Массаж для похудения живота и боков. Видео массажа живота в домашних условиях

Редакция Sovets.net

Нередко оставшийся после родов обвисший живот является проблемой для его обладательницы. Убрать выпуклость животика на фигуре можно, не только изматывая себя строгими диетами и физическими тренировками мышц в спортзале. Массаж для похудения живота – эффективное средство для борьбы с жировой клетчаткой, методом механического воздействия на кожу. Методика массажа способствует устранению ненавистной «апельсиновой» корки в проблемных местах, насыщает клетки кожи кислородом, улучшает перистальтику кишечника.

Правила выполнения массажа для похудения живота

Правила массажа для похудения в области талии

Как и любая процедура, ручной массаж в области живота имеет свои правила или технологию проведения. Придерживаясь их можно добиться неплохих результатов для похудения и достичь «осиной» талии, пощипывая кожу области живота.

  • Массируйте живот через 2 часа после приема пищи.
  • Для проведения точечной массажной методики достаточным будет уделить 10–15 минут на протяжении 20 сеансов, но делать процедуры нужно регулярно.
  • Для быстрого эффекта сочетайте массажные процедуры с рациональным питанием и физическими нагрузками.
  • Массировать зону тела запрещается, если присутствуют боли любого характера.
  • Беременным процедура похудения таким способом запрещена.
  • Если в корректирующей зоне имеются ранки, ссадины, выступающие родинки, массаж противопоказан.
  • Массажное воздействие проводят только после предварительного очищения тела скрабом.

Методики проведения в домашних условиях

Массажные манипуляции в домашних условиях

Если у вас нет времени на посещение массажного кабинета, то домашний вариант проведения массажной процедуры для похудения – весьма эффективная идея. Зная особенности проведения массажного воздействия на кожу, легко добиться желаемого эффекта. Результат будет заметен уже через 14 дней. Методика похудения в области талии и боков действенная, разнообразные манипуляции пальцами делают волшебство: спустя месяц–два от животика не останется ни следа, при условии регулярного выполнения предписаний похудения.

Щипкообразное воздействие на кожу

Суть массажа для похудения живота в том, что эффект достигается, благодаря основному приему – щипцеобразному разминанию верхнего эпителия и глубоких тканей жировой клетчатки. Ткани при массажных движениях интенсивно прорабатывают путем захвата, оттягивания и «пропускания» между пальцами. Особо эффективными приемами массажной методики считают:

  • «Валяние» (перетирание ладонями кожи).
  • «Накатывание» (руками интенсивно накатывают одну жировую складку на другую).
  • «Растяжение» (при массаже ткани растягивают в противоположных направлениях).

Антицеллюлитные средства для кожного покрова

Чтобы не повредить кожу, усилить эффект похудения, используют антицеллюлитные кремы или масла. Средства наносят нежными движениями по часовой стрелке, подготавливая тело к интенсивным массажным процедурам. После завершения сеанса зону живота накрывают теплым полотенцем. Необходимо полежать, расслабиться.

Щипковый

Массажное воздействие в виде пощипывания указательным и большим пальцами разминает мышечные ткани в области живота, способствует подтягиванию и разглаживанию кожи, повышает эластичность, тонус эпителия. К процедуре массажа нужно обязательно подготовиться. Подробную методику проведения щипкового массажного воздействия для похудения живота посмотрите в видеоролике ниже.

Щипковая методика для похудения

  1. Нанесите на область живота масло или крем.
  2. Подхватите кожу двумя пальцами и двигайтесь по направлению часовой стрелки по кругу.
  3. Щипки становятся все больше интенсивными.
  4. После хорошего массажа кожа корректируемой области немного покраснеет, разогреется. Если она изменила оттенок, возьмите махровое полотенце и тщательно растирайте ним по кругу.
  5. По истечении 15 минут кожу смажьте жидкостью для похудения, накройте теплым полотенцем, полежите.

Баночный или вакуумный

Вакуумный массаж области живота

Вакуумный массаж активно воздействует на жировую клетчатку, убирает дряблость кожи, способствует выводу токсинов. Вакуумный массаж обеспечивает активное сокращение мышечных волокон, стимулирует функцию потовых, сальных желез, уменьшая жировую прослойку и убирая лишние сантиметры на талии. Выполняется с помощью силиконовых баночек. Как правильно проводить вакуумный массаж смотрите в прилагаемом видео.

  1. После нанесения жирного антицеллюлитного крема или масла для кожи, установите банки в области живота так, чтобы внутри фиксировалось не больше полтора сантиметра кожи.
  2. Взяв вакуумную банку в руку, водите ею по стрелке часов. Неважно, какие движения вы выберите: прямые, зигзагообразные, спиралевидные, главное, чтобы процедура длилась 6–7 минут.
  3. Если вы массажную вакуумную процедуру делаете впервые, то используйте одну вакуумную баночку. Со временем и с опытом количество их увеличьте вдвое, то есть, проводите процедуру двумя руками.
  4. После 7 минут массажного вакуумного воздействия на зону коррекции банки снимите и укройте живот теплым пледом.

Убираем живот и бока с медом

Медовая методика антицеллюлитного массажа

Мед берет участие в особом виде механического воздействия на кожу – медовом растирании. Пчелиный продукт отлично питает кожу, улучшая ее состояние, а также позволяет достичь желаемого эффекта в похудении. Как правильно выполнять движения при массаже медом? Смотрите видео.

  1. Перед сеансом очистите кожу с помощью скраба.
  2. Нанесите на область живота натуральный жидкий мед.
  3. Через несколько минут, когда часть меда впитается, приступайте к процедуре.
  4. Техника медового массажного воздействия заключается в «приклеивании» ладоней на область живота и резкому их отрыванию от мест воздействия. Добиваясь таким способом вакуумного эффекта, через кожу выводятся токсины и шлаки.
  5. После 5–7 минут «сладкого прилипания» мед становится серой массой, его нужно тщательно смыть теплой водой и губкой.

Водный самомассаж

Водная коррекция фигуры

Водный массаж используют в сочетании с другими видами массажных манипуляций для достижения большего эффекта похудения. Судя по названию, вода – главный «инструмент» по борьбе с жировыми отложениями. Как правильно воздействовать на зону живота с помощью техники «водного самомассажа», смотрите видеоролик ниже.

Массажные действия области живота проводят в ванной под потоком воды из душа. Мощную струю воды прохладной температуры направляют на корректируемую зону живота и круговыми движениями по часовой стрелке проделывают массаж. Такая процедура длится до 5 минут, затем область коррекции активно растирают махровым полотенцем. Такой вид коррекции фигуры тонизирует кожу, истончает жировую прослойку, при условии регулярности проведения процедур.

Видео: как правильно делать массаж живота?

К коррекции фигуры следует подходить комплексно: выполняя массаж в сочетании с правильным питанием, физическими нагрузками. Эффект от массажа проблемных участков будет быстро заметен, если проводить каждый сеанс согласно правилам и методикам проведения процедуры. Как с помощью механичного воздействия на кожу в области живота добиться быстрого похудения в талии, смотрите видеоролик: