Шейпинг для похудения в домашних условиях. Занятия шейпингом дома, видео

Редакция Sovets.net

Много современных женщин мечтает о красивой фигуре. Если вы хотите достичь идеального веса, то вам следует использовать для похудения тренировки шейпинга. Упражнения, используемые на занятиях, помогают быстро достичь результата, нормализовать вес, сделать упругими ноги, руки, ягодицы и живот. Тренировки вы можете выполнять под руководством профессионального инструктора, а также в домашних условиях, используя видеоуроки.

Групповые занятия шейпингом

Программа упражнений для шейпинга

Каждое занятие шейпинга должно состоять из комплекса упражнений:

  1. Разогрев. Чтобы мышцы стали эластичными, необходимо сделать круговые обороты головы, попрыгать на скакалке, бег на месте, наклоны.
  2. Упражнение для спины. Корректировку спинных мышц выполняйте лежа на животе, вытянув руки перед собой. Далее старайтесь приподнять тело вверх, а потом опустить. Движения повторяйте до 20 раз.
  3. Формирование пресса. Для этого необходимо лечь на спину, руки закинуть за голову, а ноги согнуть в коленях. Приподнимите корпус тела на 45° и удерживайте себя в таком положении 5 секунд. Повторите такое упражнение 12 раз, увеличивая нагрузку до 10 секунд.
  4. Упражнения для бедер и ягодиц. Шейпинг сочетает в себе элементы аэробики, поэтому чтобы накачать нижние части тела станьте прямо, поставьте ноги на ширине плеч, вытяните руки перед собой и в таком положении присядьте вниз. Упражнение повторяйте до 30 раз.

Упражнение для спины

Особенности питания при занятиях

Прежде чем приступить к тренировкам шейпинга с целью похудения, необходимо уделить особое внимание питанию. Также не забывайте ежедневно употреблять до двух литров воды, что ускорит обмен веществ и восстановит водный баланс. Тренировки шейпинга дадут результат, если будут соблюдены правила питания, поэтому придерживайтесь следующих основных предписаний:

  1. Строго контролируйте режим питания. Кушать не разрешается за три часа до начала занятий, а после тренировок можете начинать прием пищи не раньше чем через два часа.
  2. Для похудения следует минимизировать употребление высокобелковых продуктов. Ваш рацион должен состоять из овощей и фруктов, поэтому избегайте частого употребления мяса, сои, яиц, молока, орехов, бобов.
  3. Употребляйте продукты богатые клетчаткой. Зеленые овощи, например, такие как, брокколи, листья салата, шпинат, содержат большое количество необходимых витаминов, которые помогают выводить из организма шлаки и токсины.
  4. Исключите прием сладких продуктов. Следует полностью отказаться от мучных изделий, шоколада, печенья, тортов. Если это окажется для вас сильно строгим правилом, то разрешается в день съедать чайную ложку меда или кусочек черного шоколада.
  5. Обратитесь к профессионалам за разработкой индивидуального плана питания и контроля калорий. Инструктор, используя данные о вашем весе, росте, проценте жировой ткани в организме и других внешних данных, составит особый перечень продуктов, которые необходимо употреблять, чтобы нормализовать вес в сочетании с занятиями шейпинга.

Питание при занятиях шейпингом

Шейпинг для похудения в домашних условиях

Экономным вариантом для занятия шейпингом являются тренировки в домашних условиях. Чтобы быстро достичь желаемого результата, необходима предварительная консультация у профессионального тренера, который составит индивидуально для вас программу упражнений. Главным условием таких домашних тренировок считается строгая самодисциплина и соблюдение составленного графика. Для занятий шейпингом в домашних условиях вам понадобится подготовить:

  1. Видеоуроки. Занятия пройдут более продуктивно, если вы подберете видеоуроки по занятию шейпингом для похудения. Повторяя движения за тренером, сможете избежать ненужных перерывов, остановок и научитесь держать необходимый ритм. Каждое выполняемое движение проделывайте несколько раз, чтобы максимально правильно его произвести. Если вы считаете, что уже знаете нужные движения, то выполняйте домашние тренировки под ритмичную музыку, без видеосопровождения.
  2. Тренировочная одежда. Используйте для домашнего занятия шейпингом удобные лосины, шорты или бриджи из эластичной ткани. Наверх наденьте футболку или майку, а на ноги – носки.
  3. Каремат или коврик. Некоторые упражнения для похудения выполняются в положении лежа, поэтому вам понадобится мягкий коврик или специальный каремат. С их помощью вы сможете избежать ненужного скольжения по полу и четко выполнять задание.
  4. Гантели. Для шейпинга принято использовать гантели весом от 750 грамм до 2,5 кг. Но в зависимости от вашей спортивной подготовки эти показатели могут варьировать как в большую, так и меньшую сторону.

Растяжка ног

Видео: танцевальный шейпинг для начинающих

Получить идеальную фигуру можно не только с помощью специальных диет для похудения. Прекрасным помощником для нормализации веса и придания телу тонуса являются занятия шейпингом. Чтобы знать, как правильно выполнить упражнение и получить долгожданный результат, необходимо просмотреть видео, где инструктор покажет варианты спортивных тренировок для похудения.

Отзывы

Елизавета, 33 года

«После родов я сильно поправилась в талии и бедрах, что доставляло мне много комплексов из-за испортившейся фигуры. Поставив себе цель быть красивой и стройной, я решила для похудения использовать тренировки шейпинга. Занятия в спортивном клубе проходили три раза в неделю, что позволило мне через два месяца нормализовать вес и получить красивую фигуру».

Екатерина, 22 года

«Перед предстоящей свадьбой мне нужно было убрать лишние 5 килограмм. Я записалась на тренировки шейпинга с индивидуальным тренером, который составил мне специальную программу упражнений для ускоренного похудения. По истечении месяца после интенсивных упражнений я достигла желаемого результата в весе».

Людмила, 27 лет

«О похудении с помощью шейпинга я узнала от подруги. Наблюдая, как прекрасные результаты этого вида спорта отобразились на ее фигуре, решила попробовать самостоятельно заниматься дома. Через месяц ежедневных тренировок у меня снизился вес на 6 килограмм, перестала болеть спина, улучшилось общее самочувствие».