С чем носить гольфы

Редакция Sovets.net

Скоротечность моды и ее причуды порой просто ошеломляют. Совсем недавно гольфы носили школьницы и спортсмены, но вовсе не женщины. Нынче этот противоречивый аксессуар гардероба стал по-настоящему трендовым элементом к любому образу. В них щеголяют как совсем молоденькие девочки, так и солидные дамы. Современным модницам необходимо знать, с чем носить гольфы, чтоб не выглядеть смешно и вздорно. Ансамбль получится действительно стильным, неповторимым, если правильно сочетать оттенки деталей нарядов.

Как правильно носить гольфы?

Как подобрать гольфы к своему образу

Чтобы получить желаемый результат и не испортить свой внешний вид, нужно умело подбирать одежду. Например, покупая гольфы, придерживайтесь таких рекомендаций:

  • Обладательницам стройных красивых ног подойдут аксессуары короткой или средней длины. Они эффектно будут акцентировать внимание на ваших коленках.
  • Гольфы выше колен (ботфорты или гольфины) ярких цветов будут выигрышно смотреться на невысоких барышнях, так как зрительно удлиняют ноги.
  • Длинные модели темных тонов идеально подходят всем, но особенно девушкам, обладающим полненькими ножками.
  • Слишком высоким леди с худощавыми ногами необходимо выбирать изделия светлых оттенков, которые будут зрительно придавать объем икре.
  • Владелицам полных бедер не стоит надевать модельки-ботфорты, чтоб не фокусировать внимание окружающих на своем маленьком недостатке фигуры.
  • Гольфы в один тон с обувью визуально удлинят ноги, однако слишком контрастные цвета наоборот укоротят их.
  • Важно угадать размер гольфов. Очень большие будут сползать по ногам или смотреться неопрятно, а чересчур маленькие могут сдавливать ножки.
  • Чтобы изделия эффектно сидели на ногах, обращайте внимание на эластичность материала, качество манжета. Количество эластина в материале должно составлять не меньше 15%.
  • Лучшие материалы для данного аксессуара – капрон, шерсть, тонкий трикотаж.
  • Гольфы с принтами (полосками, кружочками, пятнами) придадут вашему образу жизненный кураж.
  • Для каждодневного использования подойдут одноцветные насыщенные модели темных, серых цветов, бордовых и других теплых тонов.
  • Гольфы для вечерней прогулки или деловой встречи лучше выбирать тоненькие, декорированные легкими узорами, допускаются стразы.

Как носить гольфы с одеждой

Гольфины как дополнение к образу

Этот практичный аксессуар гардероба подходит женщинам любой комплекции. Гольфы делают ноги стройнее, привлекательней. Можете их носить как каждый день, так и по праздникам, причем, в любой сезон года. Гольфы бывают средней длины, короткие, длинные. Каждый вариант интересен по-своему в различных комбинациях:

  • Поверх колгот телесных тонов принято носить гольфы в крупную сетку или гипюровые.
  • Если вы предпочитаете одевать модели под верхнюю одежду, старайтесь подбирать короткие варианты.
  • Чтобы образ выглядел законченным, выберите в тон шарф, платок либо сумку.
  • Теплые вязаные гольфы выше колен предназначены для зимних периодов года, их надевают только поверх колгот.
  • Если вы не знаете, с чем носить гольфы, то для начала попробуйте композиции с короткими платьями, юбками, шортами.

С юбкой

Ансамбль гольфин и юбки более всего актуален для создания повседневных образов. Какую длину выбрать – мини, среднюю или миди, решать только вам. Длинные модели эффектно сочетаются с мини-юбкой, сшитой из любых видов ткани, к примеру, джинсовой либо шерстяной. Только непременно надевайте их поверх тонких черных или телесных колгот. Для джинсовых юбок отличным дополнением будут контрастные гольфы, а для расклешенной модели с завышенной талией подойдут изделия средней длины.

 Гольфины на каждый день

Желаете побывать в образе школьницы? Наденьте плиссированную короткую юбочку синего цвета или шотландку и гольфы длиной выше колена. К этому элементу гардероба идеально подходит одежда по колено. Оригинально выглядит сочетание толстых гольфов по колени и прозрачной шифоновой юбки. В зимнюю пору к шерстяной юбке-резинке надевайте ботфорты толстой вязки, украшенные зимними принтами. Для создания делового образа примерьте к гольфам юбку-карандаш.

Гольфины в деловом стиле

С шортами

Ломать голову, с чем носить высокие гольфы, не приходится. Беспроигрышным тандемом для привлечения взглядов мужчин являются модели выше колен и коротенькие шортики. В этом наряде вы можете ходить на дневные прогулки, дискотеки, вечеринки. Наилучшее сочетание – гольфы и джинсовые шорты. В прохладное время года с бермудами или бриджами принято носить высокие сапоги и гольфины. Будет тепло и очень стильно.

Композиция чулков с шортами

С платьем

Комплект из короткого платья и длинных гольфов всегда смотрится выигрышно, гармонично. Интересно выглядит, когда одежда заканчивается там, где начинаются гольфы. В зимний сезон милым и одновременно сексуальным будет тандем высоких ботфортов и платья-свитера. В таких композициях хорошо смотрятся гольфы с множественными узорами, бантиками, шнуровками или меховыми вставками.

Зимний вариант гольфин

Комбинация винтажного платья и гольфиков до середины икры подойдет для деловых встреч. В летний жаркий день удачным ансамблем будет сарафан до колен и однотонные ботфорты. Тонкие светлые короткие гольфы модно комбинировать с шелковыми, шифоновыми платьями или изящными платьицами в ретро-стиле длиной миди. Для прогулки вечером надевайте ажурные кружевные гольфы-чулки.

Гольфины для вечернего наряда

С какой обувью носить гольфы?

С таким неординарным элементом гардероба как гольфы будет сочетаться практически любая обувь, но тут есть несколько правил:

  • К обуви на каблуках подбирайте однотонные модели из тонкого материала, а к ботинкам и сапогам с маленьким каблучком подойдут яркие узорные изделия.
  • Обувь должна быть в тон гольфам, это позволяет визуально удлинить ноги.
  • Не стоит обувать под ботфорты туфли-лодочки либо на тонких шпильках.
  • Лучше всего гольфы сочетаются с обувью на каблуках.

Гольфы с ботильонами

Модно, стильно, невероятно привлекательно будут выглядеть гольфы с ботинками на высоком каблуке. Так вы выгодно продемонстрируйте всю красоту, стройность ваших ножек и сможете использовать разные типы тканей, рисунков, оттенков. Главное – не переборщить с толщиной каблука. Обувшись в ботильоны на шпильках и гольфы-ботфорты, вы рискуете создать вульгарный образ. Обладательницы худеньких ножек могут смело сочетать классическую обувь до щиколотки с длинными гольфами. Особо красиво смотрятся модели на небольшом устойчивом каблучке или на танкетке.

 Гольфы с обувью на высоком каблуке

Гольфы под сапоги

Вы будете выглядеть оригинально, если наденете гольфины, края которых на несколько сантиметров высовываются из-под высоких сапог, для пикантности их можете немного завернуть поверх обуви. Прекрасно смотрятся такие модели, одетые под грубые сапоги с широким голенищем, наподобие ковбойских. Стиль «вестерн» больше подходит для слегка полноватых ног, а не очень худеньких.

Сапоги наездницы и гольфы

Удачным выбором зимой станут теплые гольфы и резиновые сапоги. Ходить в такой паре будет комфортно и тепло. Толстые вязанные изделия выше колен контрастно сочетаются с широкими сапогами 3/4. Девушкам с тоненькими худощавыми ножками рекомендуется подбирать плотные гольфы, немного приспустив их гармошкой, а сапожки можно чуть приспустить на щиколотке. Так ваша ножка будет выглядеть очень изящно.

Гольфины с сапогами

Босоножки и гольфы

Многие категорически против композиции босоножек и гольфов. Такой ансамбль считается вульгарным и неудобным, но если вы хотите носить этот вариант, подбирайте модели из прозрачного эластичного материала с узором по всей длине или орнаментом на манжетке. Очень эффектно и сексуально выглядит сочетание длинных кружевных гольфов и босоножек на высоком каблуке.

Гольфины и босоножки

Видео: с чем одеть гольфы

Используя такой, казалось бы, обычный аксессуар к одежде, вы можете выразить свою индивидуальность, создавая самые разнообразные образы: начиная от беззаботной школьницы, хулиганки, заканчивая стильной и модной леди. Главное правило – чем выше гольфы, тем короче одежда. Посмотрите небольшой видеоролик, который поможет вам научиться сочетать черные гольфы-ботфорты с разными фасонами одежды из новых осенних коллекций.