Как избавиться от прыщей на попе в домашних условиях. Быстрое избавление от прыщей на попе

Редакция Sovets.net

Красивая, подтянутая кожа привлекает внимание. Все мы обеспокоены состоянием нашей кожи,а ее внешний вид напрямую связан с общим состоянием здоровья организма. У всех рано или поздно могут возникать неприятности с кожей на разных участках тела. У каждого есть свои методы борьбы с высыпаниями, однако не каждому известен секрет, как избавиться от прыщей на попе. Своевременный уход, отказ от пагубного влияния алкоголя, никотина; сбалансированное питание, регулярные спортивные нагрузки – вот залог здоровой кожи.

Фото прыща

Причины появления прыщей на попе

Для определения метода лечения прыщей нужно понять причины появления этой проблемы. Рассмотрим распространенные причины появления высыпаний:

  1. Белье из синтетической ткани, или же белье подобранное не по размеру.
  2. Сидячий неподвижный образ жизни.
  3. Сухость кожи.
  4. Долгое нахождение в холоде.
  5. Гормональный дисбаланс.
  6. Непереносимость моющего средства.
  7. Неправильное питание.
  8. От переохлаждения могут возникать простудные прыщи.
  9. Закупорка сальной железы.

Итак, наша кожа незамедлительно реагирует на все эти факторы. Не стоит откладывать решение данной проблемы, ведь прыщи могут также говорить о более серьезных сбоях в нашем организме, которые без должного внимания грозят перейти в хроническую форму.

Как выглядят высыпания на попе

Как убрать прыщи на попе и ногах в домашних условиях?

После появления прыщей на ногах и попе не всегда есть желание, возможность и время для похода в больницу или салон красоты, поэтому можно попытаться вылечить воспаление в домашних условиях. Рассмотрим самые простые, недорогие способы:

  • Йод. Необходимо взять ватную палочку, смочить ее в баночке с йодом, точечно смазать все воспаленные прыщики на попе. Эту процедуру нужно повторять, пока не подсохнут прыщи. Со временем образуется корочка, которая сама по себе отпадает. Если же поверхность кожи остается неровной, лучше воспользоваться скрабом. После процедуры скрабирования обязательно нужно смазать кожу увлажняющим молочком для тела, чтобы она не была пересушенной.
  • При лечении прыщей дома не обойтись без эфирного масла чайного дерева. Оно, имея натуральный состав, чудным образом избавляет кожу от воспалений. Это ценное и эффективное средство можно использовать в неразбавленном виде, после душа, точечно нанося на прыщ ватной палочкой или же пальцем. Предпочтительно применять масло вечером. Обязательно проследите, чтобы эфирное масло не вызывало аллергической реакции.

Лечение прыщей народными средствами

Когда-то наши бабушки не знали других способов лечения прыщей, кроме народных. Они экспериментировали с всевозможными отварами лечебных трав, готовили настойки. Сейчас мода на народные средства возвращается, ведь многие устали от продукции фармкомпаний и тянутся к натуральному лечению. К нашему времени сохранилось много эффективных народных средств исцеления от прыщей:

­

  1. Сок из листьев столетника (алоэ). Для приготовления сока необходимо мелко нашинковать вымытые и просушенные листья алоэ. Получившуюся массу положить в марлевый мешок и выжать сок, которым протирать кожу ежедневно.
  2. Подорожник. Промыть листья подорожника под краном, высушить. Затем пропустить через мясорубку и отжать получившуюся массу через сито. Этим соком также протирать кожу, чередуя с соком алоэ.
  3. Отвар травы зверобоя. Приготовить отвар согласно инструкции на коробочке, протирать кожу два раза в день.

Лечение прыщей

Профилактика прыщей

Сколько бы ни было известно способов и средств лечения прыщей, не нужно забывать о профилактике:

  • Откажитесь от вредных зависимостей: бросьте курить, употреблять алкоголь.
  • Сбалансируйте свое питание, исключите фастфуд, острые блюда, белый хлеб, отдавайте предпочтение свежим овощам и фруктам.
  • Носите натуральное белье.
  • Помните о гигиене, подбирайте натуральные уходовые средства.
  • Каждое утро обязательно принимайте контрастный душ, поливая себя поочередно холодной и горячей водой.

Следуя этим правилам ежедневно, вы увидите, что ваша кожа преображается, улучшается день ото дня. Регулярные физические нагрузки имеют немаловажную роль в здоровье нашей кожи. Попа без надоедливых и раздражающих прыщей – это реальность, но придется приложить усилия для достижения такой цели.

Видео: Как быстро избавиться от прыщей на попе

Хотите знать, что думает опытный косметолог о том, как можно надолго избавиться от прыщей на ногах, бедрах и попе? Видео заинтересует всех, включая спортсменов, которые постоянно находятся в стрессовой для кожи ситуации – они потеют на тренировках, все время принимают душ с использованием самых разных моющих средств. Смотрите ролик – и вы найдете ответы на свои вопросы:

Фото до и после избавления прыщей на попе

На представленных фотографиях вы можете увидеть результат избавления от прыщей с помощью описанных выше методик: прижигания йодом, обработки эфирным маслом чайного дерева, протирания отваром зверобоя, соком алоэ. Вы можете своими глазами убедиться в том, насколько могут быть эффективными все эти средства в борьбе с недугом, поражающим кожу наших ягодиц.

Лечение прыщей эфирным маслом

Отзывы

Марина, 27 лет:

«После очередного переохлаждения в дождливый день обнаружила несколько небольших прыщиков на ягодицах. Сначала я не придала им большого значения. Но через пару дней они начали воспаляться, болеть. Начала искать в интернете информацию и наткнулась на отличный рецепт с применением масла чайного дерева. Никогда раньше не слышала о том, что масло может так быстро вылечить кожу!»

Антонина, 23 года:

«Моя кожа никогда не отличалась свежестью, здоровьем. Время от времени на попе появлялись высыпания, с которыми я неустанно боролась, но все равно прыщи были моими постоянными спутниками. Я решила подкорректировать свое питание, перестала употреблять в пищу острое, жареное, из моего рациона ушла выпечка. Сейчас проблема возникает гораздо реже»

Оксана, 38 лет:

«Я много читала о вегетарианском питании, о его пользе. Решила попробовать снизить, а затем и совсем убрать из своего меню мясо, рыбу. Все реже на моем столе появлялись молочные продукты, яйца, на смену всему этому пришли фрукты и овощи, начала употреблять много зелени. И вот уже полгода на моем теле нет ни одной красной точки. Я могу смело заявить, что вегетарианское питание здорово помогает в борьбе с прыщами, в том числе и на попе.»

София, 18 лет:

«Меня просто замучили прыщи на попе, подруга посоветовала гель «Базирон». Я купила его в аптеке, использовала согласно инструкции, и, о чудо! За три дня применения я заметила отличный результат. Пользоваться им нужно строго следуя инструкции, чтобы не пересушить кожу. С тех пор это чудо-средство всегда у меня под рукой, в случае хоть намека на высыпание я сразу обращаюсь к тюбику «Базирона». Пока я довольна.»

Мария, 32 года:

«После посещения бассейна на моей попе и бедрах начались высыпания. Это были красные жирные прыщи с белой серединкой. Я пыталась их выдавливать, но становилось только хуже, они воспалялись еще больше и жутко болели. В аптеке посоветовали голубую глину Мертвого моря. Я делала из нее маски на проблемные места, она подсушивала раздражение на коже. Результатом осталась довольна.»

">