Как быстро убрать бока на талии за неделю

Редакция Sovets.net

Женщина выглядит молодо, пока у нее тонкая талия. Даже если ей за 50, но талия тонкая, со спины она выглядит на 20. Это знают девушки еще с подросткового возраста, поэтому стараются следить за нормальным весом еще смолоду. Но после родов талия теряет обычно свою привлекательность, и о том, как быстро убрать бока на талии интересуются женщины любого возраста. Ответить на этот вопрос легко: специальные упражнения и правильное питание уберут бока всего за неделю.

Как в домашних условиях убрать бока на талии?

Без усилий результата добиться невозможно, поэтому чтобы убрать лишние отложения, первое, чем надо запастись, это желанием, терпением, силой воли. Эффективное и доступное для всех оружие по борьбе с жировыми излишками на талии – это всем известный обруч, который называют хула-хуп. Обруч был известен с древних времен, а название хула-хуп появилось только в 1960 году, когда обруч стал коммерческим тренажером.

Найти его не трудно в спортивных магазинах или в интернете, где обруч представлен в широком ассортименте и различается по размеру, массе, материалу изготовления, по дополнительным приспособлениям типа липучек, шипов, шариков или магнитов, выступающих в качестве массажеров. Дополнительные массажеры или счетчики на хула-хупе не помешают спортсменкам, но новичкам они будут мешать, набивая синяки в области живота.

Хула-хуп поможет убрать жир на талии

Правильная техника вращения обруча:

  1. Стать нужно прямо, ноги поставить на ширину плеч, стопы развернуть наружу.
  2. Вращать хула-хуп нужно круговыми движениями в области бедер и талии, мышцы которых должны быть напряжены.
  3. Крутить обруч следует по 5 минут в разные стороны, не останавливаясь, не отдыхая. Боль, синяки в первое время на боках и животе – это нормально, бросать тренировки из-за них не следует.
  4. Постепенно время вращения следует увеличивать до 40 минут без перерыва, и тогда вы ощутите первые результаты в виде уменьшенных объемов талии.

Ручные гантели тоже помогут убрать лишние складки в области талии в домашних условиях. Вам понадобятся женские гантели от 0,7 г до 1 кг, но это только для начала. Со временем вес желательно увеличить до максимума, который составляет для полненьких женщин 5 кг, а для худеньких – 2 кг. Чтобы убрать бока с помощью гантелей, следует делать наклоны в разные стороны по 25 раз: выдох делать при наклоне, а вдох – при поднятии корпуса. Противоположная рука с гантелей сначала остается прямой, а во втором цикле упражнений, она поднимается до уровня груди.

Женские гантели для устранения боков

Гимнастика для талии и боков

Чтобы знать, как быстро убрать бока на талии, следует изучить целый комплекс гимнастических эффективных упражнений и подобать себе приемлемые. Но реально поможет гимнастика, если занятия проводить регулярно, а не время от времени. Тренировка проблемных областей рассчитана на активную работу мышц, увеличение кислорода в крови, ускорение обмена веществ, выведение токсинов и шлаков из организма.

Перед началом гимнастики проводится обязательная разминка, чтобы разогреть суставы и подготовить мышцы к нагрузкам. В разминке главное – не переусердствовать и не довести тело до усталости. Время разминки не должно превышать 6-7 минут. Во время разминки выполняются наклоны корпуса, махи ногами, приседания, для того, чтобы ускорить кровообращение и увеличить пульс.

Одно из эффективных гимнастических упражнений для талии – это скручивание в наклоне.

  1. Для него потребуется палка, которую следует класть за голову и зафиксировать ровно.
  2. Наклоняться нужно с прямой спиной до параллельной линии к полу, затем начинаем скручивания в талии, поочередно опуская вниз то левое, то правое плечо.
  3. Повторить скручивания желательно не менее 100 раз, пока в боках не станет побаливать.

Убрать бока, а талию сделать намного тоньше, позволит гимнастика для пресса. Даже элементарная нагрузка на продольные мышцы, боковые подтянет автоматически.

  1. Для этого следует лечь, ноги согнуть и немного расставить.
  2. После чего корпус поднимается и скручивается в одну сторону, а противоположная нога тянется к плечу.
  3. Упражнение выполняется 50 раз одной ногой и 50 раз – другой.

Упражнения для пресса уменьшат объем талии

Диета, которая помогает уменьшить бока

Прежде, чем задаваться вопросом, как убрать лишние килограммы в боках и талии, нужно узнать причину этого явления. Обычно виновниками являются:

  • Стресс.
  • Генетика.
  • Гормональные нарушения.
  • Большое количество углеводов в рационе питания.
  • Малоподвижный образ жизни.

Чтобы убрать отложения на боках и талии требуется не только определенный комплекс физической нагрузки, но и сбалансированная диета, а также соблюдение режима дня. Если вы склоны к полноте, то во время диеты требуется:

  • отказаться от алкоголя, газированных напитков, жирного, соленого;
  • уменьшить объем потребляемых продуктов;
  • увеличить употребление чистой негазированной воды;
  • принимать пищу следует 5- 6 раз в день.

Питаться нужно разнообразно. Ежедневный рацион обязательно должен включать: нежирное мясо, рыбу или птицу, фрукты, овощи, куриное яйцо, сыр, кисломолочные продукты. При правильном питании за две недели убираются с боков от 3 до 7 килограмм жировых отложений. На фото разрешенные продукты при диете, которая позволит убрать бока:

Продукты рекомендованные диетологами для тонкой талии

Правильная диета (примерный рацион):

  • Завтрак: фрукты, стаканчик несладкого йогурта с чайной ложкой меда.
  • Второй завтрак: фрукты, минеральная вода без газа или зеленый чай без сахара.
  • Обед: суп, запеченная морская рыба, салат из сырых овощей, чай или стакан свежевыжатого (не магазинного!) сока.
  • Перекусы: минеральная вода без газа, чай, фрукты.
  • Ужин: овощной салат, йогурт с медом, фрукты.

Эффективные упражнения для талии и боков

Упражнения, направленные на то, чтобы убрать жир на талии или с боков делятся на три типа: силовые, растяжка и укрепление мышц. Чтобы в короткие сроки убрать жир с талии, требуется чередовать эти комплексы. Если вы не хотите увеличить мышцы, то тренировки следует проводить в замедленном темпе, чтобы организм работал не на силу, а на выносливость. Система растяжки построена на упражнениях, в которых отсутствуют резкие прыжки, наклоны и динамика, но пользы от нее не меньше.

  1. Исходное положение: лежа на спине, руки на затылке, локти в сторону, ноги прямо. Ноги, руки и корпус нужно одновременно поднять на удобную для вас высоту, держа равновесие на ягодицах. Желательно пробовать до тех пор, пока вы не зафиксируетесь в этом положении хотя бы на несколько секунд.
    Упражнение укрепит пресс и мышцы талии
  2. Исходное положение: сидя, ноги сдвинуты. Наклоняем корпус вниз, а руками тянемся вперед к ногам, стараясь обхватить ступню. Зафиксироваться около минуты, с каждым днем увеличивая показатели.
    Упражнение позволит растянуть позвоночник и укрепить бока
  3. Исходное положение: лежа на боку, прямые ноги в колене, таз держим на весу, одной рукой упираемся в пол, а другую руку держим за головой. Корпус и бедра удерживаются на одной линии, одна рука поднимается вверх, голова повернута в сторону поднятой руки. Фиксируемся в этом положении на 1 минуту.
    Упражнение укрепит мышцы живота и талии

Видео: как убрать бока

Если вам трудно выполнять упражнения для боков и талии самостоятельно, то на помощь придет фитнес-тренер, с которой вы можете заниматься вместе, включая видео: