Таблетки для снижения аппетита - отзывы об эффективности. Лучшие таблетки, снижающие аппетит

Редакция Sovets.net

Порой случаются такие ситуации, когда человек перепробовал массу способов похудения от различных диет до тренажерного зала, а результата как такового нет. На помощь придут таблетки для снижения аппетита: большинство препаратов – это безрецептурные БАДы, поэтому их легко можно приобрести в любой фармацевтической аптеке. Однако некоторые представители данной категории требуют предварительной консультации с врачом, так как их воздействие может быть вредным для здоровья.

Самые эффективные таблетки для снижения веса

Таблетки для снижения аппетита и похудения стоит выбирать индивидуально

Однозначно назвать какой-то отдельный препарат лучшим и максимально результативным невозможно. Фармацевтический рынок предлагает широкий выбор таблеток для похудения, снижающих аппетит. Не думайте, что самые дорогие таблетки в одночасье позволят вам похудеть, а кроме того, то, что подойдет одному страдающему ожирением, не всегда пойдет другому. Каждый конкретный случай индивидуален, вполне возможно, что очевидный результат вы сможете достигнуть при помощи обычного лекарственного препарата с демократичной ценой.

Редуксин

Редуксин поможет снизить аппетит
Таблетки разработаны российским производителем и за короткий период времени зарекомендовали себя, как эффективное средство для похудения и снижения веса. Воздействуя на определенные участки мозга, «Редуксин» позволяет добиться чувства насыщения и снижает потребность в пище. Имеет широкий ряд противопоказаний: сердечно-сосудистые заболевания, артериальная гипертензия, нарушение функции печени и почек.

  • Состав: сибутрамин – основное действующее вещество.
  • Показания: чрезмерное ожирение.
  • Применение: перорально по 1 таблетке в сутки. Врачи советуют начинать прием с 5 мг препарата, постепенно увеличивая дозу до 15 мг в сутки.

Линдакса

Избавиться от ненавистных килограммов поможет Линдакса

Еще один яркий представитель лекарственных таблеток, где основным активным компонентом выступает сибутрамин. Выпускается чешской фармакологической промышленностью. Воздействуя на центральную нервную систему, препарат снижает вес за счет угасания интереса к пище. Малые порции еды способны вызвать у больного чувство полного насыщения.

  • Состав: активный компонент препарата – сибутрамин.
  • Показания: ожирение средней и сильной тяжести.
  • Применение: утром, по 1 таблетке. Запивать необходимо большим количеством воды.

Лида

Таблетки для похудения растительного происхождения Лида

Как утверждает производитель, в составе этого лекарственного средства присутствуют только натуральные ингредиенты – травы, которые популярны в китайской народной медицине. Его действие направлено на усиление обмена веществ и нормализацию гормональной системы, потере аппетита. Благодаря этому происходит процесс снижения веса. К тому же инструкция препарата гласит, что во время приема таблеток вы сможете похудеть, но еще и очистите организм от шлаков.

  • Состав: листья индийского лотоса, дайдайхуа, корневище частухи подорожниковой, семена кассии.
  • Показания: ожирение, коррекция массы тела, целлюлит, похудение. Возможен профилактический прием препарата у людей склонных к полноте.
  • Применение: спустя 30 минут после завтрака по 1 капсуле в сутки, запивать необходимо большим количеством воды. Кроме этого, за сутки очень важно выпивать не менее 1,5 литра чистой воды.

Грациния форте

Грациния форте помогает в снижении аппетита

Чувство сытости достигается благодаря тому, что лекарственные таблетки поддерживают уровень глюкозы в крови на высоком уровне. Насыщение крови глюкозой является своеобразным сигналом мозгу, что организм насытился и трапезу можно завершать. «Грациния форте» ко всему прочему активизирует обмен веществ, способствуя эффективному похудению.

  • Состав: экстракт гарцинии, витамины В6 и С, хром.
  • Показания: ожирение, необходимость снижения веса.
  • Применение: суточная доза препарата заключается в приеме 4-х таблеток. Прием необходимо осуществлять 2 раза в день по 2 таблетки во время еды.

Анкир-Б

Безопасно сбросить килограммы поможет Анкир-Б

Таблетки разработаны компанией «Эвлар» и не имеет абсолютно никакой пищевой ценности – 0 ккал. Полностью состоит из микрокристаллической целлюлозы (МКЦ). Попадая в ЖКТ, волокна МКЦ разбухают, быстро вызывая чувство сытости. Препятствуют всасыванию токсинов и компонентов распада пищевых продуктов. Еще один плюс в пользу использования препарата заключается в его способности связываться с холестерином (жироподобным соединением). Проходя по кишечнику, он выводится из организма естественным способом.

  • Состав: микрокристаллическая целлюлоза.
  • Показания: ожирение, лишний вес.
  • Применение: во время приема пищи, от 3 до 5 таблеток. Курс лечения рассчитан на 1 месяц.

Апетинол

Апетинол способствует эффективному похудению

Еще один препарат растительного происхождения, который призван бороться с лишним весом путем устранения чувства голода. Не содержит в своем составе химических соединений, чем вызвал глубокое доверие у многих потребителей. Кроме подавления аппетита «Апетинол» способствует ускоренному липидному обмену веществ и сжиганию жиров, а так же активизирует организм для избавления от шлаков.

  • Состав: экстракты Калахарского кактуса Худия гордони, растения Колеус форсколии. Карбоксилметилцеллюлоза (КМЦ) и цитрусовые пектины.
  • Показания: ожирение, склонность к чрезмерной полноте, повышенный аппетит. Может применяться как дополнение к низкокалорийным диетам.
  • Применение: по 2 капсулы 2 раза в день, за 20 минут до еды (обед и ужин). Необходимо соблюдать строгий питьевой режим – не менее 2 литров воды в сутки.


Побочные эффекты и противопоказания

При приеме препаратов возможно проявление побочных действий

К таблеткам для снижения аппетита прибегают только тогда, когда все остальные способы похудения не возымели действия. Некоторые таблетки способны вызывать следующие побочные эффекты: головные боли, тошноту, сухость во рту, беспокойство, тахикардия и бессонница («Редуксин», «Линдакса», «Лида»). А другие могут спровоцировать появление аллергических реакций и дискомфорта в кишечнике («Гарциния форте», «Анкир-Б», «Апетинол)». Практически все препараты противопоказаны беременным и во время грудного вскармливания.

Отзывы после применения

Валерия, 32 года:

«Таблетки «Редуксин» действительно работают! Мой результат – минус 12 кг за месяц. Когда я начинала принимать препарат, отметка весов показывала 100 кг, после окончания курса приема 88 кг. Начиная курс, заметила небольшую тахикардию. Результатом осталась очень довольна».

Мадина, 40 лет:

«Я пила таблетки «Линдакса». Могу с уверенностью сказать, что это чудесный препарат. Он помог мне не только снизить вес – ушло 6 кило за месяц – но и наладить правильный режим питания. За время приема таблеток мой организм привык питаться небольшими порциями».

Екатерина, 28 лет:

«Мой опыт приема таблеток для похудения не самый удачный. Я принимала препарат «Лида», который спровоцировал у меня резкие скачки артериального давления и учащенное сердцебиение. Для себя решила, что мне будет разумным вернуться в спортзал».

Евгений, 18 лет:

«Я принимал таблетки «Анкир-Б», результат поразил меня и окружающих. Мой результат – потеря 5 кг в течении месяца. Сейчас я сделал 10-дневный перерыв, после чего вновь планирую прием препарат».

Лилия, 25 лет

«Для того чтобы похудеть я использовала таблетки «Апетинол» и «Гарциния форте», когда сидела на низкоуглеводной диете. Оба препарата основаны на растительных ингредиентах, это внушает доверие. Я сумела похудеть на 4 кг с препаратом «Апетинол» и еще на 3 кг с таблетками от «Гарциния форте».