Спортивное питание для похудения женщин и мужчин. Жиросжигатели для спортивного питания и отзывы о похудении

Редакция Sovets.net

Все спортсмены должны иметь отличную физическую форму. Кроме активного образа жизни, соблюдения режима правильного питания, для достижения красивых атлетических форм тела не обойтись без употребления специальных комплексов спортивного питания. Спортивное питание для похудения содержит самые эффективные добавки, обладающие взаимно усиливающим действием, и прекрасно комбинируют друг с другом.

Вредно ли спортивное питание для похудения?

Полезные и вредные свойства спортивного питания

Специализированное питание для похудения не является продуктом химии, а содержит натуральные добавки, полученные путем извлечения полезных компонентов из обычных продуктов. Питание для спортсменов не несет никакого вреда здоровью, так как оно не наносит ущерба пищеварительной и выделительной системе. Кроме того, такие пищевые добавки легко усваиваются организмом.

Гейнеры и протеин разработаны с целью восполнения утраченной энергии, они характеризуются большой калорийностью. Такое питание имеет отрицательный момент, связанный со склонностью к набору веса. Употребляя добавки необходимо придерживаться правильной дозировки и выбирать качественную продукцию известных производителей.

Для кого предназначено спортивное питание?

Комплекс специальных добавок активно используется спортсменами, склонными к избытку жировой массы. Однако потреблять такой комплекс разрешается людям, у которых отсутствуют заболевания сердечно-сосудистой системы. Половая принадлежность здесь роли не играет. Эффективность комплекса подтверждается положительными отзывами людей, испытавших его на себе. Согласно опросам, положительный эффект спортивного питания для похудения наблюдался при 95% случаев, а побочные явления возникали лишь у 10%.

Виды спортивного питания для похудения и рельефного пресса

Виды спортивного питания

Спортивное питание – это подходящая добавка к рациону для тех людей, кто хочет избавиться от избыточного веса, держать в тонусе свою спортивную форму. Но в связи с широким ассортиментом данной продукции, очень сложно выбрать то, что будет подходить конкретно для вас. Здесь необходимо воспользоваться помощью специалиста по спортивному питанию, который обладает определенными знаниями и сможет вам помочь.

Таблетки

Спортивное питание в виде таблеток

Таблетки предполагают целый комплекс аминокислот, необходимых при спортивном питании. В состав таблетки входят 3 вида аминокислот: лейцин, валин и изолейцин, они еще носят название незаменимые аминокислоты с разветвленной цепочкой. Таблетки способствуют предотвращению разрушению мышечной ткани, обеспечивают правильную гидратацию, повышают выносливость и способствуют распаду жира и подавлению аппетита.

Капсулы

Спортивное питание в виде капсул

Одного устранения жира из клеток бывает недостаточно. Когда жир не используется организмом как «топливо», он остается в кровотоке и через некоторое время снова возвращается на старое место. Решить данную проблему поможет l-карнитин, который выпускают в форме капсул. Он способствует перемещению высвобожденного жира прямо в митохондрию, где поддается сжиганию.

Коктейли

Спортивное питание в виде коктейлей

Спортивное питание, представленное в виде протеиновой смеси, включает в себя протеины с быстрым, средним и медленным периодом устранения питательных веществ, благодаря чему обеспечивается постоянный приток аминокислот в мышцы. Специально разработанные коктейли имеют в своем составе малое количество лактозы и углеводов, поэтому их можно применять тем людям, кто хочет получить максимальный эффект от оптимального протеинового синтеза. Рецепты домашнего приготовления протеиновых коктейлей:

  1. Возьмите 100 грамм творога, 1 банан. Ингредиенты закинуть в чашу блендера, измельчить, залить все молоком и взбить, используя миксер. Если организм плохо усваивает молоко замените его на свежий сок или кефир.
  2. Для приготовления протеинового коктейля понадобится сухое молоко – 2 ст. л., 2 белка, варенье 1 ст. л. Все перемешать и добавить десертную ложку льняного масла, которое способствует росту мышц.

Какое спортивное питание подходит для женщин?

Комплексы спортивного питания для женщин

Специально разработанное питание для похудения не оставило без внимания и прекрасный пол. Ведь женщины заботятся о своей красоте и готовы на любые жертвы для достижения своих целей. Поэтому они готовы употреблять разнообразные добавки. Но в данной ситуации следует соблюдать некую осторожность. Для женщин разработаны следующие добавки:

  1. Протеины используются в качестве источника белка для мышц (в таких видах спорта, где требуются сильные мускулатура) или как диетическое питание при разнообразных диетах.
  2. Незаменимые аминокислоты (bcaa) оказывают то же действие, что и протеины. Способствуют быстрому восстановлению и регенерации мышц.
  3. Витамины от производителей спортивного питания заметно отличаются от аптечных аналогов. Эти отличия заключаются в специально оптимизированном составе под требования не среднестатистического человека, а конкретно спортсменов. Поэтому уклон сделан на микроэлементы, действие которых направлено на укрепление иммунитета, задействование в процессах в мышечных клетках, суставах, связках.

Для мужчин

Комплекс спортивного питания для мужчин

Спортивное питание считается отличным вариантом для мужчин худой комплектации, а также для тех, кто хочет набрать сухую мышечную массу или обладает минимальным приростом жировой массы. Для мужчин разработаны специальные спортивные комплексы, для каждого из которых предусмотрен свой жиросжигатель. К самым популярным комплексам относят:

  1. Быстрый протеин. Необходимо принимать 1 порцию за 60 минут до начала тренировки и после. Когда тренировки отсутствуют, необходимо принимать быстрый белок утром и в короткие перерывы между приемами пищи. Согласно провидимым исследованиям, сывороточный протеин считается самой эффективной формой белка, предназначенной для набора мышечной массы.
  2. Медленный протеин. Принимать представленный комплекс следует по 1 порции при длительных перерывах между приемом пищи, так, чтобы наблюдалось постоянное питание мышц аминокислотами. Также необходимо потреблять одну порцию перед отходом ко сну. Если вы рассчитали суточную потребность в медленном протеине, то можете определить требуемое количество порций.
  3. Перед тренировочный комплекс, который сочетает 3 основные системы: L-аргинин, улучшающий кровоснабжение, питание мышц; креатин, увеличивающий силу и рост мышц; витамины и микроэлементы.
  4. Креатин моногидрат считается мощной добавкой, которая заметно увеличивает силовые показатели и рост мышц. Моногидрат признан одним из оптимальных форм креатина. Употреблять его по 3–4 г в дни, когда отсутствуют тренировки. Для этого его размешивают со сладким соком, с протеином или гейнером. С целью улучшения питания мышц и увеличения транспорта креатина, разрешается употреблять аргинин, сочетая с креатином моногидратом.

Рекомендуемое меню при употреблении спортивного питания

Рацион при употреблении спортивного питания

  1. Питание должно быть разнообразным. В составе каждого продукта имеются свои питательные вещества. Благодаря разнообразию в рационе реально получить все полезные компоненты, в которых нуждается организм для достижения лучшей формы. К примеру, апельсин обладает витамином С и углеводами, а кусок мяса содержит железо или белок.
  2. Питайтесь регулярно и перекусывайте между приемами еды. Если вы пропустили прием пищи, организм не сможет возобновить запас энергии, вас будет посещать слабость, негативно отражаясь на занятиях спортом.
  3. Пейте много воды. Спортсменам следует пить больше, чем обычным людям. В день нужно выпивать не менее 2 л жидкости.

Отзывы после приема

Игорь: «Я спортсмен и принимаю спортивные добавки. Спустя 1,5 недели уже наблюдал первые результаты: четкая прорисовка пресса и мышц на ногах. «Ушла» внутренняя часть бедра, а у меня это было самое проблемное место».

Ирина: «Принимаю спортивные добавки 3 недели и хочу сказать, что у меня наблюдается отсутствие аппетита. Кушать вообще не хочется. Также отмечается повышенная подвижность, особенно в первые дни приема».

Светлана: «Спортивное питание значительно подавляет аппетит, ускоряет процесс метаболизма и увеличивает термогенез. За несколько месяцев приема я сбросила 6 кг, дополнительно занимаясь регулярными тренировками».

Олег: «Протеиновые добавки отлично помогают справиться с аппетитом. Спустя несколько месяцев, я сбросила 5 кг. Спортзал посещаю только 2 раза на протяжении недели».

Читайте также