Праздничные прически на короткие волосы с челкой и без своими руками. Как сделать праздничную прическу из коротких волос, фото и видео

Редакция Sovets.net

Короткие стрижки весьма удобны для представительниц прекрасного пола: за ними легче ухаживать, не нужно тратить уйму времени на сушку. Но вся загвоздка заключается в том, что на коротких волосах не разгуляешься в плане создания укладок для особого случая. А таких в жизни каждой девушки отнюдь не мало. Но не стоит отчаиваться, мы расскажем вам, какие праздничные прически на основе стрижки на коротких волосах можно создать. В этом случае главное – вооружиться укладочными средствами, расческами, фенами и плойками и сногсшибательная праздничная укладка вам гарантирована.

Варианты праздничных причесок на короткие волосы своими руками

Прически для торжества на очень короткие волосы

Сначала давайте разберемся, что же делать с волосами на праздник, если их длина едва доходит до 10 см. В этом случае следуйте советам:

  • Если вам хочется создать кудри, то используйте диффузор. Он поможет сделать легкую волну.
  • Для вас подойдет такая известная укладка, как эффект мокрых волос. Нанесите пенку на влажные прядки, включите фен и сушите их, сжимая в кулаке.
  • Если стрижка асимметричная, лицо обрамляет длинная прядь, то можно все волосы высушить во взъерошенном состоянии, или оставить как есть, а длинную челку накрутить плойкой красивыми локонами.

Бунтарская праздничная прическа для асимметричной стрижки

  • Для стрижки под мальчика подойдет взъерошенная укладка. Нанесите укладочное средство, высушите, направляя пряди расческой в разные стороны, вверх.

Если ваша стрижка длиннее, например, боб или каре, то вариантов причесок становится больше. Для почитателей классики необходимо нанести на прядки укладочный мусс, высушить феном, направляя кончики круглой расческой внутрь. В конце сушки направляем струю горячего воздуха сверху сзади, чтобы прядки сами легли вперед, будто обрамляя лицо. Если стрижка с челкой, то ее можно уложить на одну сторону, что выглядит кокетливо.

На коротких волосах можно создать задорные локоны

С помощью разнообразных бигуди можно создать красивые локоны и завитки в детской или женской прическе. Следует подобрать диаметр бигуди в зависимости от длины шевелюры. Чтобы сделать кудрявую прическу, накрутите бигуди на едва влажные волосы, подсушите их феном спустя пару часов. После бигуди снимаем и руками формируем локоны, как вам нравится. Разделяйте пряди пальцами, гребнем с редкими зубьями. Можете сделать прямой, косой, зигзагообразный пробор, уложить все назад без пробора. Кроме бигуди используйте плойку.

Объемная праздничная укладка для коротких волос

Праздничные прически могут быть объемными. Для этого сделайте начес начиная от корней и заканчивая кончиками. Перед начесом определитесь с тем, в каком положении будут лежать прядки: зачешите все назад, или сделайте пробор. Когда желаемый объем достигнут, зафиксируйте его лаком. С помощью расчески из натуральной щетины приглаживаем верхние волосы, чтобы укладка выглядела опрятно.

Изысканность гладких коротких причесок

Для создания гламурной прически нужно вымыть, причесать пряди, разделить на пробор сбоку либо по центру. Дальше нанесите разглаживающее средство, придающее волосам сияние. Такая укладка очень простая и одновременно эффектная, элегантная. Прямая противоположность предложенному варианту – прическа в стиле гранж. Высушите пряди феном с опущенной вниз головой для придания объема. После, специальным воском выделите кончики и отдельные прядки, что создаст интересную текстуру.

Прически на основе каре – варианты укладки

Праздничная укладка: короткое каре с косой

Первый вариант укладки каре – женственная прическа с плетением. Пошаговый мастер класс:

  • С помощью бигуди крупного диаметра создайте легкую волну.
  • Сделайте пробор.
  • С одной стороны от пробора возьмите прядь толщиной в три пальца. Заплетите косу обычную либо колосок.
  • Закрепите концы косы невидимками на затылке под волосами, чтобы их не было видно.

Сексуальная прическа на короткие волосы

Следующий вариант праздничной укладки выглядит сексуально, будто вы только встали с кровати. Подходит для любительниц легкой небрежности.

  • Сбрызните волосы спреем.
  • Включите фен и подсушите пряди, махая головой в разные стороны, опуская ее вниз.
  • Возьмите сухой шампунь, распылите его возле корней и подсушите, взъерошивая пряди пальцами в местах, где нанесли шампунь. Это придаст объем.

Вдохновение эпохой джаза в коротких прическах

Вдохновившись фильмом Великий Гэтсби, давайте воссоздадим праздничную прическу в стиле 20-х.

Мягкие волны в стиле 20-х на короткой стрижке

  • Прическу лучше создавать на второй день после мытья волос.
  • Сделайте боковой пробор, сбрызните средством для укладки.
  • Завейте пряди на плойку при средней температуре.
  • Дайте локонам остыть до комнатной температуры, плоской щеткой из натуральной щетины легко расчешите их.
  • Берем утюжок, выравниваем волосы у самих корней над кудрями.
  • Сбрызните прическу лаком и спреем с блеском.

Создание укладки Брижит Бардо на короткой стрижке

Следующая праздничная прическа – в стиле 60-х. Вдохновлена она таким течением среди лондонской молодежи, как моды. Эта укладка похожа на прическу Брижит Бардо, только выполненная на коротких волосах.

  • Тонким концом расчески разделите волосы от уха до уха.
  • На передних прядях сделайте пробор боковой очень низко возле уха. Закрепите отделенные прядки невидимкой сбоку.
  • Задние волосы сбрызните спреем, сделайте пышный начес. Щеткой из натуральной щетины пригладьте верхние пряди для аккуратности.
  • Сбрызните всю прическу лаком.

Женственные волны на коротких волосах

Следующая прическа – волнообразное каре. Она состоит из мягких текстурированных локонов.

  • Распределяем по всем волосам мусс. Разделяем на пробор.
  • Стайлером завейте волосы в мягкие полукудри. Они не должны быть полностью вьющимися, лишь с небольшим изгибом. Начинайте накручивать волосы на расстоянии нескольких сантиметров от корней.
  • Сбрызните волосы спреем для объема.
  • Подсушите волосы феном, попутно разбивая локоны пальцами.

И последний вариант праздничной прически для волос, подстриженных под каре, в котором сочетается низкий пучок и мягкие локоны.

Романтичная интересная укладка для каре

  • Сделайте низкий боковой пробор на полосах. Отделите переднюю часть волос, завейте ее стайлером, отступая вниз на несколько сантиметров от корней.
  • Остальные волосы гладко расчешите, соберите в низкий хвост.
  • Оберните пряди в хвосте вокруг его основания, чтобы создать пучок.
  • Передние локоны слегка ослабляем, разбирая пальцами.
  • Сбрызните прическу лаком.

Как украсить праздничную прическу?

Помимо использования стайлинговых средств с блесками, эффектом сияния, волосы можно украсить массой аксессуаров, которые подходят как для длинных, так и для коротких волос. Магазины пестрят ассортиментом повязок, ободков, заколок. Можно использовать в волосах живые и искусственные цветы, бусины, разнообразные перья. Помните, что аксессуар должен гармонировать с остальным образом.

  • Если вы решили сделать начес на короткие волосы, то можно его облагородить красивой повязкой, обмотав ее вокруг головы и завязав бантиком сбоку. Это выглядит очень игриво и подходит для ретро образов в стиле 50-60-х.

Повязка на волосах имитирует стиль 60-х

  • Следующий вариант – повязки с имитацией драгоценных камней, украшений, жемчуга. Для этого можно просто зачесать волосы назад, выровнять их, сбрызнуть спреем для блеска и повязать аксессуар.

Повязка с камнями – и сияющий образ готов

  • Если вы сделали себе небрежную прическу с начесом, немного спутанными волосами, то можно их обсыпать кусочками золотой фольги. Но не переусердствуйте. Это будет выглядеть празднично, особенно если в вашем макияже также будет присутствовать золотой акцент, например, мерцающие тени на глазах, гель с золотистыми блестками на бровях, губах.

Блистайте золотом в волосах

  • Следующая идея позаимствована с показов Валентино – кожаная повязка с металлическими элементами. Такой аксессуар без проблем можно сделать своими руками. Сделайте четкий пробор, закрепите сзади волосы в хвостик, если дает длина либо невидимками и наденьте аксессуар.

Повязка из кожи – стильно и модно

  • Хотите почувствовать себя настоящей Марией-Антуанеттой? Используйте в прическе нежные искусственные цветочки небольшого размера. Это могут быть шпильки с цветочками на волосах либо цветы закрепляются невидимками в прядях. Лучше всего для такого аксессуара подойдет небрежная прическа с зачесанными волосами кверху.

Ничто так не украшает прическу как цветы

  • Очень красивый аксессуар – цветочный венок либо ободок, как на показах Дольче и Габбана. Такой аксессуар проходит для женственных, изящных и утонченных образов. Придайте волосам небольшой объем с помощью спрея и фена, сделайте пробор и закрепите кончики на затылке либо просто зачешите все волосы назад.

Цветочные венки – на пике популярности

  • Чтобы создать прическу в испанском стиле, разделите на пробор, соберите сзади низкий пучок, если позволяют волосы либо закрепите невидимками и украсьте искусственными объемными цветами.

Испанский стиль с объемными цветами в прическе

Видео: как сделать прическу на короткие волосы

В представленном видео уроке демонстрируется инструкция создания пошагово вечерней прически, которая подходит для нежного романтичного образа девочке и женщине. С помощью невидимок, зажимов и увлажняющей эмульсии всего за пять минут вы сделаете аккуратную укладку, подходящую для особого случая.

Фото праздничных причесок 2016

Фото праздничных причесок 2016

Ирически, модные в 2016 году