Самые простые и эффективные диеты для похудения

Редакция Sovets.net

Каждой представительнице слабого пола известно, что такое диета. Это очень кропотливый труд – отказывать себе в том, чего безумно хочется; худеть, терять килограмм за килограммом, радоваться результатам, а потом вдруг опять все возвращать. Очень обидно, когда все, к чему стремился целый год, ушло коту под хвост, потому что был неправильно подобран режим питания. Какая самая эффективная диета для похудения? Диет целое множество, но нереально испробовать каждую на себе. Давайте рассмотрим самые действенные варианты.

Самые популярные и эффективные диеты в мире

Диета – это образ режимного питания и один из самых эффективных способов слежения за внешностью, фигурой и здоровьем. Всех интересуют в большей степени диеты, которые помогают быстро и эффективно похудеть, но нужно понимать, каких критериев стоит придерживаться при выборе. Постарайтесь использовать следующие рекомендации, чтобы сделать правильный выбор для быстрого, правильного и эффективного похудения:

  • Важно предпочитать не только быстрое, но и здоровое снижение веса, во время которого ваш витаминный минимум на день не будет ограничен, а организм не почувствует стресса из-за быстрой потери нужных веществ и элементов.

Витамины – важный элемент любой диеты

  • Если вы не можете выдержать жесткую диету, не насилуйте себя, значит, это не для вас, подберите более щадящий режим питания.
  • Основной принцип всех диет – это подсчет калорий, и строгое поддержание суточного максимума, который вы можете позволить себе в еде (он должен быть не менее 1200 ккал).

Помните, что каждый организм и различные процессы в нем индивидуальны, поэтому самостоятельно весьма трудно вычислить, какая диета вам подойдет из всего имеющегося разнообразия. Учитывайте еще и состояние своего здоровья. Обратитесь к диетологу, который профессионально подберет вам идеальный способ питания. Но чтобы у вас было из чего выбрать, ознакомьтесь со списком популярных диетических рационов мира и подберите для себя самую эффективную диету для похудения.

Голливудская диета

Экстравагантное название эта система приобрела из-за популярности на голливудской фабрике звезд. Основной ее компонент – морепродукты. Необходимо отказаться от хлеба и тщательно следить за количеством потребляемых жиров, углеводов, сахара, соли. Звезды теряют с такой диетой в среднем по 7 кг. Продукты, которые следует употреблять, согласно голливудскому режиму питания, это больше яиц, рыбных продуктов, белое мясо, фрукты и овощи с низким содержанием углеводов. Вот некоторые правила данной диеты:

  1. Завтрак не предусмотрен, единственное, что вы можете себе позволить – это одну чашечку кофе/чая или съесть половинку от грейпфрута.
  2. Метод обработки пищи – паровой, отварной, запекание.
  3. Питание традиционно распределяется на 5-6 подходов.
  4. Обильно пейте воду (2 литра ежедневно).

Морепродукты – главная пища в голливудской диете

Белковая – минус 20 кг

Это самая эффективная диета для похудения подходит тем, кто абсолютно равнодушен к сладостям и тяготеет больше к мясным продуктам. Система базируется на потреблении протеинов (т.е. это больше мясные блюда): принцип основывается на питании белковыми продуктами, которые успешно утоляют голод. А еще данная диета пользуется широким спросом у спортсменов, так как эффективна в наращивании мышечной массы. Основные правила, которых следует придерживаться во время белкового режима питания:

  1. Одна порция всегда состоит из белкового продукта плюс пища с высоким содержанием полезных веществ.
  2. Соблюдается дробное питание и маленькая порционность блюд.
  3. Завтракайте спустя час после пробуждения, а ужинайте за пару часов перед сном.
  4. Исключительно в первой половине дня разрешается скушать один любой несладкий цитрусовый фрукт.
  5. Традиционно – обильное питье.
  6. Соблюдать такую диету допускается максимально до двух недель в году (вредно долгое время обходиться без углеводов и жиров).

Основные продукты белкового режима питания

Раздельное питание – минус 30 кг за 90 дней

Раздельное питание предусматривает особый режим, во время которого вы строго следите за продуктами и употребляете их в пищу, не совмещая одни с другими. Разрешено кушать практически все, при одном условии: продукты должны быть совместимы между собой, либо интервал их приема не должен быть менее двух часов. Следуйте таких правил питания, чтобы соблюсти данную диету:

  • Разные виды белков нельзя употреблять вместе.
  • Не совмещайте в питании жиры и белки.
  • Кислые фрукты не рекомендуется кушать с белковой едой.
  • Продукты, которые вообще ни с чем совмещать нельзя: молоко, томаты, арбуз, груша, дыня.

Суть системы раздельного питания

Самые лучшие диеты для похудения по отзывам

Основная масса женщин в выборе оптимальной диеты для себя руководствуются количеством положительных отзывов за тот или иной режим диетического питания. Есть диеты, которые универсальны и помогают практически абсолютному числу людей для достижения стопроцентного результата. Эффект будет быстрым и внушительным, однако данный вид отличается скудностью рациона питания и относится к жестким диетам, выдержать которые способен далеко не каждый. Рассмотрим некоторые диеты, самые лучшие в борьбе с лишним весом, согласно отзывам.

Кефирная – худеем за 3 дня

Особенностью такой системы является строгое питание согласно отведенному времени (каждому приему пищи – свое время для употребления). И основной продукт, который присутствует всю протяженность диеты – это кефир. Эффективность напрямую зависит от того, каков ваш исходный вес: чем он больше – тем большее количество килограммов вас будет покидать. Ознакомьтесь с примером меню на три дня, которое вы можете использовать в своем режиме питания по данной диете (однообразное питание на каждый день, интервал каждого приема пищи – 2 часа):

  1. Проснувшись в 7 утра, выпейте один зеленый чай без сахара (воспользуйтесь сахарозаменителем).
  2. Приготовьте себе морковный салат: две моркови на терке с одной чайной ложкой оливкового масла.
  3. Одно яблоко, запейте стаканом однопроцентного кефира.
  4. Для обеда приготовьте отваренную говядину (100 грамм), заменить можно белым мясом курицы или индейки без кожицы.
  5. Одно несладкое яблоко.
  6. Чернослив (10 штук).
  7. Последний прием пищи в семь часов вечера, он ограничивается одним стаканом такого же нежирного кефира.

Одна из самых популярных диет – кефирная

Гречневая – минус 10 кг за неделю

Относится к очень строгим диетам, ее сущность заключается в поедании основного продукта – гречки, которая готовится с вечера: залить горячей водой и подождать, пока запарится. Скудное разнообразие продуктов составляет употребление кефира либо зеленого чая. Но отзывы относят ее к одной из самых эффективных и полезных систем диетического режима. Важные условия, которые необходимо соблюдать в питании:

  1. Допускается кушать за 5 часов перед сном.
  2. Если очень сильно хочется кушать вечером или вы страдаете запором, за один час до сна вы можете позволить себе один стакан обезжиренного кефира.
  3. Важное условие приготовления гречки: запаривание.
  4. Еще один продукт, который можете себе позволить – слабой консистенции зеленый чай.

Гречневая – одна из самых лучших диет

Меню на каждый день:

  • За полчаса до завтрака приготовьте и выпейте стакан теплой воды, добавив чайную ложку меда и пару долек лимона.
  • Собственно завтрак должен состоять из небольшой порции запаренной гречки и зеленого несладкого чая.
  • Обед такой же, как и завтрак.
  • Ужин – аналогично.
  • Всегда помним про воду, не менее 2 л в день.

Разгрузочные дни для похудения в домашних условиях

По окончании затяжных праздников всем нужны разгрузочные дни в питании не только с целью контролирования веса, но и для восстановления нагруженной пищеварительной системы, приведения в порядок своего самочувствия. Некоторые используют данный способ диет регулярно (раз в неделю/месяц), чтобы проводить профилактику появления лишних килограммов и минимизировать риски поправиться. Об эффективности разгрузочных дней для похудения смотрите в видео:

Простые и эффективные диеты для похудения после родов

Состояние женщин после родов само по себе требует диеты, даже не с целью постройнеть, а чтобы кормящая мама не навредила своему малышу тем, что она употребляет в пищу. Поэтому рацион питания становится максимально диетическим, при котором категорически запрещаются жирные продукты, жаренные, все виды сладостей (кроме галетного печенья), большее число овощей, практически все виды фруктов. Вся пища готовится на пару, тушится или варится, в крайнем случае, запекается в духовке. Несколько правил при диете для похудения живота после­родов:

  • Сладости и все виды теста исключите со своего рациона.
  • Питание должно быть скромным в порциях, но частым.
  • За четыре часа до сна производите последний прием пищи.
  • Мясные нежирные продукты должны присутствовать в вашем питании обязательно, так же как и другие полезные вещества, остро необходимые вам в этот период (витамины).
  • Исключите соленые, копченые, острые, пряные продукты.

Меню разгрузочных дней, основанных на белковых продуктах:

  1. На целый день распределите полкилограмма обезжиренного творога.
  2. К обеду отварите полкилограмма белого мяса без добавления соли или рыбу.
  3. На ужин кушайте отварные яйца (две штуки) плюс дневная норма твердого сыра – 300 грамм.
  4. В течение дня выпивайте один литр обезжиренной ряженки, кефира.

Разгрузочная диета, питание которой основано на употреблении углеводов. Она предусматривает прием в пищу сырых фруктов или овощей до полутора килограмма (нельзя виноград и банан). Для разнообразия можете запекать себе яблоки. Дополняйте блюда небольшим количеством нежирной сметаны либо оливкового масла. Используйте следующее меню в своем питании:

  1. Распределяйте в течение дня один литр нежирного кефира, к завтраку – 200 грамм отрубей.
  2. В течение дня кушайте суммарно один килограмм отваренного картофеля.
  3. Возьмите 150 грамм отваренного риса, разделив его на три порции, кушайте к завтраку с корицей, на обед – с натертым яблоком, а к ужину – с морковью либо сладким перцем.
  4. Соблюдайте строгий режим в приеме пищи.

Строгий режим любого диетического питания

Отзывы о результатах после применения диет

Диета – это, как выбор платья: одним подходит, а другим категорически не идет. Всегда важно учитывать собственные предпочтения, возможности силы воли и состояние здоровья. Очень опасно выбирать режим питания, рекомендованный подругой, когда у самой проблемы, например, с пищеварительной системой. Не занимайтесь самодеятельностью, а обращайтесь к специалистам-диетологам, чтобы учесть все свои особенности, вылечить болячки, а только потом выбирать интенсивный курс похудения.

Яна, 35 лет

«Мой муж – поклонник раздельного питания. Вот уже второй год, как он придерживается такого режима, результат – плавная потеря веса на 15 кг. Ему она подходит больше всего, потому что допустимо кушать буквально все продукты, но при особых условиях. Я сама хочу ее попробовать, но интенсивная работа не дает такой возможности: ведь там необходимо соблюдение приема пищи каждые два часа».

Валерия, 25 лет

«В студенческие годы набрала 25 килограмм, и это стало настоящей проблемой для меня. Подружки по комнате все время использовали гречневую диету, а я скептически к этому относилась, потому что была уверена в ее неэффективности. Позже попробовала сама, результат ошеломил – я практически восстановила прежнюю форму, поэтому самой эффективной диетой для похудения считаю гречневую».

Ирина, 44 года

«Недавно родила прекрасного сынишку и решила разгрузиться правильным питанием: кушаю каждые два часа, все готовлю на пару либо варю. Живот не спал, как мне хочется, но появилось чувство легкости. Со следующей недели опять приступлю к разгрузочным дням на кефире».

Татьяна, 30 лет

«А я пыталась заставить себя сесть на белковую диету. Хочу сказать одно: возможно, это и правильный режим питания, однако мне он не помог – за месяц потеряла один килограмм. Я понимаю, что без спорта диета мало помогает, однако есть и такие системы питания, эффективность которых на много больше, например, гречневая».