Капустная диета для похудения на 5 дней

Редакция Sovets.net

Капуста эффективно борется с ненужным весом и оздоравливает, а используется продукт в любом виде: свежая, квашеная, как отвар, в виде супа или салата. Капустная диета для похудения на 5 дней - удобный и сбалансированный режим питания, который улучшает работу желудочно-кишечного тракта, содействует выведению холестерина и нормализует работу печени. Организм насыщается полезными веществами, избавляется от ненужных килограммов, облегчается период восстановления. Это диетическое питание удобно тем, что кроме самой капусты употребляются и другие овощи, фрукты, мясо.

Капуста как основа диеты

Преимущества капустной диеты

Преимущество употребления капусты в том, что эффект после пяти дней такого режима будет длиться несколько месяцев, если ограничивать себя в приеме продуктов с чрезмерным содержанием углеводов. Данный принцип представляет собой определенную проблему для морального состояния. Но, если контролировать результат, варьировать свой рацион после диеты, – сделать это будет легко. Использование основных ингредиентов этой системы питания не подорвет бюджет семьи.

Что можно кушать на 5-дневной диете

Для приготовления блюд необходимо использовать свежую белокочанную капусту, не хранившуюся долгое время, особенно – всю зиму. Перед началом нового питания лучше плавно подготовиться. Часто диета становится средством ухода от перееданий, и изменения в питании нередко не помогают похудеть. При диетном периоде организм успевает избавиться от лишнего, не достигая нормы, и до снижения массы тела дело не доходит. Если до этого вам приходилось переедать, воспользуйтесь разгрузочными днями. Но при переходе на диету упростите свой рацион, чтобы организм не был перегружен.

Диетическое блюдо из капусты

Данный вариант питания включает, кроме основного ингредиента – капусты, практически любые овощи и фрукты, но не исключено употребление коричневого риса. Последний день диеты следует разнообразить небольшим количеством нежирного мяса. Следует пить свежую, чистую воду. Питание должно быть дробным, не менее трех–пяти приемов капустного блюда, с перекусами овощами или фруктами в промежутках. Очень важен моральный, психологический настрой. Хорошее настроение, доброе отношение близких дадут дополнительный стимул для правильного соблюдения диеты.

Примерное меню

  1. Первый день. Кушайте суп из капусты во все три-пять приёмов пищи. Чем чаще будете употреблять небольшие порции, тем для желудка лучше. Для промежуточных перекусов используйте фрукты: яблоки, апельсины, дыню, арбуз. И не забывайте пить не менее двух литров чистой воды.
  2. Второй день. Нужно сварить новую дневную порцию супа и съедать его в течение второго дня небольшими порциями за три-пять приёмов. Допускается прием овощей (свежих, лучше в сыром виде). Запрещёнными являются: кукуруза, зеленый горошек и фасоль. За день нужно выпить два литра воды без газа.
  3. Третий день. Последний, во время которого капустный суп будет основным блюдом. Его так же необходимо съедать в три-пять приёмов. В качестве перекусов кушайте любые овощи и фрукты. Дневная норма воды - два литра.
  4. Четвертый день. Употребляйте все тот же капустный суп, но уже четыре-пять раз. В перерывах скушайте немного бананов. Часть воды замените обезжиренным молоком.
  5. Пятый день. Сведите количество приёмов капустного супа до трех. В течение дня съешьте 200 граммов животных белков (нежирной говядины, куриной грудки с бульоном) с любыми овощами.

Капустная диета для похудения сроком на 5 дней избавит вас от двух-трех и более лишних килограммов. Хотя рекомендуется ежедневно выпивать приблизительно по два литра воды, по факту, лучше пить столько, сколько потребует организм. Главное – сбалансировать количество жидкости с дневной нормой еды. Для смягчения работы желудка употребляйте другие овощи в вареном или тушеном виде, хотя максимальное количество витаминов находится в сырых продуктах. Чувство голода в процессе питания остро не проявляется, даже наоборот, присутствует сытость.

Какие еще виды капустной диеты существуют?

Пятидневная диета на капусте – не единственный вариант питания для похудения с этим продуктом. Есть и другие виды. Каждая хозяйка с удовольствием может поэкспериментировать, используя различные сочетания овощей в питании. Например, капустно-картофельную диету, на капустном соке или супе. Рассмотрим подробнее эти разновидности диетического питания.

Капустно-картофельная

1

Эта диета предполагает отказ от масла, сахара, соли. Ее сложнее выдержать, однако результат впечатляет – потеря до 5 кг лишнего веса. В этом случае процесс употребления пищи состоит их пяти приемов, при каждом из которых нужно съедать печеный картофель и капусту, приготовленную на пару. За день употребляйте не менее четырех картофелин и 0,5 кг капусты.

На капустном супе

Капустный суп для диеты

Вам понадобятся следующие составляющие: кочан белокочанной капусты; лука репчатого две головки; один сладкий болгарский перец; кочан сельдерея; пять-шесть средних помидоров. Необходимо добавить специи и зелень: петрушку, базилик, укроп, перец молотый, чеснок, лавровый лист. Вымытые, нарезанные мелко овощи складываются в трехлитровую кастрюлю, заливаются 2,5 литрами кипятка. Далее варите блюдо до размягчения всех ингредиентов. После приготовления добавьте любимые специи, зелень или для разнообразия придумайте новые вкусы из комбинации приправ.

На капустном соке

Диета, основанная на свежем капустном соке, – официально не признана, как метод похудения. Однако рост ее популярности не иссякает. Рекомендуемый вариант: принимайте сок минимум четыре раза по одному стакану в день в течение двух недель. Некоторые диетологи советуют немного подогревать напиток. Главное, чтобы сок был выжатым непосредственно перед употреблением и не успел окислиться.

Капустный сок – основа диеты

Капустная диета может быть десятидневной. Принцип один и тот же. Принимайте капустные блюда небольшими порциями, но не реже трех-пяти раз в день. Многое зависит от самого продукта. Есть несколько видов капусты: кольраби, брюссельская, цветная, краснокочанная капуста. С каждой из них применяется своя диета. Но больше всего вариантов с белокочанной капустой, свежей или квашенной, в виде супов, салатов, или на основе капустного сока. Бывают еще сочетания продуктов, например, картофельно-капустная диета. Но все варианты приносят свою пользу.

Вред и противопоказания

Капуста тяжело переваривается, и через четыре дня могут возникать некоторые сложности. Если у вас есть проблемы с желудком, данную диету использовать нельзя. Употреблять капусту продолжительное время не стоит при нарушении функции почек и диабете. После диеты необходимо постоянно контролировать вес, чтобы не поправиться, потому что в капусте нет белков, а они будут требоваться организму. Вам захочется покушать что-нибудь не полезное для организма. Перед диетой следует проконсультироваться с врачом и все взвесить.

Отзывы о результатах после похудения

Светлана, 26 лет: Попробовала капустное меню на 5 дней. Взялась за него, потому что в любом виде нравится капуста. Было все хорошо, потому что разбавляла меню овощами, фруктами. Голод не испытывала. В результате сбросила 2,5 кг и могу носить любимые наряды.

Наталья, 37 лет: Хорошая диета, не тяжелая. Не нужно страдать и мечтать о кусочке мяса. Все в меру, кушать можно часто. Не замечаешь, как уменьшается талия. Главное, почувствовала себя намного лучше. Кишечник работает отлично, и настроение бодрое.

Ольга, 53 года: Не поверила своим глазам, когда прошло 5 дней. Диета замечательная. Почти 3 килограмма, как не бывало. Немного тяжеловато было. Если бы не всякие травки и специи, то не смогла бы кушать столько капусты. Но результат стоит того.

Фото похудевших до и после

2

3