Капустная диета - отзывы о результатах похудения за 10 дней. Меню капустной диеты

Редакция Sovets.net

Среди огромного разнообразия диет подобрать подходящую себе методику похудения – непростая задача. Некоторые отдают предпочтение белковым, другие – низкокалорийным диетам, третьи сбрасывают лишний вес на разгрузочных днях. Все больше людей выбирают капустную диету, как способ избавления от лишних килограммов. На такой диете не придется голодать, ведь капуста – низкокалорийный продукт, который разрешается употреблять почти без ограничения.

Преимущества и недостатки диеты на капусте

Плюсы и минусы капустной диеты

Плюсы:

  • За счет наличия в рационе большого количества капусты вы будете не только худеть, но и одновременно очищать свой кишечник, нормализуете работу ЖКТ.
  • Потребление овощей, богатых клетчаткой, способствует всецелому омоложению организма, укреплению иммунитета.
  • Благодаря низкой калорийности капусты, вы можете есть овощ без ограничений, то есть голодать не придется.
  • Методика дает заметный результат, а эффект от похудения сохраняется длительное время при условии дальнейшего соблюдения принципов правильного питания.

Минусы:

  • Диета имеет ряд противопоказаний. Так, она не подходит людям, имеющим заболевания ЖКТ, почечную недостаточность или сахарный диабет.
  • При похудении на капусте могут появиться приступы головокружения, слабости, головной боли, сонливости из-за низкокалорийного меню.
  • Методика не подходит для длительного похудения, ее рекомендуется использовать только в качестве кратковременной меры сброса лишнего веса.
  • Не каждый сможет выдержать скудный рацион, поэтому вероятны срывы с похудения и возвращение к прежнему весу.
  • Запрещена диета на капусте при беременности и в период лактации.

Похудение на капусте и картофеле

Классическая картофельно-капустная диета на 10 дней

Это жесткий вариант диеты, предусматривающий существенный сброс веса. Суть методики заключается в питании на протяжении 10 дней скудным набором продуктов. Ежедневный рацион состоит из 4 картофелин и 500 г белокочанной капусты. Картофель запеките в духовке без соли и масла, капусту отварите на пару без добавления специй. Разделите готовые продукты на 5 примерно одинаковых порций, которые и составят приемы пищи. Через день паровую капусту разрешается заменять свежим овощем. Помимо этих блюд ничего другого употреблять нельзя. 

Капустный суп: диета

Меню и рецепты диеты на капустном супе на 7 дней

Диета на капустном супе – популярный способ похудения. Питаясь вкусным супом, вы будете худеть и не голодать. Но чтобы начать сброс веса таким способом, необходимо приготовить правильный диетический суп, поскольку от рецепта основного блюда будет зависеть количество сброшенных килограммов. В течение всего дня разрешается есть только капустный суп, разделите его на количество приемов пищи. Весь рацион недели  состоит исключительно из такого супа.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • морковь – 6 шт.;
  • репчатый лук – 6 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • стеблевой сельдерей – 4 шт.;
  • коричневый рис – 100 г.

Описание приготовления:

  1. Все овощи нашинкуйте небольшими полосками.
  2. Залейте продукты 4 литрами воды. После закипания, варите суп на протяжении четверти часа.
  3. В отдельной кастрюле отварите рис до полуготовности. Промойте его под проточной водой.
  4. Соедините рис с овощным отваром и проварите суп еще около 5-7 минут.
  5. Чтобы обезжирить суп, не добавляйте в него ни грамма масла. Поскольку диета считается бессолевой, приправлять суп специями запрещено. Выход: 4,5-5 литров супа.

Рецепт капустного супа для похудения

Если у вас много лишнего веса, то не добавляйте в суп рис, а делайте его исключительно овощным блюдом. Можете варьировать рецепт согласно своим вкусовым предпочтениям. Так, свежие помидоры разрешено заменять консервированными томатами, а вместо стеблевого сельдерея используют корневой. Капуста для супа необязательно должна быть только белокочанной, используйте смесь с цветной и брюссельской разновидностью овоща.

Быстрая диета на капусте от 3 до 5 дней

Планируя экспресс похудение, необходимо правильно составить режим дня. Дело в том, что сброс веса произойдет быстрее, если приемы пищи ежедневно будут в одно и то же время. Хотите сбросить порядка 1-3 килограмм, тогда вам необходимо соблюдать диету на протяжении трех дней. Если вы желаете избавиться от 5 и более килограмм, придется соблюдать диетический рацион не менее 5 дней. Питайтесь по приведенному ниже меню, следите за водным балансом: пейте не менее 2 литров жидкости в день, отдавайте предпочтение очищенной негазированной воде, чаю или травяному отвару без сахара.

Быстрое похудение с помощью капусты

Завтрак: омлет из двух белков и одного желтка, заправленный мелкорубленой зеленью. Капустный салат со свежими овощами и несколькими каплями растительного масла.

Второй завтрак: 100 г нежирного творога, заправленного столовой ложкой кефира. Морковный сок – стакан.

Обед: капустный суп, приготовленный по рецепту, указанному выше. 100 г брюссельской капусты и 100 г отварного куриного мяса без кожицы.

Полдник: 100 г квашеной капусты.

Ужин: 150 г тушеной капусты, 150 г нежирной рыбы на пару. Стакан отвара шиповника без сахара. 

Как похудеть на капусте

Если вы соблюдаете диету долго и чувствуете легкое недомогание, принимайте витамины в таблетках, чтобы восполнить запасы недостающих микроэлементов в организме. В борьбе за стройность рекомендуется существенно снизить потребление соли, вплоть до сведения ее к нулю в рационе. Перед сном делайте прогулки небыстрым шагом, это поможет вам успокоиться и отвлечься, а также наладить сон, который нередко во время диеты бывает беспокойным.

Капуста: овощное похудение

Отзывы и результаты похудевших

Светлана, 19 лет

Рекомендую всем эту диету. Соблюдать ее мне было легко. В приступы голода, съедала несколько капустных листов и все проходило. За 10 дней похудела на 2 размера.

Лидия, 27 лет

Я сидела на капустном супе 10 дней. Ела его без ограничений, правда, не хватало соли и специй в блюде, поэтому приправляла суп свежей зеленью. Сбросила 8 килограммов.

Наталья, 35 лет

Я не смогла выдержать диету на капусте. В первый и второй день все было отлично, а вот потом возникли головокружения. Похудела на 3 килограмма. Но мне больше подходит гречневая разгрузка.