Женская стрижка рапсодия (ФОТО)

Редакция Sovets.net

Аккуратные, ухоженные волосы – это то, к чему стремятся многие девушки. Создать правильный образ и ежедневно выглядеть красиво помогает эффектная прическа, созданная руками опытного мастера. Девушкам, которые хотят изменить имидж, придать волосам визуальный объем, понравится стрижка Рапсодия. Уже многие годы она не теряет своей популярности. Оригинальная прическа смотрится современно, позволяет легко менять образы благодаря стильным укладкам, подходит к любой длине и типу волос. Подробнее о Рапсодии и о технике ее создания читайте ниже.

Кому подходит стрижка Рапсодия

Стрижка в стиле Рапсодия смотрится хорошо практически на любой длине. У нее нет ограничений по возрасту – прическа украшает как юных девушек, так и взрослых женщин. Она представляет собой пряди, подстриженные неравномерно по всей длине, что делает вид шевелюры естественным и оригинальным. По сути, стрижка основана на технике наложения пряди на прядь – благодаря этому методу создания прически, кудряшки, локоны или прямые волосы выглядят объемными. Обладательнице такой стрижки не понадобятся ежедневные укладки, что сэкономит средства и время для создания ежедневного образа.

Интересные варианты каскадной стрижки

Основная черта Рапсодии – это разница в длине между пучками волос на макушке и на затылке, хотя существуют и другие вариации стрижки. Из-за того, что пряди расположены неравномерно (каскадом), расчесываться будет гораздо проще, а ежедневный стайлинг займет немного времени. Когда создается эта стрижка, учитывается тип лица и состояние волос. Варианты оригинальной прически для девушек с разными данными:

  • Овальное лицо. Обладательницы формы, которую принято считать идеальной, могут позволить себе самые смелые варианты рапсодии – с резкими переходами между длиной прядей, с рваной, прямой или асимметричной челкой.
  • Круглое лицо. Чтобы приблизить этот тип к овальному, стрижка Рапсодия выполняется с косой челкой, а пряди наверху стригут короче – так на макушке будет больше объема, это визуально «вытянет» лицо.
  • Вытянутое лицо. Слегка укоротить его и сделать форму более гармоничной поможет густая прямая челка.
  • Густые волосы. Укладка поможет придать им форму, добавит еще больше объема.
  • Тонкие. Прическа как будто специально создана, чтобы украсить девушек с тонкими, не слишком объемными волосами – благодаря особой технологии выполнения стрижки в стиле рапсодия, парикмахеру удается добиться пышности и визуальной густоты.
  • Вьющиеся волосы. Стрижка Рапсодия прекрасно подходит для девушек с кудряшками, делая прическу аккуратной и ухоженной. В этом случае верхний слой прядей парикмахеры стараются не стричь слишком коротко, чтобы отдельные короткие пучки волос не пушились.
  • Прямые. Ровные или слегка вьющиеся волосы стрижка рапсодия делает объемными, придает им изящества.

Каскадная стрижка для разных форм лица

Варианты женской cтрижки Рапсодия

Рапсодия – это универсальная стрижка, которая может быть выполнена на коротких, средних или длинных локонах. Также прическа идеально подойдет девушкам, которые хотят перейти из одной длины в другую. Пряди, подстриженные каскадом, отрастают красиво и аккуратно, требуют посещения парикмахера только тогда, когда нужно «освежить» кончики. В каждом случае стрижка Рапсодия имеет свои особенности, о которых и пойдет речь ниже.

На короткие волосы

Каскадная прическа на короткие волосы

Девушки с небольшой длиной прядей могут выбрать из двух схем стрижки в стиле Рапсодия на короткие волосы – строгой или дерзкой. При создании строгой формы парикмахеры каскадом выстригают аккуратные переходы между копной на макушке и на затылке. Спереди пряди подстригаются изящной лесенкой, дополнительно может быть сделана челка, если нужно визуально скорректировать форму лица. Схему стрижки Рапсодия на короткие волосы, смотрите на фото ниже:

Дерзкий вариант стрижется похожим образом, но более коротко. Профессиональные парикмахеры при создании прически особое внимание уделяют макушке, где выстригается игривый, торчащий «хохолок». Эта интересная деталь Рапсодии придает ее обладательнице дерзкий вид, создавая оригинальный хулиганский образ. Прекрасно подходит такой вариант молодым девушкам.

На волосы средней длины

Прическа Рапсодия для средней длины локонов

Стрижка Рапсодия на средние волосы особенно популярна, ведь дает девушке возможность каждый день выглядеть потрясающе, не прилагая особых усилий. Разница между уровнями прядей не слишком заметна, присутствует легкий, воздушный объем. Прическа Рапсодия со средней длиной смотрится гармонично, аккуратно, при желании волосы можно для удобства собрать или подкрутить, придав им романтичный вид.

На длинные волосы

Каскадная стрижка на длинноволосых девушках

Обладательницы волос третьей длины и более знают, как трудно бывает придать им идеальную форму и красиво уложить. Стрижка Рапсодия на длинные волосы помогает решить эту проблему: девушкам больше не придется проводить за укладкой много времени, их прическа будет выглядеть всегда аккуратно. Существует два варианта, как постричь оригинальный каскад для длинноволосых леди:

  • Локоны стригутся от виска к виску дугой, за счет этой технологии кончики симметрично «смотрят» наверх с обеих сторон. Рапсодия выходит струящейся, естественной, изысканной.
  • Вьющиеся волосы или кудряшки парикмахер укорачивает согласно классической технике стрижки, что делает вид прически элегантным: пряди мягко ложатся одна на другую.

Схема и техника выполнения стрижки Рапсодия

Как сделать стрижку Рапсодия? Ее создание лучше доверять опытным парикмахерам, поскольку оригинальная прическа требует «набитой руки» и профессионализма. Стрижка может выполняться в классическом или современном стиле – выбор варианта зависит от того, какой эффект хочет произвести девушка.

Схема создания прически в стиле Рапсодия

Смотрите пошаговую технологию выполнения стрижки рапсодия:

  1. Хорошо вымойте волосы. Начните сушить их феном, тщательно расчесывая. Пусть они будут слегка влажными.
  2. Разделите волосы на зоны: сделайте основной пробор, с которым будете работать. Он должен тянуться ото лба до самого затылка и быть идеально ровным.
  3. Наклоните голову человека, которого стрижете, вниз. Далее отделите самую крайнюю прядь возле лба, зачешите ее вперед, делая горизонтальный пробор. Проработайте отделенный участок волос, окантовка должна быть прямой. Остальные пряди будут идти параллельно начальной.
  4. При дальнейшем подстригании пучка волос ориентируйтесь на вертикальный пробор: создание прически должно осуществляться по обе стороны. После проработки первой пряди возьмите следующую, параллельную дугообразному пробору у лба. Она должна быть сострижена длиннее, чем предыдущая.
  5. Продолжайте пошагово стричь, формируя дугообразные проборы, параллельные предыдущим. Помните, что каждая следующая прядь должна быть длиннее. Так стригите волосы о тех пор, пока не дойдете до области макушки.
  6. После того, как вы дошли до макушки, наклоните голову человека назад и повторяйте шаги, аналогично предыдущим: каждую прядь делайте длиннее прошлой.
  7. Сделайте трапециевидную форму прически, чтобы та четко обрамляла лицо.
  8. Завершите создание стрижки филировкой кончиков по всей длине.

Что касается современных форм оригинальной прически, тут у профессионального стилиста есть шанс проявить фантазию. Например, сделать больший объем в области макушки или не филировать концы, а наоборот оставить четкую, ровную линию. Еще в модном современном варианте принято делать границы уровней Рапсодии не такими аккуратными, смешивая прядки разной длины.

Особенности и варианты укладки стрижки

Варианты укладки прически в стиле Рапсодия

Прическа с неравномерно состриженными прядями благодаря особой методике стрижки не требует утомительной ежедневной укладки. Однако при желании девушка может создать много образов, используя специальные укладочные средства (воск, лак для волос, влажный мусс) и инструменты (утюжок, щипцы для завивки). Как уложить волосы и придать им интересную форму:

  • Праздничный образ. Для этого сделайте с помощью щипцов кудряшки или локоны.
  • Спортивный стиль (для длинных волос). Сделайте конский хвост, выпустив несколько прядок спереди.
  • Романтичная укладка. Соберите локоны в пучок, выпустив несколько непослушных естественных прядей.
  • Бизнес-леди. Используйте утюжок, чтобы сделать волосы идеально ровными.
  • Вечерний вариант. С помощью лака придайте волосам объем у корней и слегка подкрутите кончики.

Видео-урок по созданию cтрижки Рапсодия

Для начинающих парикмахеров и тех, кто хочет освоить новую технику выполнения интересной стрижки, создан этот наглядный видеоурок. При подстригании волос стилист использует следующие методы: оттяжка, подвернутые краевые. Рекомендуется внимательно следить за положением рук и пальцев мастера. На ролике видно, как стилист делает проборы, чтобы получились аккуратные разные уровни длины прядей. Прическа создается на средних волосах. Полученная форма делает образ девушки женственным и стильным. Смотрите видеоурок, где показано выполнение необычного варианта рапсодии:

Фото cтрижки Рапсодия с челкой и без

Стильная прическа с разными уровнями длины прядей хорошо смотрится с челкой и без. В зависимости от типа лица и пожеланий девушки, парикмахер может создать прямую, рваную, короткую, косую или полукруглую челку. Все они гармонично выглядят с Рапсодией и смогут подчеркнуть ее контур. Смотрите разные варианты выполнения стрижки для короткой, средней и большой длины на фото ниже:

Прическа в стиле Рапсодия с челкой и без