Содовые ванны для похудения - отзывы о процедуре. Домашние рецепты содовых ванн

Редакция Sovets.net

В совершенствовании своей красоты все методы хороши. Женщины, много веков боролись за свою молодость, привлекательность, испробовав на себе бесчисленное множество средств. К одному из этих средств относятся содовые ванны для похудения, помогающие привести фигуру в порядок за короткий промежуток времени. Данное средство является отличным вариантом чистки пор вашего тела, стимулирует механизмы метаболизма, что позволяет эффективно и комплексно бороться с лишним весом.

Механизм действия содовой ванны для похудения

Чтобы понять, каким образом содовая ванна стимулирует похудение, следует рассмотреть механизм ее действия. Первое, что необходимо рассказать – это о свойствах соды сосуществовать с водой, производя бурную реакцию, которая схожа с закипанием. Так получают щелочной раствор, в котором образуется углекислый газ. Если вы ляжете в ванну, наполненную таким раствором, то получите эффект воздействия на ваши жировые отложения следующим способом:

Реакция воды с содой

  • Сода начинает сразу действовать на жирные кислоты, растворяя их, как только просачивается через поры к жировой прослойке.
  • Происходит активное тонизирование капилляров, кожа получает насыщение углекислым газом, возобновляет свою упругость.
  • В результате щелочной среды такой ванны периферические нервные окончания начинают максимально активизироваться, внося свой вклад в разложение жировых клеток.
  • Мелкие сосуды, расположенные на поверхности человеческого тела начинают сужаться, а верхние слои кожи, благодаря действию содовой ванне, разогреваются и происходит эффект сжигания жировых клеток под кожей путем испарения через открывшиеся поры.
  • Ускоряются процессы обмена веществ и активное очищение организма.
  • Почки начинают работать активнее, тем самым выводя лишнюю жидкость из организма через потоотделение, мочу.

Потоотделение во время ванны с содой для похудения

Похудение, грубо говоря, происходит за счет потери жидкости в организме, однако на объемы потерь лишенного веса это влияет мало. Если вы параллельно принятию содовых ванн не будете соблюдать соответствующую диету, добавлять физические нагрузки, эффекта вы никакого не достигнете. Потому вернете себе все то, что сжигали на протяжении всех десяти сеансов содовых процедур для похудения.

Полезные свойства ванн с содой

Изучив, как действует процесс расщепления жировой ткани путем воздействия на нее щелочной воды, ознакомьтесь с полезными свойствами ванн с содой. Кроме эффективного содействия в борьбе с лишними килограммами существует целый ряд факторов, оказывающих благотворное действие на тело человека с помощью щелочных ванн. Польза от принятия ванн с содой для организма:

  • Эффективное очищение лимфы подкожного слоя.
  • Содовые ванны выступают в качестве катализатора для активации процесса быстрого выведения шлаков из организма.
  • Проникая глубоко в подкожные слои, помогают эффективно бороться с целлюлитом.
  • Ванны с содой способствуют очищению кожных покровов от маленьких очагов воспаления, разного рода раздражений, аллергических высыпаний.
  • В результате ваша кожа становится гладкой, шелковистой, более упругой, избавляется от заметных следов растяжек, делая их практически незаметными;

Расслабляющий эффект ванны со щелочью для похудения

Рецепты приготовления в домашних условиях

Для того, чтобы процедура приносила нужный эффект и не причиняла никакого вреда, необходимо знать правильные пропорции и следовать рекомендациям, которые даются для принятия ванн с содой с целью похудения. Ниже для вас специально отобрано несколько вариантов рецептов, которые вы можете с успехом использовать в комплексе для борьбы с лишними килограммами:

  1. Основной рецепт ванны с содой. Возьмите полпачки пищевой соды (200 грамм) и разведите ее в небольшом количестве теплой воды (для этого возьмите небольшую эмалированную кастрюлю). Хорошенько размешайте полученный раствор, чтобы получить однородную консистенцию. Наполните ванную теплой водой так, чтобы она была не горячей (примерно температуры тела). Вылейте заранее разведенный раствор и ложитесь. Процедура для похудения должна длиться в течение получаса.
  2. Содовая ванна с морской солью для похудения. Соды и морской соли вам понадобится по три четвертых стакана, которые необходимо развести в небольшом количестве теплой воды (в отдельной посуде). Туда же добавьте пять капель йода и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Набрав необходимое количество воды в ванную, выливайте раствор и ложитесь. Продолжительность процедуры – 20-30 минут. Кроме похудения, такие солевые ванны благотворно влияют на избавление от кожных заболеваний. 
    Добавление морской соли в ванну с содой
  3. Содовая ванна с молоком. Разведите в теплой воде соду пищевую (300 грамм), добавьте один стакан молока, по желанию добавьте по пару капель лавандового, имбирного, мандаринового масла. Такая ванна замечательно тонизирует кожу, придает упругости, эффективно помогает против целлюлита.
  4. Содово-липовая ванна для похудения. Заранее приготовьте отвар с пакетиком липового цвета: залейте кипятком и поставьте настаиваться до 40 минут. Растворите 200 грамм пищевой соды в теплой воде. Влейте по очереди в наполненную теплую ванную содовый раствор и липовый отвар. Принимайте такую процедуру не менее получаса.
  5. Щелочная ванна с ароматическими маслами. Используя основной классический рецепт, к раствору воды с содой добавьте по три капли эфирных масел: апельсиновое, розмарин, масло жожоба, оливковое, грейпфрут (с цитрусовыми маслами аккуратнее – если переборщите, кожу будет очень щипать и жечь, вплоть до получения ожогов). Такой коктейль замечательно воздействует на верхний слой кожи, на лимфатическую систему и эффективно помогает избавиться от целлюлита.

Добавление аромамасел для похудения в содовую ванну

Рекомендации по приему

Чтобы эффективно похудеть, используя в комплексе с другими методами (спортивные тренировки, диета) содовую ванну, важно знать обязательные правила и рекомендации. Они помогут вам избежать нежелательных побочных явлений, вредного эффекта, ознакомят с инструкцией применения щелочных ванн. Подробный список рекомендаций по приему содовой ванны для похудения:

  • Необходимо пройти курс содовых ванн, который рассчитан на 10 процедур с приемом через день без перерывов. Повторение курса допустимо только через пару месяцев.
  • Длительность каждой ванны должна составлять приблизительно 20 минут.
  • Лучшее время дня для щелочной ванны с целью похудеть – вечер, за пару часов до сна.
  • Температура воды в ванной должна быть комфортной, но строго не выше 38 градусов по Цельсию.

Правильная температура воды ванны для похудения с содой

  • Забравшись в ванную с содовым раствором, не погружайтесь полностью: только до уровня талии.
  • После процедуры принимать душ нежелательно.
  • После окончания процедуры не спешите обтираться полотенцем, просто укутайтесь в простынь.
  • Когда вы уже приняли ванную, лучше не кушать, в крайнем случае, не раньше часа спустя, так же, как и до процедуры (не ешьте за пару часов).
  • При беременности щелочную ванну лучше не принимать.
  • Закончив банные процедуры с содой, переходите к приготовлениям ко сну: идеально будет, если вы укутаетесь в теплый халат и ляжете под одеяло.
  • В первые сеансы возможны небольшие головокружения во время принятия ванны с содой для похудения, другие незначительные дискомфортные ощущения. Это нормально, потому что происходит адаптация вашего организма к данной процедуре.
  • Заварите себе теплый травяной чай или зеленый и хорошенько расслабьтесь после ванны с содой.

Прием травяного чая после содовой ванны

Существуют рекомендации по тому, в каких случаях содовые ванны для похудения имеют положительные показания, например:

  1. Вы наметили себе цель за короткие сроки похудеть до 10 кг, активно занимаетесь спортом, соблюдаете диету, а принятие содовых ванн вам просто необходимо, чтобы закрепить результаты, увеличить эффект сжигания жиров.
  2. В данный момент вы испытываете стресс, а ваш организм реагирует на это путем заедания большого количества разнообразной пищи (как правило, вредной).
  3. Вы нацелились на похудение, занимаетесь спортом, а диета вам недоступна по причине здоровья.
  4. Если вы безумно любите принимать ванны и получаете от этого огромное удовольствие.

Противопоказания и возможный вред

Ванны со щелочным раствором разрешаются не всем людям и об этом необходимо знать, т.к. это может существенно угрожать их здоровью, принести непоправимый вред. Следует отказаться от затеи похудения при помощи содовых ванн, если у вас есть хоть единое противопоказание. Поэтому ознакомьтесь со следующим списком, в котором перечислены пункты проблем, не совместимых со щелочными ваннами:

  • Заболевания сердечно-сосудистой системы и органов дыхания;
  • Если у вас есть хоть малейшие признаки простуды, температуры, принятие ванн лучше перенести;

Противопоказание ванны с содой во время простуды

  • Разные проблемы со стороны гинекологии и во время беременности;
  • Варикозные заболевания вен, диабет;
  • Кожные заболевания, дерматиты, ранки;
  • Если вы имеете любые заболевания хронического характера, проблемы с кровообращением, обязательно посоветуйтесь с врачом, чтобы он рассказал, можно ли вам делать содовые процедуры в ванной для похудения и какие могут быть ограничения в процессе процедуры;
  • Не вносите никаких дополнений и изменения к рецептуре щелочных ванн, потому как это чревато провоцированием различных болезней, проблем с кожей;
  • Температура воды должна быть только такой, как рекомендовано (38 градусов), иначе вы не получите расслабляющего эффекта, дискомфорт горячей воды повлияет и на жиросжигающие свойства ванны с содой для похудения;
  • Следите за своим состоянием во время принятия данной процедуры, прислушивайтесь к себе и если вдруг вы почувствовали недомогание, учащенный пульс, неполадки кровяного давления, сразу же прервите процедуру по похудению.

Видео: бомбочки для ванн – бабушкин рецепт

Еще один замечательный рецепт приготовления ванны для похудения в домашних условиях – изготовление бомбочек. Они делают процедуру более приятной, веселой, демонстрируя свои шипящие свойства во время взаимодействия с водой. Ознакомьтесь с рецептурой бабушкиных премудростей по изготовлению данного средства самостоятельно в следующем видеоролике:

Отзывы об эффективности применения

Инна, 42 года:

«Я люблю проводить всяческие процедуры по уходу за своим телом. Ванны с содой для похудения не стали для меня исключением. Должна признать хороший эффект щелочи: моя кожа приобрела упругость. На фото выгляжу молодой и похудевшей.»

Маша, 27 лет:

«Уже применяю второй курс содовых ванн с целью похудения. Мой результат: минус 12 кг. Девочки, запомните, сама по себе щелочная ванна не поможет вам похудеть, необходимо параллельно заниматься регулярным спортом, соблюдать диету.»

Алина, 35 лет:

«Мне содовые ванны посоветовала мама, и я с удовольствием попробовала. Эффект появился не сразу, но он есть! Кожа моя меня радует, а ванны еще и недорогие, чего не скажешь о всяких кремах и сыворотках.»