Как употреблять годжи для похудения. Как правильно пить goji, отзывы об употреблении ягод

Редакция Sovets.net

Среди народных средств, травяных лекарств для похудения, особое место заняли ягоды годжи, которые совсем недавно приобрели свою популярность в Европе. Применяются они как для похудения, так и для повышения иммунитета, при лечении многих заболеваний, широко используются всемирной медициной. Поэтому весьма актуальным вопросом для многих является, как употреблять годжи. У них есть свои правила, рекомендации, как применять, в какой дозировке, какие блюда с ними приготовить.

Полезные свойства ягод годжи

Ягоды годжи (другое название – китайский барбарис) имеют целое множество полезных свойств, благодаря тому, что в них содержится: 18 аминокислот, витамины С, Е, А, разнообразие остальных полезных веществ. Учеными доказан тот факт, что в одной столовой ложке китайского барбариса содержится весь суточный состав полезных компонентов, необходимых для человеческого организма. А польза от годжи следующая:

  • Эффективны китайские ягоды в осенний период времени, когда человеческий организм перестраивается на зимний лад и повышается вялость, приходит упадок сил, хорошее настроение сменяется депрессией;
  • Годжи крайне эффективны, как дополнительное средство во время похудения, помимо правильного питания и физических нагрузок;

Эффективность ягод годжи при похудении

  • Они способствуют омоложению организма, улучшается кожа;
  • Ягоды годжи пользуются спросом у спортсменов, благодаря своей способности быстро восстанавливать силы, повышать выносливость, тонизировать;
  • Это эффективный помощник при борьбе с диабетом;
  • Выводят токсины из организма, успешно помогают бороться с раковыми клетками;
  • Обладают успокаивающим свойством, положительно влияя на нервную систему;
  • Китайский барбарис – это отличный афродизиак;
  • Хорошо помогает китайский барбарис тем, кто страдает бессонницей.

Успешное применение ягод годжи во время бессонницы

Как правильно употреблять ягоды, чтобы похудеть?

Чтобы правильно худеть с ягодами годжи, важно знать:

  • каким образом они способствуют похудению;
  • как правильно употреблять годжи;
  • нужны ли для этого какие-либо дополнительные диеты;
  • с какими продуктами и в каких блюдах их можно сочетать;
  • какие существуют противопоказания в применении.

Китайский барбарис обладает очень высоким свойством очистки организма, прямым образом влияя на обмен веществ, поэтому он незаменим для тех людей, которые решили заняться своим здоровьем и похудеть. Годжи увеличивают работоспособность, быстро восстанавливают силы, поэтому эффект похудения будет достигаться только при условии определенного образа жизни: правильное питание, режим, плюс обязательная физическая нагрузка. Однако ягоды нельзя употреблять во время повышенной температуры тела и людям, склонным к аллергическим высыпаниям.

Высокая эффективность годжи во время занятий спортом

Употребляйте отвар или коктейль, приготовленные с применением китайского барбариса перед тренировкой, пейте на протяжении всего дня, начиная с завтрака, заканчивая ужином, готовьте вкусные и полезные блюда с добавлением годжи – результат не заставит себя ждать. Ниже вы найдете несколько удачных примеров, как приготовить китайский барбарис, чтобы его употребление было разнообразным, а похудение максимально успешным и приятным.

Напитки из сухих ягод

Китайский барбарис очень легко и просто заваривать, как шиповник или просто чай. Возьмите одну столовую ложку высушенных годжи, бросьте в термос, залейте кипятком, плотно закрутив крышкой, дайте настояться до получаса. Для придания приятного вкуса, бросьте пару долек лимона либо лайма. Сахар не рекомендован, равно, как и остальные подсластители, даже мед. Прием такого напитка сводится к половине стакана за один раз трижды в день.

Тонизирующий чай с ягодами годжи

После того, как вы выпьете настой с ягодами годжи, не спешите выбрасывать разваренные плоды: они вам пригодятся еще для употребления в пищу, например, добавляя во время приготовления к блюду в качестве специй. Годность такого настоя из китайского барбариса может сохраниться до двух дней при комнатной температуре. Данный напиток будет хорошо тонизировать вас в течение всего дня, придавать сил и бодрости.

Коктейли из плодов ягод

  • Приготовьте фруктовый смузи: измельчите один любой фрукт (банан, малина, клубника, персик, арбуз, черника), добавьте немного молока или обезжиренного йогурта, мелко нарежьте предварительно размоченные сухие ягоды китайского барбариса и бросьте в коктейль;
  • Используйте похожий на смузи вариант приготовления коктейля с годжи, только вместо молока/йогурта используйте газированную воду. Это даст возможность сделать коктейль не таким густым и более диетическим.

Вкусный смузи с китайским барбарисом

Добавление в пищу

  • Для создания идеального диетического завтрака с китайским барбарисом приготовьте себе рисовую кашу. Просто отварите белый рис обычным способом, немного подсластите медом, в конце приготовления бросьте заранее размоченные мелко нарезанные ягоды;
  • Сварите суп с мясом курятины. В готовый, разбавленный водой бульон, бросьте мелко нашинкованные лук порей и имбирь, влейте 3 столовые ложки сухого вина сухого, подсолите по вкусу, бросьте небольшое количество предварительно размоченного годжи.

Вкусный диетический супчик с китайским барбарисом

Рецепты блюд с добавлением ягод

Ягоды прекрасно сочетаются с любым блюдом, с годжи готовят чай, коктейль, каши, первые блюда, вторые и даже десерты. Китайский барбарис отлично заменяет изюм, поэтому некоторые хозяйки добавляют его в выпечку, употребляют в качестве начинки для диетических бисквитов, кексов. Годжи в пищевом рационе используют в качестве приправы к мясу, но не всех видов, а только диетических.

Салат с диким рисом

Ингредиенты и способ приготовления:

  • Возьмите полстакана бразильского ореха, разотрите вместе со столовой ложкой винного уксуса и зелени;
  • Овощи (отваренный шпинат, листья салата) соедините с двумя банками белой и красной фасоли, нарезанной мелко куриной грудкой (400 грамм), дики рисом (200 грамм);
  • В конце добавьте 100 грамм китайского барбариса, предварительно размоченного, влейте соус.

Салат с диким рисом и годжи

Тыквенный суп-пюре

Инструкция приготовления:

  • Нарежьте полтыквы небольшими кубиками, томаты (200 грамм), капусты белокочанной (300 грамм), отварите, размельчите при помощи блендера;
  • В полученное пюре добавьте предварительно вымоченные годжи (4 ст. ложки), фасоль отварную (4 ст. ложки), тщательно перемешайте, заправив специями (сухой имбирь, перец молотый, чили). Оставьте томиться на печи до пяти минут;
  • Подавайте на стол готовое блюдо, добавив туда столовую ложку арахисового масла.

Тыквенный суп-пюре с китайским барбарисом

Худейте с удовольствием, питаясь правильно и максимально диетически. Помните, что ягоды годжи не совместимы со многими продуктами. Кушайте максимально больше фруктов с низким содержанием фруктозы, овощей, которые прекрасно способствуют выводу шлаков из организма. В комплексе с годжи – это будет незаменимый коктейль здоровой пищи, помогающий вам быстро и эффективно худеть.

Отзывы об эффективности ягод для похудения

Екатерина, 32 года

«Применяю диету с ягодами годжи, в основном делаю отвары в термосе. Помимо этого, хожу в спортзал 3 раза в неделю. Эффект не только ощутим, но и виден визуально: минус 15 кг, хочется пищать от результата!»

Наталья, 45 лет

«Я спортивными нагрузками не занимаюсь, но соблюдаю жесткую диету (мясо отварное, овощи, фрукты) одновременно с использованием китайского барбариса. Эффект пока что минус 7 кг».

Полина, 39 лет

«Мне годжи помогают при моем диабете. Вот уже 10 лет, как я соблюдаю всякие диеты, а о том, что такое сладости забыла. Подруга посоветовала данные ягодки – сахар понижают на ура!»

В каком виде лучше употреблять ягоды

Известно, что страна произрастания китайского барбариса – Китай, поэтому транспортировка данного продукта занимает много времени, отсюда следует, что срок сохранности ягод годжи должен быть соответствующим. За этим очень важно следить. Смотрите видео, которое рассказывает, как лучше употреблять годжи, на что обращать внимание при покупке, и какой вид приготовления ягод эффективен: