Как красиво завязать палантин

Редакция Sovets.net

Палантины считаются одними из самых популярных аксессуаров летом и в осенне-зимний период. Они стают прекрасными помощниками в ветреную и прохладную погоду, помогая согреться, а в жаркие дни предотвращают от чрезмерных солнечных лучей. Но чтобы гармонично дополнить свой наряд приобретенным аксессуаром, необходимо знать, как красиво завязать палантин. Преобразить верхнюю одежду, выделиться из толпы вам поможет оригинально выполненный узел на шее, плечах или голове.

Способы завязывания платка

Как научиться красиво завязывать шарфы, платки, палантины

Шарфы, платки, палантины созданы для того, чтобы женщины могли в любой момент поменять свой привычный образ. Но прежде чем эти аксессуары станут прекрасным дополнением вашему стилю, необходимо приобрести качественный экземпляр из дорогой хорошей ткани.

Шарф, платок выполняют не только декоративную функцию, но и согреют вас в холодный период года. В развернутом виде аксессуар можете носить, накинув на плечи, или обернуть вокруг шеи, но также не упустите возможность удивить всех окружающих интересным его использованием, завязав на голове. Самыми популярными способами считаются:

  • Вариант №1. С блузками с глубоким вырезом гармонично будет смотреться платок, плотно и высоко завязанный вокруг шеи. Для этого положите платок на плечи, чтобы его один конец был длиннее другого. Потом самый длинный край оберните несколько раз вокруг шеи до тех пор, пока не останется 10 см. Оставшимися короткими концами завяжите узел и спрячьте его под платок.
  • Вариант №2. Простым и быстрым способом завязывания шарфа считается следующий метод: положите шарф на плечи, чтобы один край был длиннее второго, а потом обмотайте вокруг шеи два раза, оставив длинную часть свисать на спину, а короткую – на грудь.

Способы завязывания шарфа

Как завязать палантин на пальто или куртку фото

В зависимости от используемого материала и расцветки, палантин носится с пальто или кожаной курткой. Созданный красивый узел вокруг воротника поможет подчеркнуть вашу индивидуальность и придаст стилю особую неповторимость. Более элегантным, женственным вариантом считается сочетание пальто и палантина. В этом случае аксессуар не обязательно завязывать, лучше его заколоть декоративной булавкой, брошью или прижать концы палантина ремнем на талии. Но если повязать красивый узел вокруг шеи или на плечах поверх пальто, то аксессуар придаст образу оригинальности.

Завязывая аксессуар поверх куртки, рекомендуем использовать следующие способы:

  1. Бесконечный узел. Еще такой вариант завязывания называют «восьмерка» или хомут. Для его выполнения перекиньте через шею концы шарфа так, чтобы они свисали равномерно. Потом завяжите на обычный узел между собой два конца и вытяните перед собой, образовав букву «о», скрестите стороны шарфа так, чтобы получилась цифра «8». И в появившийся круг проденьте голову. В итоге получится хомут, длину которого получится регулировать, оттягивая одну из сторон палантина вниз.
  2. Европейский узел. Сначала перед собой сложите шарф вдвое, а потом перекиньте его в этом виде равномерно на плечи. Свободные два конца держите левой рукой, а затем проденьте их в отверстие справа и затяните.
  3. Водопад. Данный способ подразумевает ассиметричное завязывание аксессуара. Для этого концы шарфа необходимо расправить на плечах так, чтобы один был намного короче другого. Затем нужно длинный край обернуть плотно вокруг шеи один раз. Этот же конец зафиксируйте под образовавшейся петлей. Расправьте верхнюю часть шарфа, придавая ей вид, словно течет водопад.

Палантин завязан узлом Водопад

Способы завязывания палантинов на шее и плечах поверх платья

Прежде чем использовать палантин в сочетании с платьем, проверьте, будут ли гармонировать их цвета и материал. Для легких, шифоновых платьев используйте такие же по структуре палантины, которые помогут создать воздушный, легкий образ. В зимний период используйте аксессуары и одежду из своего гардероба более теплых и плотных тканей. Если учитывать цветовую гамму, то не следует делать резкий акцент на аксессуар. К белому, бежевому, желтому платью выбирайте платок кремового цвета, а с платьями темных оттенков красиво будет смотреться яркий атрибут.

  • Метод №1. На шее. Для такого варианта используйте шифоновый аксессуар, который можете завязать двойным узлом, обернув вокруг шеи, или воспользоваться одним из галстучных узлов.
  • Метод №2. На плечах. Вечерние платья можете дополнить стильным платком, закинув его на плечи и завязав на уровни груди одинарный узел.

Палантины завязаны поверх платья

Схемы завязывания палантинов на голове осенью и зимой

Кроме традиционного завязывания палантина на шее и плечах, его еще можно повязать вокруг головы. Такой способ стал альтернативой шапкам и применяется женщинами зимой или осенью, чтобы прическа сохранила свою форму. Для завязывания палантина на голове осенью девушки используют шелковые, атласные, шифоновые модели, а в зимний период рекомендованы кашемировые или хлопковые экземпляры.

Существуют всевозможные варианты, чтобы повязать палантин на голове, начиная от самых простых и заканчивая замысловатыми схемами, которые требуют определенных навыков и опыта. Но каждой женщине под силу освоить любой понравившейся способ, чтобы оригинально сформировать узел. Самыми популярными схемами, которые помогут вам правильно повязать платок вокруг головы, являются:

  • Традиционным способом покрытия волос платком считается вариант в стиле 70-х. Для этого сначала аксессуаром накройте всю голову, а затем концы завяжите сзади шеи, полностью закрывая ее спереди. Такой способ хорошо сочетается с одеждой, у которой низкий воротник.

Завязывания платка в стиле 70-х

  • Отличный вариант, чтобы завязать палантин – способ под названием «чаепитие» или тюрбан. Сначала плотно завяжите аксессуар вокруг головы, затянув его концы к затылку. Затем свободные края начинайте скручивать в жгуты, которые потом нужно обернуть вокруг головы и зафиксировать в основании жгута.

Завязывание платка по способу тюрбана

  • Игривый и забавный способ – это завязать атрибут «по-пиратски». Для этого сверните аксессуар в виде треугольной косынки, оберните вокруг головы, зафиксировав узлом над левым ухом. Свободные концы платка завяжите на бант или закрепите плотным жгутом.

Платок завязан по-пиратски

Видео мастер класс: как красиво завязать палантин