Как за месяц накачать пресс девушке или мужчине. Накачивание пресса до кубиков в домашних условиях с фото и видео

Редакция Sovets.net

Жизнь полна сюрпризов и иногда случается так, что вдруг завтра вы окажетесь в турагентстве, которое сделает вам интересное горячее предложение отдыха в теплых странах. Все отлично, вы решаетесь и берете, но вот незадача: необходимо за месяц привести свою фигуру в порядок, привести мышцы в тонус и успеть накачать красивый пресс с кубиками. Казалось бы, это задача нереальна к воплощению в жизни. Однако существует несколько эффективных советов, полностью отвечающих на вопрос: как за месяц накачать пресс, чтобы ваша фигура в купальнике сияла идеальностью на экзотических пляжах.

Как накачать пресс до кубиков в домашних условиях

Дома накачать и подтянуть идеальный брюшной пресс до кубиков – вполне решаемая задача, главное набраться терпения, использовать все свое усердие и выложиться на все 100%. Для этого вовсе не обязательно обзаводиться профессиональным тренером на дому, необходимо просто ознакомиться с несколькими правилами, которых следует придерживаться во время ваших домашних тренировок, соблюдая строгую диету:

  • Первое, с чего мы начинаем – это правильное питание. Кушаем нежирную пищу, мясо только отварное или на пару, максимум фруктов с минимальным содержанием глюкозы, овощей, богатых на клетчатку. Исключаем сахар, мучное, не кушаем после 6 часов вечера.
  • Накачать пресс за месяц вам поможет еда, богатая белком. Белок – это фермент, способствующий быстро увеличить мышцы любой части тела, в том числе и передней области живота. Вы начинаете быстрее худеть, т.к. во время переваривания продуктов, состоящих из белков, тратится огромное количество калорий, происходит эффективное избавление от жира на теле;

Белковая диета для наращивания кубиков пресса

  • Тренируйтесь каждый день с выполнением любого упражнения не менее, чем по 20 повторений;
  • Первые дни лучше уменьшить нагрузку, начинайте постепенно, ежедневно, увеличивая количество жимов, доходя до своего максимума;
  • Пейте больше воды, чтобы быстрее происходил обмен веществ.

Обильное питье – незаменимый помощник идеального пресса

Как девушке дома получить красивый пресс за 1 месяц

Существуют универсальные советы, которые эффективно помогают не просто худеть, но и накачать нужные мышцы пресса за максимально краткие сроки. Девушкам особенно трудно наращивать мышечную область своего живота до такой степени, чтобы там появились кубики, по причине особенностей и строения своего организма: усваивание белка и рост мышц происходит намного медленнее, чем у мужчин. Однако нет невыполнимых задач, которые помешают справиться с вопросом, как за месяц девушке накачать пресс. В помощь вам следующие рекомендации:

  1. Каждый день месяца вы должны ложиться спать и просыпаться строго в одно и то же время. Позаботьтесь о том, чтобы ваш организм и тело полностью высыпались в течение отведенного на сон времени. Спите с открытым окном, чтобы воздух хорошо циркулировал по комнате.
  2. Пробуждайтесь так, чтобы у вас на все утренние процедуры хватало с запасом времени. Стресс – это ваш первый враг в здоровом режиме дня.
  3. Приступая к утренним упражнениям, чтобы правильно и эффективно накачать пресс, обязательно начинайте с разминки, после которой хорошенько растяните мышцы.
    Хорошая разминка – эффективное начало накачать пресс
  4. Сразу приступайте к бегу на полчаса.
  5. После пробежки не даем мышцам остывать, приступаем к отжиманию от пола, скамейки, т.п.
  6. Смело переходите к жиму на пресс, выбирайте разнообразные движения.

Лучшие упражнения для пресса

Чтобы в течение месяца накачать красивый брюшной пресс, не останавливайтесь на двух-трех примерах упражнений. Сделайте разнообразие, создав несколько комплексов упражнений, которые вы будете чередовать по дням. Подбирайте движения сложные, интенсивные, не щадите себя, ведь и задача стоит нелегкая: накачать кубики всего за один месяц. А вот несколько занятий для пресса, зарекомендовавших себя лучше всего:

  1. Из положения лежа: руки в замке за головой с локтями, разведенными в стороны, ноги согнуть, стопы не отрываются от пола. Сделайте полный выдох, поднимайте торс до положения сидя, полный выдох – обратно, так 20 подходов. Похожее упражнение используйте, дополнив движения перекрещивания локтей и колен на подъеме.­
    Начальное упражнение для пресса
  2. Лежа на спине, руки разводим в стороны, ноги поднимаем на 45 градусов и начинаем крутить велосипед до пяти минут. Важно, чтобы градус угла сохранялся одинаковым на протяжении всего выполнения упражнения. Поясницу прижимайте к полу, выполняйте движение только мышцами живота, не выполняйте за счет рук и плеч.
    Накачать пресс с упражнением велосипед
    Накачать пресс с упражнением ножницы
  3. Оставляйте руки под ягодицами, сделав выдох, отрываете ноги вместе с ягодицами, зафиксировав положение на пару секунд. Вдохните и вернитесь в исходное состояние. Повторяем до 20 раз. Следите за лопатками на спине, они должны быть неподвижными, правильно выкладывайте позвоночник при опускании ног вниз.

Скручивания для нижнего пресса

Видео: Пресс за месяц – это реально?

Многим покажется идея накачать пресс за месяц абсолютно невыполнимой, однако все не так страшно, как может показаться на первый взгляд. При соблюдении обыкновенных правил, рекомендаций, задача одного месяца из разряда невыполнимой, переходит в разряд реальной цели. Да, труд всегда оправдывает средства, но никто не говорил, что накачать кубики в короткий срок – это просто, смотрите видео, доказывающее данный факт:

Фото красивого пресса

Красивый пресс