Липоевая кислота для похудения - отзывы о приеме и инструкция. Применение липоевой кислоты для похудения

Редакция Sovets.net

На полке практически каждой аптеки всегда найдется масса всевозможных средств для борьбы с лишним весом. Какие-то помогают, другие – нет, но не все то, что продается, имеет 100% эффект и безвредность для человеческого здоровья. На сегодняшний день незаменимым средством является липоевая кислота для похудения. Научные исследования свидетельствуют о факте влияния ее на снижение лишнего веса: она препятствует разрушению здоровых клеток организма человека, а при помощи содержащихся антиоксидантов помогает женщинам как можно дольше выглядеть молодыми и красивыми.

Что такое липоевая кислота?

Медики называют это вещество альфа-липоевой кислотой и подразумевают под этим названием особый антиоксидант, состоящий из определенной группы витаминов. АЛК используется, чтобы ускорить обменные процессы организма, защитить его от различных вредных, ядовитых веществ, улучшить работу поджелудочной железы, простимулировать органы зрения.

Негласно липоевую кислоту называют еще витамином N, который в небольших количествах вырабатывается молодым организмом человека, а так же содержится в таких продуктах питания, как:

  • Говядина или телятина. Отварное мясо красных сортов очень полезно по диетическим соображениям. Остерегайтесь его чрезмерного употребления из-за риска повысить уровень холестерина.
  • Субпродукты. Сюда относят внутренние органы птиц, животных, которых мы употребляем в пищу: сердце, почки, печень, легкие. Этот продукт явно на любителя и им так же не следует злоупотреблять по причине холестерина.
  • Дрожжи. В чистом виде они не принимаются, их продают в аптеках в виде таблеток, либо растворяют и пьют, как напиток.
  • Молочные продукты и бобы.
  • Овощи и фрукты. Например, в капусте брокколи и белокочанной,а также в шпинате содержится вещество лизин (с липоевой кислотой в составе). Но чтобы получить нормальное количество суточной нормы АЛК из этих овощей, необходимо съесть их большое количество за один раз.
  • Рис. Он содержит уникальные питательные вещества, является хорошим абсорбентом, помогает бороться с онкозаболеваниями, если его употреблять большими количествами как основной продукт питания.

Продукты питания с содержанием липоевой кислоты

Широко применяется липоевая кислота для похудения, профилактики многих заболеваний, например, диабета или онкологии, всевозможных хронических болезней. Также она позволяет остановить преждевременное старение. Эту чудо-кислоту рекомендуют принимать взрослым и пожилым людям, страдающим склонностью к лишнему весу либо ожирением.

Самостоятельно липоевую кислоту себе лучше не назначать, обязательно посоветуйтесь с врачом, чтобы трата денег на этот препарат не оказалась пустой и не была в ущерб своему здоровью. Еще одна важная рекомендация: во время приема липоевой кислоты с целью похудения обязательными условиями являются физические нагрузки на протяжении длительного количества времени, а также максимально здоровый образ жизни (корректный рацион питания и отсутствие вредных привычек).

Форма выпуска липоевой кислоты может быть в капсулах, таблетках, ампулах для уколов, в качестве биодобавки – все для удобства и выбора тех, кто ее принимает. Цена на препарат разнится в зависимости от формы и количества, также важен и производитель, ведь качественная продукция не навредит организму.

Липоевая кислота в форме капсул для похудения

Чем полезна АЛК для похудения?

Липоевая кислота для похудения имеет целый список полезных действий, которые благоприятным образом влияют на здоровье человека:

  • Она содействует тому, что углеводы с легкостью превращаются в энергию и дополнительно влияют на окислительный процесс жирных кислот.
  • Ее применение улучшает обменные процессы, вследствие чего происходит эффективное очищение организма и похудение.
  • Благодаря своим свойствам образования аминокислот, глюкозы и питательных веществ липоевая кислота широко используется в спортзалах спортсменами и бодибилдерами в виде инъекций, таблеток, капсул, чтобы увеличить мышечную массу.

Липоевая кислота в виде биодобавки для спортсменов

  • Вследствие свойств блокирования особого фермента – протеинкиназа, который отвечает за подачу сигнала в мозг чувства голода – с липоевыми таблетками вы с легкостью можете контролировать свой аппетит, а иногда и вообще потеряете желание есть.
  • АЛК воздействует на содержание глюкозы в крови: благодаря количеству освобожденной энергии, сахар быстрее усваивается в организме, что приводит к уменьшению жировых тканей.
  • Сама по себе липоевая кислота не способна сжигать жиры и содействовать эффективному похудению, для этого обязательно необходимо правильно питаться и записаться в фитнес-центр. Объясняется это тем, что во время активных спортивных нагрузок липоевая кислота притягивает к мышцам питательные вещества и тем самым способствует выносливости и повышению эффекта от спорта.

Объединение физических нагрузок с употреблением АЛК

Также липоевая кислота имеет благоприятное действие на многие другие заболевания:

  • Успешно применяют ее во время лечения людей, страдающих диабетической нейропатией, диабетом. В этом случае ученые, медики отмечают высокую ее эффективность.

Смотрите видео, как применять альфа-липоевую кислоту от диабетической нейропатии:

  • Применяется для лечения и профилактики сердечно-сосудистых болезней, нормализации внутриартериального давления.
  • Благодаря своей антиоксидантной активности АЛК хорошо зарекомендовала себя в борьбе против раковых образований (исследования показывают, что она активно влияет на замедление роста и самоликвидацию раковых клеток).
  • АЛК способствует профилактике и приобретению крепкого иммунитета, помогает бороться с быстрым старением, дегенеративными заболеваниями.

Как принимать – дозировка для похудения?

Чтобы обеспечить более длительный срок и качественное воздействие липоевой кислоты на человеческий организм, лучше принимать ее в виде пищевых добавок. Липоевая кислота для похудения максимально усваивается через один час после приема. Употребляйте ее либо натощак, либо за час до еды. Допустимая дозировка АЛК в день составляет 50 мг (как средство для антиоксидантной поддержки организма с целью избавления от лишнего веса). Для людей с другими заболеваниями, например, с сахарным диабетом, дозировка варьируется в пределах 600-1000 мг (согласно инструкции).

Дозировка липоевой кислоты для снижения веса

Противопоказания и побочные эффекты

Противопоказания и побочные явления во время приема липоевой кислоты:

  1. Нельзя использовать АЛК беременным женщинам и в период лактации.
  2. Людям, страдающим сахарным диабетом, гипогликемией стоит принимать данную кислоту только под наблюдением врачей, т.к. она существенно влияет на содержание сахара в крови.
  3. Обратите внимание, что АЛК оказывает эффект снижения в крови количества гормонов щитовидной железы.
  4. Передозировка данным препаратом чревата расстройством кишечника (рвота, понос, вздутие, т.п.) и в самых редких случаях может вызвать аллергическую сыпь.
  5. Следует исключить употребление липоевой кислоты при индивидуальной непереносимости.
  6. Липоевую кислоту нельзя принимать комплексом с железосодержащими препаратами, а также бесполезность ее употребления будет при совмещении с алкоголем.

Противопоказания к липоевой кислоте для снижения веса

Отзывы

Алина, 29 лет

«Липоевую кислоту я принимаю совсем недавно – всего два месяца, спортом занимаюсь приблизительно такое же количество времени. В начале моего похудения я подходила реалистично, ставила себе за цель 5 кг и не больше. Но вот вижу, что за весь срок сбросила 7 кг. Я очень довольна этим результатом и нацелена на тот вес, в котором я была еще, будучи школьницей!»

Марина, 48 лет

«Принимаю липоевую кислоту около полугода, на мой лишний вес она особо не повлияла (так как, честно говоря, спортом я не занимаюсь), но вот чувствовать я себя стала на много лучше. У меня появилась активность, поднялся жизненный тонус, что и на эмоциональное состояние повлияло, а еще могу подтвердить, что она очень хорошо влияет на снижение аппетита. Нисколько не жалею! А принимать я эту кислоту стала для красоты, ведь считается, что она имеет омолаживающий эффект».

Наталья, 34 года

«А вот мои наблюдения не столь оптимистичны – мне всегда было трудно контролировать свой вес из-за предрасположенности. Могу сказать одно: интенсивно занимаюсь в спортзале, соблюдая диету, не кушаю после 6 часов вечера, пью капсулы липоевой кислоты – за один месяц мне удалось сбросить 3 кг. Многие говорят, что это идеальный результат для плавного похудения. Ну что ж, следует набраться терпения».

Результат похудения после приема липоевой кислоты

Читайте также