Схема отжиманий от пола

Редакция Sovets.net

Как приятно быть подтянутым, бодрым и красивым. В этом нам помогают физические нагрузки и упражнения. Если есть возможность посещать фитнес центры или спортзалы под руководством тренера – замечательно. Но находясь дома тоже можно достичь высоких результатов по поддержанию тонуса в собственном теле. В этом поможет схема отжиманий от пола. Для этого понадобится ваше желание быть красивым и здоровым и упорство в достижении цели.

Техника выполнения отжиманий от пола

Отжимание называют самым эффективным из простых упражнений, которое можно выполнять не только в спортзале, но и в домашних условиях. Во время отжимания задействована большая часть мышц тела. Начать можно с самого простого – отжимания от пола по схеме, обращая внимание на технику выполнения упражнения. Какая группа мышц будет активнее всего задействована при выполнении жима лежа зависит от постановки рук:

  • Узкое расположение рук. Не рекомендуется женщинам, т.к. визуально портит женское тело, делая плечи более широкой частью тела. Этот вид отжимания считается сложным, выполняется при постановке рук под грудью, нагрузка больше всего идет на грудные мышцы и трицепс.
  • Средняя постановка – отжимания могут производиться на пальцы, кулаки или ладони. Все зависит от того, насколько человек физически подготовлен. Отлично прокачиваются мышцы бицепса.
  • Широкая постановка рук (широкий хват) – легче в выполнении, поэтому рекомендован начинающим. Увеличение нагрузки во время упражнения достигается, если ноги будут на возвышенности. Прокачиваются грудные мышцы.

Правильное положение тела при отжимании

Схема тренировки новичка для роста мышц

На начальном этапе тренировок рекомендуется выполнять базовый набор упражнений. Продолжительность не должна превышать 1–1,5 часа. Нельзя зацикливаться на однообразном выполнении. Человеческий организм привыкает к таким нагрузкам и эффективность выполнения схемы отжиманий от пола снижается. Если же вы поставили себе цель, увеличения мышечной массы, то не нужно делать акцент на большом количестве повторений. Для максимального увеличения нагрузки попробуйте отжиматься на одной руке, с хлопком.

Как увеличить число отжиманий за 15 недель

Для прохождения такой программы нужно иметь физическую подготовку не начального уровня. При правильном выполнении схемы отжиманий от пола можно приобрести не только красивые рельефы идеального тела, но и выносливость, а также физическую силу. Чтобы правильно распределить нагрузку на сердце и сосуды – важно правильно дышать. Вдох – опускаемся на согнутых руках. Выдох – возвращаемся в исходное положение. Начинайте делать подходы только после разминки – так разогретые мышцы лучше прокачаются.

Схема отжиманий

Таблица упражнений на каждый день для опытных

Чтобы достичь наибольшего эффекта от упражнений по отжиманию, нужно научиться это делать правильно. Соблюдая технику выполнения, можно в короткие сроки добиться высоких результатов даже человеку неспортивного телосложения, ведь несколько раз отжаться от пола может каждый. От положения рук зависит распределение нагрузки. Многие используют подставку для увеличения нагрузки во время отжимания.

  • Ступни – играют важную роль опоры и рычага, который регулирует сложность упражнения. Чем шире ноги и дальше ступни друг от друга, тем легче выполнять отжимание. При более близком расположении ступней – наоборот сложнее.
  • Таз и поясница – должны быть зафиксированы и составлять одну линию.
  • Ноги – мышцы напряжены, в одной линии с поясницей и тазом.
  • Кисти рук – находятся под плечевым суставом для равномерного распределения нагрузки.
  • Голова – мышца шеи напряжены, взгляд в одной точке на расстоянии около 1,5 м. Наклон головы зафиксирован на среднем уровне.

Системы отжиманий "100 раз + "

Иногда мы думаем, что отжаться 100 и более раз – трудно, практически непостижимо. Но это не так. Благодаря правильному подходу к тренировкам и упорству, уже через 10-недельный интервал можно достичь определенно хороших результатов. Главное условие – строго следовать установленной программе, делая однодневные перерывы между тренировками для восстановления мышц. Оптимальное количество тренировок в неделю – три . Между подходами можно делать перерывы 1–2 минуты.

.

День 1

День 2

День 3

Подход №1

4

5

6

Подход №2

6

7

8

Подход №3

4

5

7

Подход №4

6

8

10

Подход №5

4

5

6

Итого

14

30

37

Неделя тренировок

Кол-во раз ОТ

Кол-во раз ДО

1

4

13

2

14

20

3

21

29

4

30

37

5

38

45

6

46

54

7

55

66

8

67

78

9

79

88

10

89

100

Тренировки выполняйте тщательно, так как делаете это для себя. Переходите к следующему уровню сложности, если предыдущий освоен вами на «отлично». Новички иногда ошибаются, делая ставку на количество отжиманий, прогибая спину или не сгибая локтей. Ошибки в выполнении не сделают ваши мышцы рельефными и красивыми. Не забывайте включать отжимания в свой разминочный комплекс упражнений.

Программа тренировок для девушек

Отжимание для девушек

Какая девушка или женщина не хотела бы иметь плоский живот и бедра без лишних килограммов? Казалось бы, какое отношение к этому имеет отжимание? Самое прямое. Невозможно выполнить упражнение, не напрягая мышцы груди и живота в том числе. Красивая подтянутая грудь – это бонус за правильное выполнение упражнения. Практически все программы, рассчитанные для похудения, содержат в себе упражнение «отжим».

Девушка, начинающая занятия, легче воспримет отжимания от стены стоя. И далее уже увеличивать нагрузку, когда вы почувствуете, что легко справляетесь с поставленной задачей. Следующим этапом может стать «отжимание с колен», а более тренированным можно отжиматься от пола по стандартной схеме. Для женщин такие упражнения способствуют быстрому сжиганию калорий и приравниваются по эффективности к бегу или прыжкам со скакалкой.

Каждое выполненное вами упражнение продвигает вас на шаг вперед к поставленной цели. Результат не замедлит себя ждать, если правильно будет распределена сама схема по выполнению отжиманий от пола и отдыха между тренировками, учитывающая ваше физическое состояние и возраст.