Как похудеть за неделю в домашних условиях. Диеты и упражнения для быстрого похудения

Редакция Sovets.net

Похудение – вечная проблема практически каждой женщины, особенно в зрелом возрасте. Обвисший живот, «целлюлитные» бока и ягодицы не придают фигуре дополнительной красоты. Как похудеть за неделю без диет? Экстремальное, срочное похудение, порой, очень нужно. Готовясь к долгожданной вечеринке, поездке на море или важному событию, обладательницы пышных форм стараются быстро привести свое тело в порядок любым доступным способом.

Можно ли похудеть за неделю без диет?

Похудеть быстро без диет

Нередко женщин интересует вопрос, как похудеть за одну неделю без диет, если времени нет, а надеть любимый наряд на важное событие – большой соблазн? Если подойти к проблеме похудения организма комплексно, то есть, пересмотреть свой рацион питания, снизить калорийность употребляемой пищи, кушать по 5 раз в день дробно, сжигать жиры на фитнес тренировках либо с обычной скакалкой, то результат похудения будет достигнут быстро.

Способы быстро похудеть за 1 неделю

Способы быстрого сжигания жира

Как похудеть за неделю без диет? Необязательно изнурять свой организм голодом, жестким питанием и чрезмерными физическими упражнениями. Пересмотрите меню рациона, и результат похудения не заставит себя должно ждать. Только правильное питание способствует похудению, сжиганию лишних жиров и препятствует развитию возрастных заболеваний организма, которые возникают от накопления вредного холестерина.

Правильное питание – это дробное питание по 5 раз на день через 2–3 часа небольшими порциями (по 200 г). Из меню рациона должны быть исключены:

  • сахар, ограничено потребление соли;
  • жирная и жареная пища;
  • мучное и сладости, белый хлеб;
  • кофе, крепкий чай;
  • майонез, кетчуп и другие вредные продукты с консервантами.

Правильное питание для похудения

Включите в меню рациона для организма следующие продукты для похудения:

  • Побольше употребляйте в меню овощей и фруктов. Фрукты содержат много углеводов, поэтому кушайте их в первой половине дня и похудеете.
  • Делайте акцент в питании на растительной пище, заправляйте салаты растительным маслом.
  • Используйте нежирное мясо в меню во время диеты – лучше вкусно приготовленный кролик или куриная грудка, сваренная или запеченная в духовке.
  • Рыбу выбирайте нежирную, чтобы похудеть.
  • Пейте в сутки много обычной либо минеральной воды (от 1,5 литра).

Соблюдение диеты и режима питания

Соблюдение диеты

Почему многие срываются, садясь на быструю диету для похудения? Организм не привык себе отказывать в пище, а здесь и сформированные годами привычки вкусно поесть, а еще пришли друзья, принесли угощение. Все труды на полпути к успеху напрасны, вновь набирается лишний вес, изменяется размер талии в большую сторону, и результат отсутствует. Чтобы не чувствовать дискомфорта, ощущение голода и стресса от невозможности съесть привычное блюдо во время диеты, используйте оптимальный ее вариант. Гречневую, овсяную, водную – результат зависит от выдержки и предпочтений в меню.

Примерное меню на неделю

Диетическое меню

Экстренная диета минус 7 кг на 7 дней в комплексе с фитнес упражнениями даст хороший результат, быстро приведет вашу фигуру в норму. Ее разнообразное меню соответствует всем правилам раздельного питания, а физические нагрузки способствуют быстрому сжиганию калорий.

Первый день меню недели – овощной.

  • Употребляйте исключительно овощи в сыром, вареном и запеченном виде. Запрещается хлеб, мясо, сыр, сладкое, молоко, только овощи.
  • Пить чай с имбирем, воду.

Второй день меню – мясной.

  • Кушайте нежирное мясо – куриное филе или отварной кролик – трижды по 250 г. Напитки – вода, травяной чай.

Третий день меню недели – углеводное питание.

  • «Нажимайте» весь день на фрукты, кушайте йогурт.
  • Напитки: кофе с сахаром или чай, воды – неограниченно.

Четвертый день меню – суповый.

Целый день кушайте первое:

  • на завтрак – суп перловый;
  • на обед – борщ;
  • на ужин – овощной суп;
  • напитки: чай или кофе, минералка, вода.

Пятый день недели – рыбный.

  • Меню рациона этого дня предлагает рыбу и немного овощей. Из напитков в рационе только кефир.

Шестой день рациона диеты.

  • Довольствуйтесь пирожками и булочками, но злоупотреблять ими не нужно.
  • Для «сгона» калорий организма обязательна фитнес зарядка: быстрая утренняя пробежка, приседаний – 20, упражнения для качания пресса – 50, кручение обруча 15 минут.

Седьмой день недели.

  • В меню: вареный картофель, овощи, имбирь (приправа).
  • Фитнес упражнения: быстрая пробежка утром, обруч – 20 минут, пресс – 70 раз.

Выполнение упражнений для сжигания жира (фото)

Фитнес упражнения

Гиподинамия приводит к отложению жира, негативно воздействует на общее состояние организма. Важно не только подобрать диету для похудения, но и прилагать максимум усилий, сжигая калории непосредственно физическими нагрузками. Специальная подборка фитнес упражнений для похудения быстро устранит некрасивые жировые складки на теле, скорректирует фигуру, уменьшит объем проблемных участков.

Упражнения для похудения в ляшках и ногах

  • Выполняя фитнес упражнение «Плие», ваши ляжки обретут нужный объем.
  1. Возьмите в руки гантели.
  2. Ноги ставьте шире плеч, спина ровная.
  3. Присядьте до тех пор, пока колени с полом образуют прямой угол.
    Приседание до прямого угла
  4. В таком положении совершить поворот тела влево, опираясь на левую ногу.
  5. Исходное положение.
  6. То же самое упражнение, но с поворотом вправо.
  7. Делайте 12 поворотов вправо и влево.
  • Еще одно эффективное фитнес упражнение, чтобы похудеть «Комбо выпады»
  1. С гантелями станьте прямо, смотрите вперед.
  2. Делайте выпад на левую ногу. Спина ровная, руками тянетесь к ноге.
  3. Исходное положение.
  4. То же самое упражнение, но на правую ногу.
    Фитнес упражнение для похудения в ногах
  5. Делаете 3 подхода, в каждом по 10 повторов.

В бедрах и попе

Как быстро похудеть за неделю в бедрах и ягодицах? Эти проблемные зоны трудно поддаются коррекции. Нужны фитнес упражнения для похудения, которые активизируют конкретные мышцы, улучшают кровообращение организма. Регулярное исполнение махов ногами поможет быстро, без проблем избавиться от жировых отложений в бедрах и целлюлитной «апельсиновой» корки. Результат похудения не заставит себя ждать, если потрудиться неделю.

Фитнес упражнение для похудения в ягодицах и бедрах

  1. Исходное положение: «упор лежа», руки и ноги выпрямлены, ступни вместе. Спину удерживаете прямой, а таз, при исполнении упражнения, не поднимайте.
  2. Делайте махи поочередно ногами: чем выше, тем лучше.
  3. Махов одной ногой – 10– 16 раз, меняете ногу. Подходов в упражнении делаете не меньше 3.

В животе и боках

Девушка измеряет толщину ноги

Похудеть на талии, животе и боках помогут следующие фитнес тренировки, физические упражнения которых направлены для разработки прямых и косых мышц живота, улучшения местного кровообращения проблемных зон организма. В результате регулярных фитнес тренировок (не меньше 7 дней) размер талии уменьшается, некрасивые боковые складки исчезают.

  • Скручивание

Скручивание для плоского живота

  1. Примите исходное положение: лягте на спину, ноги подтяните, руки за головой, ребра слегка напрягите.
  2. Отрываете медленно от пола плечи, мышцы пресса напряжены, задерживаетесь на 3 секунды. Опускаетесь назад.
  3. Делая такие подтягивания, локти не тяните вперед, не опускайте подбородок, следите за дыханием.
  4. Фитнес упражнение повторите 10 раз, после – перерыв в положении лежа, ноги распрямите, затем еще 10 раз делайте упражнение для похудения.
  • Подъем ног для проработки мышц нижнего пресса

Фитнес упражнение с подъемом ног

  1. Исходное положение: поднимите ноги, лежа на спине: лодыжки расположены к полу параллельно, колени держите на уровне таза, руки отведите в стороны.
  2. Напрягая пресс, плавно оторвите бедра от горизонтальной поверхности на 3 см, продержитесь так на счет «два» и не спеша возвращайтесь к исходному положению.
  3. Фитнес упражнение делайте 10 раз, следя за ритмичностью дыхания.
  4. Расслабьтесь, опустив ноги, потянитесь.
  5. Делайте еще 10 повторений и возвращайтесь к исходному положению.

Эффективные диеты для быстрого похудения за неделю

Фитнес нагрузки для коррекции фигуры и сжигания жиров – это частичный метод для достижения поставленной цели. Экспресс-диеты помогут за короткий срок похудеть до 10 кг. Конечный результат похудения зависит от выбранной диеты, терпения и силы воли удержаться на предложенном меню необходимое количество времени, а также разумный выход из диетического питания. Предлагаем вашему вниманию эффективные диеты для похудения, по окончании которых результатом будете довольны.

Диета на гречке – минус 7 кг

Гречневая диета

Гречка – низкокалорийный продукт, но сытный, что позволит на гречневой диете не ощущать голод. Минус 7 килограмм ожидает вас к концу недели. Рацион дня состоит из гречневой каши без соли, сахара, масла. Разнообразить меню целесообразно кефиром (1 л). Обязательно пить воду не меньше 1,5 л в сутки. К концу недели побалуйте себя несколькими штучками чернослива. На третий день результат похудения будет заметным. Диета на гречке эффективна и не имеет противопоказаний. Беременным и кормящим женщинам быстрая диета для похудения запрещена.

На кефире – минус 10 кг

Кефирный рацион

Кефирная монодиета особо популярна среди желающих похудеть. За день нужно выпить до 50 мл обезжиренного кефира. Разнообразить рацион диеты целесообразно в первый день 4 шт. картофеля «в мундирах» без соли, во второй – 400 г творога, третий – 500 г любых фруктов, четвертый – куриной грудкой отварной, пятый – 400 г овощей. Шестой полностью разгрузочный день для организма: только минеральная вода. На седьмой день – 500 мл кефира плюс 600 г фруктов. Обязательно пить воду до 2 л за сутки. Выходить из диеты нужно, постепенно вводя в рацион организма калорийную пищу.

На воде – минус 5 кг

Диетическое питание на воде

Эта жесткая диета для тех, у кого есть сила воли и терпение довести начатое дело до конца. Тощая диета – популярная европейская система быстрого похудения организма, которая основана на низкокалорийном суточном питании. За одну неделю сбросить возможно до 7 кг. Если суточная калорийность меню на протяжении недели не будет «зашкаливать», то результат быстрого похудения будет заметен скоро. Также важно постепенно выходить из диеты, добавляя в рацион калорийные продукты.

Меню тощей диеты на неделю предлагает:

  • В первый день рацион питания состоит из 1 л свежего молока, минеральной воды, травяного чая.
  • Второй – нежирного творога 200 г, сок несладкий.
  • Третий день рациона – только минеральная вода.
  • Четвертый – 4 клубня картофеля, сваренных «в мундирах» и 800 мл несладкого сока.
  • Пятый – 5 яблок и обычная вода.
  • Шестой – кусочек вареного мяса курицы без соли, 800 мл сока без сахарного песка.
  • Седьмой день – кефирный, рацион которого состоит из литра кефира и воды.

На овсянке – минус 3 кг

Овсяный рацион для похудения организма

Как и любую другую диету, монодиету на овсянке соблюдать больше 1 недели запрещено диетологами: начнутся сбои работы организма. Овсянка или геркулес на воде – кладезь минералов и необходимых витаминов, клетчатки для слаженной работы органов ЖКТ. Кроме того, что овсяная диета поможет похудеть за 7 дней на 3–4 кг, она способствует очищению организма от свободных радикалов, вредного холестерина.

Овсяная диета или «рецепт французской красоты» требует для большего эффекта предварительного очищения организма отваренным рисом от шлаков и токсинов. С этой целью сварите кисель с 4 ст. л. риса и литра воды. Не отцеживая выпить, а после приема не принимать пищу и напитки, кроме воды, строго 5 часов. Сеансы очищения организма проводят раз на сутки на протяжении 10 дней. Меню рациона питания состоит из приемов овсянки на воде (4 раза за день), в перекусах – фрукты, кроме бананов, винограда, чай с имбирем, вода. Диету для похудения повторить через 6 месяцев.

Как похудеть ребенку без вреда для здоровья?

Диета для ребенка

Проблема лишних сантиметров на талии особо остро воспринимается подростками. Тайком от родителей, девочки употребляют чудо-таблетки для похудения, садятся на жесткую диету, голодают. Врачи уверены: 98% детей имеют ожирение из-за бесконтрольного питания со стороны родителей. Фаст-фуды, копчености, жареная пища и тортики – основные враги рациона питания взрослеющего организма. Поэтому чтобы похудеть, ребенку нужны рациональное дробное питание, физические нагрузки, фитнес упражнения, здоровый сон не меньше 8 часов, а также контроль родителей.

Видео: Как максимально быстро похудеть за 1 неделю

Вы готовы похудеть, но хотите добиться быстрого и ощутимого результата? Скинуть резко до 10 кг в неделю совсем не значит, что вес снова не возвратится, а результат похудения вас удовлетворит. К тому же вы нанесете большой ущерб своему здоровью, поспособствуете обезвоживанию организма, кожа станет дряблой и обвисшей. Узнайте, как правильно и быстро похудеть, чтобы результат вас удовлетворил, а состояние здоровья организма не ухудшилось. Смотрите видеоролик.