Как похудеть без диет в домашних условиях. Быстрое похудение без диеты

Редакция Sovets.net

Практически все женщины мечтают о стройной фигуре, но далеко не многие задумываются о том, как похудеть, не причинив вреда здоровью. Строгие диеты, многочасовые тренировки в спортивном зале, таблетки для похудения в результате могут запустить необратимые процессы в организме, стать причиной развития серьезных последствий. К тому же диеты для похудения дают недолговременный результат. Отвечая на вопрос: «Как быстро похудеть без диет?», в первую очередь следует задуматься о здоровом питании и умеренной физической активности.

Можно ли похудеть без диет?

Чтобы похудеть диеты не нужны

Одно из самых серьезных заблуждений худеющих – строгое ограничение питания в виде диет. Бытует ошибочное мнение о том, что для того, чтобы похудеть, нужно посидеть на строгой диете. Большую популярность приобрели монодиеты, отказы от вечерних приемов пищи. Многие находят проблему в одном конкретном продукте, например, в сахаре. Отказавшись от его употребления, они искренне удивляются, почему не удается похудеть. Современные исследования показали, что жесткие диеты с ограничением потребляемых калорий – далеко не самая эффективная тактика похудения.

Диетологи и специалисты с уверенностью утверждают, что похудеть без соблюдения строгих диет реальнее, чем с их применением. Чтобы снизить массу тела, закрепив полученный результат надолго, нужно пересмотреть свой рацион и режим физической активности. Чтобы похудеть, кушайте больше свежих овощей и фруктов, каш. Замените сахар натуральным медом, а шоколадные сладости – сухофруктами. Не забывайте больше гулять пешком, посещать пару раз в неделю бассейн, ходить на уроки танцев, аэробики или заниматься любым другим видом физической активности.

Советы по похудению в домашних условиях

Строгие диеты с ограничением потребляемых калорий организм воспринимает как угрозу, переходя на режим экономного расхода энергии. Когда возобновляется поступление необходимого количества пищи после диеты, еще некоторое время организм продолжает работать медленнее, чем нужно. Данный процесс становится основной причиной быстрого возвращения веса после диет для похудения. Единственный реальный и эффективный способ похудеть – соблюдать принципы здорового питания.

Правильный режим питания

Чтобы похудеть без диет кушайте больше овощей

Для правильного функционирования организм человека нуждается в определенном количестве белков, углеводов и жиров, а также полезных витаминов, минералов, микро- и макроэлементов. Каждый день получать требуемые объемы всех вышеописанных веществ поможет не диета, а здоровый разнообразный рацион. Распространенное препятствие похудению и причина ожирения – несбалансированное питание из-за соблюдения диеты.

Сыр – жирный продукт. При выборе сыра обращайте внимание на изделия светло-желтых оттенков. Продукт насыщенного желтого цвета обычно отличается повышенным процентом содержания жира. Чтобы похудеть, откажитесь от плавленых сырков, содержащих большое количество красителей, загустителей, плавителей и прочих всевозможных добавок, вредных для фигуры и для здоровья организма в целом.

Овощи помогут похудеть без диеты

Здоровый рацион должен включать постное мясо (телятину, птицу, говядину), низкокалорийные молочные продукты, рыбу, фрукты, крупы, бобовые и грибы. Основа здорового питания для похудения – овощи. В умеренных количествах следует кушать морковь и свеклу. Чтобы похудеть, старайтесь готовить все блюда на пару, варить или тушить. Откажитесь от такой вредной еды, как фаст-фуд, соусы, майонезы, полуфабрикаты, супы быстрого приготовления.

«Быстрые» углеводы рекомендуется употреблять с утра, а белковую обезжиренную пищу – вечером. Выше описанные принципы правильного питания не предполагают строгих рекомендаций по количеству потребляемых в день калорий, как при диете. Организм каждого человека индивидуален, поэтому давать одинаковые рекомендации по объему съедаемой за день пищи нецелесообразно. Отвечая на вопрос: «Как гарантировано похудеть без диет?», в первую очередь отметим, что нужно употреблять только натуральную пищу, а также внимательно прислушиваться к своему самочувствию.

Умеренная физическая нагрузка

Зачастую желающие похудеть изнуряют себя не только строгими диетами, но и многочасовыми тренировками. К сожалению, если заниматься спортом слишком интенсивно, снизить количество откладываемых жиров не удастся. В процессе тренировки расходуются только углеводы, которые присутствуют в организме в небольшом запасе. После физической нагрузки сильно повышается аппетит, возникает желание съесть что-нибудь сладкое. Польза от таких тренировок весьма сомнительная. Правильно выстроенная программа должна помогать похудеть, а не приводить к утомлению.

Режим сжигания жиров запускается на средних оборотах. Другими словами, процесс избавление от лишнего веса и похудения включается при умеренной физической активности во время выполнения упражнений. По словам специалистов, пульс на тренировке должен составлять примерно 110-130 ударов в минуту. Чтобы эффективно худеть во время занятий спортом, нужно тренироваться в среднем темпе 30-40 минут.

Питьевой режим

Вода принимает непосредственное участие в процессе похудения и оздоровления организма. Днем ваш вес способен колебаться в пределах нескольких килограмм. Для эффективного очищения организма, притупления чувства голода и похудения рекомендуется выпивать за весь день 1,5-2 литра чистой не газированной воды. За 20 минут до завтрака нужно выпивать 1-2 стакана. Данный питьевой режим поможет похудеть без диеты.

Как эффективно и быстро похудеть после родов?

Худеть после родов нужно особенно осторожно

Вопрос эффективного похудения без диет особенно актуален для женщин после родов и во время грудного вскармливания. Строгие диеты способны негативно отразиться на здоровье, привести к снижению продукции молока. Худеть в период кормления грудью следует постепенно. Ежедневное питание должно быть полноценным и способным обеспечивать кормящую маму всеми необходимыми полезными веществами.

Что нужно кушать?

Строгие диеты после родов противопоказаны

Чтобы похудеть после родов, не прибегая к различным диетам, следует ввести в рацион продукты, содержащие небольшое количество жиров, ограничить потребление сахаров. Кушать нужно много раз в день, но малыми порциями. Нельзя быть голодной на протяжении долгого времени. Снижение калорийности питания достигается не диетами, а путем замены жирных продуктов их легкими аналогами.

Ежедневный рацион для похудения должен включать продукты, содержащие достаточное количество животных белков, железа и кальция. В качестве основы питания прекрасно подойдут творог, молоко, кисломолочные продукты, филе птиц, телятина, рыба. Чтобы похудеть, стоит обратить внимание на витаминно-минеральные комплексы с железом и йодом. Прием подобных поливитаминов будет способствовать похудению после родов.

Специальная программа упражнений

Для похудения после родов нужны специальные упражнения

Заниматься физическими упражнениями сразу после родов следует с особенной осторожностью, предельно аккуратно выполняя каждый элемент. В течение первых полутора месяцев после появления малыша на свет рекомендуется делать только легкие общеукрепляющие упражнения. По истечении этого времени разрешается переходить к сложным комплексам, направленным на коррекцию отдельных частей тела.

Упражнение 1

Встаньте на четвереньки. Выпрямите спину, ладони расположите параллельно плечам, а колени – под тазобедренными суставами. На выдохе спину выгните, расслабив шею и плечи. На вдохе поднимите голову и немного прогнитесь. Чтобы похудеть, нужно делать по 4-6 повторов.

Упражнение 2

Встаньте спиной к стене, немного согните ноги в коленях. Напрягите мышцы ягодиц, прижимайте поясницу к ровной поверхности стены. Положение удерживайте примерно пять секунд. Для похудения делайте по 4-6 повторений.

Упражнение 3

Лягте на спину, согните одно колено, а ступню поставьте ровно на пол. Вторую ногу также согните в колене, обхватите бедро руками. Медленно подтягивайте ногу к груди, после чего осторожно выпрямите ее. Повторите упражнение по два раза для каждой ноги.

Для похудения живота выполняйте специальные упражнения

Дряблый живот – распространенная проблема, возникающая у женщин после рождения ребенка. Убрать обвисший живот в домашних условиях – задача не простая, но вполне осуществимая. Нужно серьезно и ответственно подойти к процессу похудения, регулярно выполнять комплекс специальных упражнений. При условии правильного подхода уже через 3-6 месяцев вы похудеете и оцените результат в виде красивого стройного животика.

Упражнение 1

Лягте на спину, ноги слегка согните в коленях, руки положите на затылок. Поднимайте верхнюю часть туловища вверх, после чего медленно опускайте ее на пол. Для эффективного похудения живота делайте три подхода по 10-12 раз.

Упражнение 2

Лягте на спину и согните немного ноги в коленях. Правую лодыжку положите на левое колено. Тянитесь левым локтем к правому колену. Выполняйте упражнение по 10 раз для каждой ноги. Чтоб похудеть, делайте по 2-3 подхода за тренировку.

Упражнение 3

Лежа на полу, вытяните руки вдоль тела. Выпрямленные ноги поднимите на высоту примерно 15 см от пола, после чего широко разведите их, сведите, вернитесь в исходное положение. Норма выполнения данного упражнения для женщины после родов составляет 3 подхода по 10 раз. Регулярно выполняя тренировочную программу, вам удастся похудеть и привести тело в форму.

Видео: Как быстро похудеть без диет

В представленном видео подробно описан путь похудения, который гарантирует избавление от лишних килограммов без причинения ущерба работе желудка, других внутренних органов и систем.

Отзывы

Екатерина, 22 года

С проблемой лишнего веса я познакомилась еще, будучи подростком. За долгие годы войны за стройное тело я испробовала массу всевозможных диет для похудения. Действительно похудеть мне удалось, когда я перестала об этом постоянно думать. Привычка кушать здоровую низкокалорийную пищу, а также пренебрегать лифтом стала решающей в борьбе с лишними килограммами.

Дана, 40 лет

На собственном примере убедилась, что ежедневные многочасовые тренировки приводят не к похудению, а к увеличению массы тела и объемов. Раньше я постоянно сидела на диетах и занималась спортом в надежде похудеть. Здоровое питание и разумная физическая активность – вот настоящий ключ к стройности, а изнурительные тренировки оставим профессиональным спортсменам.

Ирина, 29 лет

За свою жизнь я перепробовала всевозможные диеты. В моем конкретном случае максимальный эффект дали регулярные занятия плаванием в сочетании со строгой диетой. Питаясь полезными продуктами в неограниченных количествах, похудеть у меня не получилось. Возможно, причина в медленном метаболизме, который мне так и не удалось ускорить с помощью правильного питания.