Как подтянуть овал лица в домашних условиях

Редакция Sovets.net

С возрастом кожа становится морщинистой и менее упругой. Чтобы года не сказывались на внешнем виде, мы придумываем массу разных средств. Как подтянуть овал лица в домашних условиях – этот вопрос задают себе многие женщины. Давайте разберемся, с помощью каких процедур по уходу за лицом, масок и массажей можно эффективно проводить лифтинг, не выходя из дома.

Эффективные способы подтяжки лица дома

В домашних условиях делать подтяжку лица очень удобно. На вас никто не смотрит, никто не осудит. Проще всего приготовить нужную смесь из качественных составляющих, нанести ее на кожу, подождать необходимое время и смыть. Дома вы значительно сэкономите не только время на поход в салон, но и финансовые средства, а подтяжка лица будет выглядеть еще лучше.

Маски

Маски для подтяжки лица

Распространенным методов воздействия на кожу лица являются домашние маски. Это смеси ингредиентов, которые положительно влияют на внешний вид и частично выполняют задачу лифтинга. Можете применять разные составы – теплые или холодные, вязкие или жидкие, однородные или нет. Все зависит от первоначального состояния кожи, возраста и необходимых требований. Воспользуйтесь вариантами масок ниже, которые помогут вам в домашних условиях обрести подтянутый овал лица.

Желатиновая маска для кожи лица. В ее основу ходит пищевой желатин, который легко приобрести в любом продуктовом магазине. Яйцо добавит коже гладкость, а желатин прибавит упругость. После такой маски результат будет виден сразу.

  • Возьмите половину столовой ложки желатинового порошка, растворите его в горячей воде (около 50-70 г .) и охладите до температуры 40 °С .
  • В раствор добавьте несколько капель лимонного сока и яичный желток.
  • Все ингредиенты смешайте вилкой или венчиком без использования миксера. Смесь готова к нанесению на чистое лицо.
  • Легкими массирующими движениями нанесите ее на овал лица.
  • После 15-20 минут маску требуется смыть. Использовать дополнительно крема перед процедурой и после нее не стоит.

Маски для лица из желатина

Обратите внимание:

  • Желатин должен раствориться полностью, наличие комочков недопустимо.
  • Кислый сок ни в коем случае нельзя заменять лимонной кислотой, растворенной в воде. Лимон обладает тонизирующим, лечебным действием. А порошковая кислота таких характеристик не имеет.
  • Желток лучше использовать от домашнего яйца, а не от магазинного (отличительная черта – ярко оранжевый цвет по сравнению со светло-желтым тоном покупного продукта).

Фруктовая маска для кожи лица. Смешайте по 20 г сока лимона, апельсина, грейпфрута, добавьте столовую ложку жидкого свежего меда и пол чайной ложки крахмала (допускается использование глины). Это необычная маска, которую разрешается делать и без последнего ингредиента. Эффект подтяжки лица будет гораздо заметнее, если выполнять ее полноценно. Время действия смеси – около 20-30 минут. Затем лицо тщательно промойте теплой водой и нанесите на кожу увлажняющий крем. Эффект лифтинга будет заметен практически сразу после процедуры.

Фруктовая маска для лица

Спиртовая маска. Очень часто применяется для подтяжки жирной кожи, комбинированной. Смешайте ложку спирта или водки, огуречный сок или пюре свежего овоща и нанесите на лицо на 5-10 минут. Перед использованием маски кожу не обрабатывайте мылом, тоником или другими средствами. После – обязательно тщательно вымойте лицо и увлажните его специальным кремом. Свойство огурца – отбеливание кожи лица, а спирт поможет сделать ее упругой.

Какую бы маску вы не выбрали для домашнего использования, выполнять все процедуры лучше при комнатной температуре. Если в доме очень холодно или слишком жарко, действия всех масок на коже могут быть не так ощутимы. Оптимальная температура воздуха в помещении должна быть в рамках 20-24 °С . Влажность не имеет такого большого значения, поэтому ее допускается не контролировать.

Огуречная маска для лица

Массаж

Такой способ очень часто называют легким методом для подтяжки лица (это же не маска, которая требует много времени). Процедура будет действенной, только если комбинировать ее в комплексе с другими видами лифтинга и делать постоянно. Вот перечень массажных приемов для лица:

  • От центра лба массирующими движениями «разгоняйте» кожу к волосам и вискам. Несколько движений вверх, потом по бокам. Так повторите около 10 раз.
  • На сантиметр не доходя до внутреннего уголка глаз, проведите указательными пальцами до внешнего уголка. Повторите около 5-7 раз, поднимая и опуская к щекам линию прогиба под глазом.
  • Растягивайте кожу на носу, массирующими движениями поднимаясь и опускаясь вдоль этой части лица. Повторите в течение 1-1,5 мин.
  • Массируйте подбородок, скулы, пытаясь оттянуть кожу лица к ушам. Повторите движения около 10-15 раз.

Массаж для лифтинга кожи на лице

Дарсонваль

Прибор, создающий маленький электрический заряд, стал очень популярным для подтяжки лица. Даже для применения в домашних условиях вы можете купить такой аппарат и не отказывать себе в удовольствии и омоложении. Массирующими движениями стоит проводить указкой дарсонваля по увядшим участкам кожи, прижимая электрическую палку к морщинам, пятнам или другим участкам на лице.

При обработке таким аппаратом, каждый кусочек лица должен почувствовать небольшое пощипывание. В некоторых местах – больше, в других – меньше. Дарсонваль может не только помочь поддерживать кожу в упругом состоянии, избавить от мелких морщин. Его используют для избавления от угревой сыпи. Процедуры с этим прибором улучшают цвет кожи лица и делают его однотонным, равномерным.

Контрастное умывание

Это тот минимум, который должна делать каждая заботливая женщина ежедневно для кожи своего лица. Нет ничего лучше, нежели каждый раз умываться с помощью контрастной воды. Пусть первый раз лицо почувствует комнатную температуру воды, потом – прохладу, а дальше – знойную жару. Такие перепады температур помогут коже самостоятельно держать тонус без использования дополнительных кремов и масок. А если в дополнение к контрастному умыванию делать небольшие массажи, эффект будет виден у каждой дамы.

Народные средства для подтяжки кожи лица

Как подтянуть лицо народными средствами

Лифтинг кожи лица легко сделать и с помощью бабушкиных методов. Ведь и наши предки задавались вопросами сохранения красоты. Среди эффективных способов выделяют такие:

  • Вечерние протирания кожи лепестком алое. Это растение часто используется не только в косметологии, но и в медицине. Не нужно его обрабатывать, только обрежьте с одного края, протрите лицо. Мыть кожу после такой процедуры не стоит.
  • Протирания кожи травяными отварами. Сделайте настой из ромашки, мяты, розмарина. Для этого возьмите по 1 чайной ложке трав, опустите в 1 литр кипятка, оставьте на несколько часов. Процеженным настоем вытирайте кожу распаренного лица каждый вечер без последующего умывания.
  • Правильное питание и чай из подорожника. Очень часто наши бабушки и мамы советуют употреблять «правильную» пищу и не использовать косметику для кожи. Они правы, это залог не только внутреннего здоровья, но и внешнего. Полезным для употребления будет чай из подорожника, который очищает организм, помогает коже быстрее выполнять процесс регенерации.

Видео: упражнения фейсбилдинг - для женщин после 40 лет

Для подтяжки овала лица стоит использовать новый модный способ – фейсбилдинг. Само слово уже говорит о том, что этот процесс способен «построить» красивое лицо. Заключается метод в том, чтобы мышцами, мимикой, собственными руками помогать коже не стареть. Всего несколько движений глазами, бровями и руками способны сделать невероятное – разгладить мелкие морщины, улучшить общее состояние. Видео ниже поможет каждой женщине научиться управлять внешним видом кожи лица. Всего несколько минут занятий каждый день избавят вас от походов к косметологу на очередные процедуры.

BMI - индекс массы тела (Body Mass Index)

(кг)
(см)





BMI расчитывается по формуле:
BMI=m/h*h,
где m - масса тела человека (в килограммах),
а h - рост человека (в метрах).

Выделяют следующие значения BMI:
меньше 15 - острый дефицит веса;
от 15 до 20 - дефицит веса;
от 20 до 25 - нормальный вес;
от 25 до 30 - избыточный вес;
свыше 30 - ожирение.