонкую талию. Специальные насадки и мини-тренажеры, идущие в комплекте с поясом, помогут вам избавиться от жировых отложений на руках, ногах и других проблемных частях тела.

Подробную демонстрацию работы тренажера ABS-A-ROUND смотрите в видео:

Отзывы

Елена, 24 года: «Обратившись к диетологу полгода назад, получила от нее не только диету, но и рекомендации использовать для похудения пояс Вибротон. С тех пор моя талия, да и живот в объеме уменьшились на 5 см. По моему мнению, рекомендация врача: диета плюс Вибротон – ключ к стройной талии».

Николай, 39 лет: «Я занимаюсь в спортзале, но с возрастом начало расти «брюшко», что очень расстраивало мою любимую жену. Обсудил проблему с тренером, в результате увеличили упражнения на пресс, а в домашних условиях он мне посоветовал мужской вариант пояса. Спустя месяц любимая осталась довольна произошедшими изменениями».

Анна, 55 лет: «Я всегда слежу за объемами своей фигуры, здоровьем, стараюсь быть в форме. По совету подруги купила массажный пояс для похудения живота. Покупкой довольна. Кожа стала более гладкой, ровной, упругой, размер талии значительно уменьшился».