Молокочай для похудения - рецепты. Как приготовить молокочай для похудения, отзывы о результатах

Редакция Sovets.net

Трудно найти такого человека, который бы ни разу в жизни не пробовал чай с молоком, но далеко не всем известно о чрезвычайной пользе данного напитка. Люди, которые стараются следить за своим весом, используют молокочай для похудения. В зависимости от особенностей организма, за один разгрузочный день на этом питье можно избавиться от 0,5 до 2 кг. Это далеко не все положительные свойства чая с молоком.

Польза и вред молокочая

На данный момент смесь чая с молоком в основном используется как средство для похудения. Механизм потери веса заключается в удалении лишней жидкости из тела, но не жира. Это обусловлено желчегонными и мочегонными свойствами молокочая. Если вы все же решились на ликвидацию лишних килограммов с помощью этого эликсира, то стоит во время разгрузочного дня дополнительно выпивать хотя бы два литра обычной воды.

Молокочай обладает массой положительных эффектов:

  • Его можно употреблять при стрессе и бессоннице, благодаря успокаивающим свойствам.
  • Он будет полезен людям, страдающим заболеваниями сердца т.к. укрепляет и стимулирует кровеносную систему.
  • Алкалоиды в составе молокочая способствуют удалению шлаков из систем организма и помогают снизить жар, что делает этот напиток хорошим средством при простуде.

Молокочай не является панацеей от всех недугов, более того может оказывать негативные воздействия на человека, которые проявляются при злоупотреблении напитком. Вот перечень его отрицательных эффектов:

  • Стимулирует образование камней в почках.
  • Нарушает работу желудочно-кишечного тракта.
  • Понижает давление.
  • Мешает усвоению кальция.
  • Повышает риск возникновения онкологии из-за большого количества канцерогенов.

Чтобы избежать неприятностей со здоровьем, контролируйте объем выпиваемого молокочая и обращайте внимание на свое самочувствие. Если вы стали чувствовать слабость, головокружение и прочие недомогания, следует прекратить употребление этого питья. Возможно, вам понадобится обратиться к врачу. Однако в некоторых случаях для улучшения состояния нужно просто прекратить принимать чай с молоком.

Как приготовить молокочай - рецепт жиросжигающего напитка

Чай с молоком с целью похудения имеет несколько рецептур, но все сходятся в одном – в качестве ингредиентов чудодейственного нектара нужно использовать зеленый чай и молоко с низким процентом жирности. Вот несколько рецептов приготовления молокочая:

  1. В горячее, не прокипяченное, молоко добавьте три ложки зеленого чая. Раствор нужно настоять 20 минут, затем процедить.
  2. Заранее приготовьте крепкий зеленый чай и вылейте в один сосуд с холодным или теплым молоком
  3. Прогрейте чашку, наполните ее молоком на треть объема, добавьте туда заварку зеленого чая.

чай с молоком для похудения

Как правильно пить?

Разгрузочный день на молокочае подразумевает воздержание от употребления пищи. Кофеин, содержащийся в таком чае, отбивает чувство голода. Поэтому диета переносится легче. За сутки рекомендуется выпивать около двух литров напитка, который перед употреблением нужно разбавлять кипятком. Не забывайте пить воду в течение разгрузочного дня для поддержания нормального обмена веществ.

Чай с молоком допускается пить как холодным, так и горячим. Обязательно нужно выдерживать двухчасовой интервал между применениями. Как показывает практика, самый заметный эффект наблюдается в первый день разгрузки, поэтому не желательно пить молокочай ежедневно. Лучше провести серию разгрузочных дней с перерывом на неделю. Так вы достигните жалеемого веса без существенной нагрузки на организм.

Разгрузочный день или молокочайная диета?

Как похудеть на молокочае

Разгрузочный день с использованием молочного чая – один из популярных способов устранения лишнего веса, благодаря своей доступности и простоте. Такую разгрузку можно повторять в течение года столько раз, сколько позволяет состояние вашего организма. Но учтите, что минимальный перерыв между двумя разгрузочными днями должен быть не менее одних суток.

Для поддержания текущей массы тела проводите процедуру не чаще раза в месяц. Если же вы решили основательно избавиться от лишних килограммов, рекомендуется проводить около 5-6 сеансов разгрузки в месяц. Диетологи не советуют увеличивать частоту разгрузочных дней, так как это может отрицательно сказаться на вашем самочувствии и здоровье. Из-за частого применения молокочая для похудения организм адаптируется к нему и перестанет воспринимать, а диета перестанет приносить результаты.

Отзывы о результатах

Василиса, 23 года

«Я попробовала посидеть на молокочайной диете. Лишнего веса у меня хватает, поэтому решила поголодать больше одного дня. Действительно эффект быстрый и заметный, но безмерно чай с молоком пить не стоит. По себе знаю».

Лилия, 18 лет

«Молокочай диета реально дает самые быстрые результаты! Минус полтора килограмма за сутки, никаких нагрузок и неприятных на вкус продуктов».

Екатерина, 30 лет

«Пила молокочай три раза на одной неделе. Результата не заметила. Но все же решила продолжить. Эффект порадовал!!! Особенно хорошо такие разгрузочные дни помогли в сочетании с низкоуглеводной диетой».

Лариса, 27 лет

«Черный чай с молоком – отличная штука! Я сама – молодая мама. Хотела сбросить то, что набрала после родов. А еще помимо ушедших килограммов улучшилось общее самочувствие».

Фото до и после похудения на молокочае

На фото ниже видно, какой эффект оказывает правильное употребление чая с молоком. После фотографий смотрите видео одной из женщин, которая успешно сбросила вес  употребляя  молокочай.

эффект от молокочая