Как похудеть с помощью соды в домашних условиях. Пищевая сода для похудения -рецепты и отзывы

Редакция Sovets.net

Есть мнение, что сода помогает людям скинуть лишний вес. На чем основан этот эффект? Потеря лишних килограммов обусловлена выводом жидкости из вашего организма. В связи с этим, если избыточный вес появляется из-за склонности к отечности, то данный метод вам поможет. Однако подкожный жир, как причину лишних килограммов, гидрокарбонат натрия не уберет. Как похудеть с помощью соды? Существует два пути – принятие ванн и употребление содового напитка внутрь.

Полезные свойства соды для похудения

Содовые ванны для похудения обладают многими достоинствами: они способствуют расслаблению, очищению организма, снятию напряжения после интенсивных физических нагрузок. Более того, такая процедура очищает, смягчает, успокаивает кожные покровы. Действие ванны продолжается тогда, когда вы окончили водные процедуры. В связи с этим не нужно принимать душ, промывать кожу чистой водой.

Как правильно приготовить и принимать содовые ванны?

Содовые ванны для похудения

Как похудеть женщине с помощью соды путем принятия ванн? Продолжительность водных процедур составляет полчаса, если вы не ощущаете никакого дискомфорта, неприятных ощущений. После ванны нужно промокнуть кожу махровым полотенцем, надеть халат, отдохнуть. В процессе расслабления происходит более активное выведение токсинов, расщепление жиров. Курс похудения при помощи ванн с содой составляет 10 процедур, которые повторяются через день либо раз в неделю.

Пошаговый рецепт приготовления содовой ванны:

  • Наполнить ванну наполовину водой, температура которой находится в пределах 37–39 градусов. Сильно горячая вода нежелательна. 
  • Растворить в ванне пачку 300 г пищевой соды, 500 г морской соли. 
    Добавление соды в ванную
  • Добавить одно из предложенных эфирных масел для снижения веса: мята, лимон, можжевельник, корица, грейпфрут, апельсин.
    Добавление эфирного масла

Можно ли пить пищевую соду для похудения?

Раньше бытовало мнение, что прием стакана воды с растворенной ложкой карбоната натрия способствует избавлению от изжоги. Сейчас же доказано, что такой напиток временно снижает кислотность желудочного сока, после чего она резко возрастает. В результате могут развиваться кровотечение двенадцатиперстной кишки, разрывы ее стенок, острые заболевания желудочно-кишечного тракта.

Содовый напиток может навредить здоровью

Отрицательно сказывается содовый напиток и на похудении. За счет создания кислой среды нарушается пищеварение, жиры продолжают всасываться в том же ритме. Поэтому не стоит подвергать свое здоровье опасности, употребляя внутрь карбонат натрия. Необходимо добавить принятие содовых ванн к здоровой диете и спорту, и мечты о стройной фигуре станут реальностью.

Рецепт жиросжигающего напитка с добавлением лимона

Похудеть с помощью соды и лимона возможно путем приготовления особого напитка. Его действие основано на том, что сочетание соды и лимонного сока вымывает токсины, стимулирует процессы обмена и действует как диуретик.

Жиросжигающий напиток с содой и лимоном для похудения

Рецепт приготовления жиросжигающего напитка для похудения с карбонатом натрия и соком лимона:

  • Ингредиенты: 0,5 ч. л. соды, сок половины лимона, 300 мл воды.
  • Приготовление: в посуду выжимаем сок, добавляем часть карбоната натрия и воды. Когда шипение прекратится, всыпаем оставшуюся соду и воду.
  • Применение: пить маленькими глотками.

Противопоказания

Похудение при помощи соды обладает рядом противопоказаний:

  • Нельзя использовать методы похудения с этим веществом беременным, диабетикам, кормящим материям, лицам с онкологическими болезнями.
  • Содовые ванны противопоказаны гипертоникам, страдающим дистонией, любыми заболеваниями сердца и сосудов.
  • Забыть о соде как о методе похудения следует лицам с заболеваниями желудка.

Отзывы об эффективности методики похудения

Ярослава, 23 года: «Мне содовые ванны помогли избавиться от пары сантиметров на талии. Заметного эффекта не отметила».

Варя, 25 лет: «Я каждый день в течение недели принимала воду с содой. Никаких побочных эффектов не было, сбросила три килограмма».

Виктория, 29 лет: «Прошла курс содовых ванн. За это время кожа стала более гладкая, в целом подтянулись контуры фигуры, похудела на пять килограмм».