Браслет из резинок Французская коса на рогатке, станке. Плетение браслета французской косой, видео

Редакция Sovets.net

Мода на ношение ярких поделок из резинок появилась недавно, и мгновенно стала популярной. Изготовлением поделок занимаются преимущественно маленькие девочки, которые хотят соорудить своими руками неповторимый и экстравагантный аксессуар на руку, шею или для ушей. Браслет из резинок французская коса стал одним из популярнейших изделий, который изготавливается с помощью силиконовых деталей. Выглядит такая безделушка ярко и стильно, а плетется просто и быстро.

Пошаговые схемы плетения браслетов «Французская коса» без станка

Свое название «Французская коса» браслет получил благодаря схожести с популярной женской прической. В результате особой техники выходит мягкий, пышный браслет, имеющий причудливое плетение. Технология изготовления поделки проста, вам не понадобится много инвентаря, дорогих инструментов или особых деталей. Даже маленькая девочка, не знающая тонкостей плетения и не имеющая особых навыков, сможет самостоятельно изготовить стильную безделушку своими руками.

Браслет из маленьких резинок французская коса

Как сделать браслет на карандашах или двух пальцах

Вам понадобится:

  • 2 простых карандаша;
  • резинки для плетения трех цветов;
  • s-образная застежка.

Резиновое украшение: как плести пальцами

Пошаговая инструкция:

  1. Карандаши необходимо скрепить так, чтобы получилось подобие рогатки. Для этого между ними помещают какой-то небольшой предмет (ластик, коробку от спичек) и перематывают скотчем для крепости. Некоторые мастерицы плетут на пальцах, без использования карандашей.
  2. Берем резинку первого цвета (к примеру, розовую) перекручиваем ее восьмеркой и одеваем двумя концами на импровизированный станок.
  3. Поверх розовой восьмерки помещаем деталь другого контрастного цвета (голубого), не перекручивая ее петелькой. Затем цепляем заготовку третьего цвета (зеленую).
  4. Нижнюю деталь розового цвета немного тянем вверх и, снимая с каждого конца, опускаем в центр конструкции.
  5. Снова одеваем сверху розовую заготовку.
  6. Вытягиваем кверху концы зеленой детали и опускаем их вниз.
  7. Затем опять цепляем на самодельную конструкцию резинку следующего по порядку цвета.
  8. Снимаем предыдущую деталь с двух концов, опуская в центр браслета.
  9. Продолжаем плести поделку по данной инструкции, чередуя цвета по порядку, пока изделие не станет нужной длины.
  10. Чтобы завершить работу, не добавляя сверху новую деталь, снимаем нижнюю резинку, цепляем на нее зажим, после чего присоединяем к началу поделки.

Плетем браслет на рогатке

Вам понадобятся:

  • резинки силиконовые двух цветов (красный и синий) – примерно 25 шт.;
  • клипса для фиксации;
  • рогатка;
  • крючок.

Французская коса: как сделать поделку

Пошаговая инструкция:

  1. Возьмите рогатку в руку так, чтобы та ее сторона, которая имеет выемки и углубления в столбиках, находилась к вам лицом.
  2. Наденьте на станок красную резинку, перекрутив ее восьмеркой.
  3. Затем без перекручивания наденьте синюю и еще одну красную силиконовую заготовку.
  4. Крючком подцепите нижнюю деталь с левой стороны, снимите ее со столбца и опустите в центр.
  5. Аналогичным образом поступите с этой же деталью красного цвета, которая находится по правой стороны конструкции.
  6. Сверху на конструкцию нацепите синюю силиконовую заготовку.
  7. Крючком снимите с левого столбца среднюю красную резинку, отправив ее в центр браслета, с правого столбика рогатки снимите нижнюю синюю деталь.
  8. Учтите, при изготовлении браслета «Французская коса» с левого столбца инвентаря всегда будут сниматься детали, которые находятся посередине, тогда как с правого столбика в центр украшения будут отправляться всегда только нижние резинки.
  9. Продолжайте выполнять технику создания французской косы по указанной инструкции до тех пор, пока не достигнете желаемой длины украшения.
  10. Когда на инвентаре останется две резинки, нижнюю придется снять крючком в центр, как делалось в предыдущих шагах, а последнюю снять с левого столбца и отправить на правый.
  11. Клипсу-зажим закрепите одной стороной за обе резинки, которые находятся на одном столбике, и снимите с инвентаря.
  12. Вторым концом клипсы соедините «французскую косу» с началом аксессуара.

Как плести браслет на вилках

Вам понадобятся:

  • 2 вилки;
  • резинки;
  • крючок;
  • зажим.

Резинки: пошаговая инструкция для аксессуаров

Пошаговая инструкция:

  1. Чтобы сплести французскую косу на вилке, необходимо соединять два столовых прибора между собой с помощью клейкой ленты. В результате должно выйти подобие рогатки, на которую будут надевать резиновые заготовки.
  2. Техника изготовления французской косы на вилке не отличается от способа выполнения такой же поделки на станке, рогатке, карандашах или пальцах. Первую резинку, перекрутив восьмеркой, надевают на средние зубцы столового прибора.
  3. Следующая заготовка прямым способом помещается поверх перекрученной детали. Третью также, не перекручивая, нацепляют на зубцы инвентаря поверх предыдущих слоев изделия. Дальше ряды должны чередоваться по цвету.
  4. Нижняя силиконовая деталь снимается крючком с зубцов столового прибора и опускает в середину, образовывая подобие петли.
  5. Затем надевается заготовка такого цвета, который был использован вторым от начала работы.
  6. Деталь, которая находится второй по счету от начала изделия, снимается с зубца правого держателя и отправляется к центру. А резинка, которая образует первый ряд украшения, снимаясь с левой вилки, отправляется к центру.
  7. Далее поделку изготавливают по такому же принципу, следя за тем, чтобы центральные детали снимались только с одной стороны, а с другой стороны импровизированного станка освобождались нижние силиконовые заготовки.
  8. Плетется браслет из резинок французская коса необходимого размера, после чего снимаются нижние резиновые детали с двух сторон, помещаются на сторону одной вилки, где скрепляются s-образной застежкой.

Видео-уроки по плетению браслетов «Французская коса» на станке

С помощью представленных мастер-классов с фото каждый сможет изготовить красивую и модную безделушку в домашних условиях своими руками. Вы можете использовать готовые наборы rainbow для плетения, либо же приобрести в специализированных магазинах весь инвентарь отдельно. Инструкции выше демонстрируют технику создания поделок на карандашах, рогатке или вилке, но имея специальное приспособление в виде станка, вы сможете существенно быстрее и легче сплести изделие в стиле "французская коса". Видео ниже демонстрирует подробный урок изготовления плетеных поделок на станке.

Браслет из маленьких резинок на станке

Браслет из маленьких резиночек «Французская коса»

30 октября 2015 13:39

Очень крутые косички получились :)

3 ноября 2015 00:38

Я тоже пыталась научиться плести браслеты и фигурки животных. Сначала прошла мастер-класс: «Как сделать фигурку черепахи из силиконовых резинок», прикупила маленький набор необходимых вещей, и приступила к вязанью шедевра в виде морской черепахи.Но не все так просто - научиться не получилось. Видимо заниматься сложным вязанием - не моё, я просто не могу сосредоточиться.­ Но одно хорошо - вязать простенькие браслетики мне все- таки удалось. Надеюсь, в будущем смогу делать цветы, ангелов, сумки, шапочки... А ещё я ­хочу научиться шить платья.

7 ноября 2015 15:18

Согласна. Занимаясь плетением ребенок не только получает красочные, модные, яркие браслетики - самое главное он занимается делом, которое развивает моторику, внимательность и усидчивость. Купила своей дочке журнал с поэтапной инструкцией, станок для плетения и дополнительный набор силиконовых резинок, теперь наблюдаю, как она вяжет эти милые игрушки и­ браслеты. Поэтапный инструктаж помогает быстро научиться этому виду рукоделия. В интернете полно мастер классов для начинающих рукодельниц.­ Дочь в первый же день наплела кучу браслетов, а через неделю первую игрушку (ангела). В общем красивое и поучительное хобби.

28 ноября 2015 17:37

Этим способом я плету разные украшения. Это не только детские браслеты, их можно носить и взрослым. Я скачала бесплатные уроки и делаю интересные изделия. Особенно мне нравится рисунок тротуар и коса русалки. Но, чтобы нарастить мастерство мне пришлось помучиться. Главное, пошагово следовать инструкции. В этом деле нельзя спешить, иначе пропустишь какой-то шаг, и потом выйдет не то, что хотелось создать. Такие браслеты и другие украшения подходят для различных вечеринок, праздников. Хочу научиться плести узор рыбий хвост и коса русалки

6 декабря 2015 10:16

Если мне хочется заняться чем-то интересным, то я плету браслеты «рыбий хвост» или «русалкину косу». Для плетения я стараюсь использовать широкий спектр цветов. Прежде чем научиться делать так, как на картинке, я тоже долго тренировалась. Сначала пошагово следовала видео, потом уже оттачивала навыки. В первое время я просто плела, что получится, но сейчас уже следую своим идеям. Сейчас осваиваю двойной браслет.

11 декабря 2015 04:07

Когда я была в поисках бесплатной альтернативы покупным украшениям, то наткнулась на этот способ. Мне понравилось и я купила себе круглый станок. У меня сразу начало получатся. Я применяла еще и другой метод плетения: "дорожка". С ней получаются более плотные и толстые браслеты. Хотя так создавать украшения сложнее. У меня есть уже разные поделки, которые я ношу. В последнее время я увлеклась плетением цветочков на рогатке и хочу научиться плести толстый тройной браслет, который украшу брелками и висюльками.

17 декабря 2015 13:29

Если нужно круглое украшение на руку или шею, то я надеваю свои изделия. Создаю их техникой, описанной в статье. Мои браслеты и цепочки отличаются от тех, что на картинках, они менее профессиональные, но все равно выглядят привлекательно. Еще я использую эти поделки, как резинку для волос. Такая разновидность заколки, особенно с рисунком "чешуя" смотрится ярко, как дорогой аксессуар. Я печатаю рисунки из интернета, и по ним создаю разные ленточки для брелков и другие изделия. Объяснение здесь понятное и шаговое с большим количеством примеров. Спасибо.

23 декабря 2015 11:19

Если следовать картинкам, то выйдет правильное изделие. Правда, французскую косу сложнее плести, чем дождик или дорожку. Но если это занятие для вас интересное, как для меня, то у вас получится красивое круглое украшение. Кто сколько времени тратит в день на плетение? Я иногда сижу почти весь выходной, плету, а бывает, что за всю неделю не выделю даже пяти минут на плетение. Мне нравится, что при плетении этим методом можно использовать даже четыре цвета. Так получается создавать яркие вещи. Тем более что украшения по этой методике выглядят более массивно из-за нескольких слоев.

30 декабря 2015 12:34

Я не люблю этот способ из-за его сложности. На картинках все выглядит просто, но на деле, даже если действовать пошагово, приходится тратить много времени на одно изделие. Хотя плюс в том, что оно получается более широким, чем, если плести «рыбьей чешуей». От того, что есть пышность, создается приятное впечатление. И еще в такое украшение можно вплести резинки нескольких цветов, даже четырех. Если у кого полет фантазии позволяет, то удастся сделать интересные аксессуары. Я пробовала разные методы, и этот мне не подходит. У меня не хватает времени для его применения. 

5 января 2016 12:03

На одной из картинок я увидела такое украшение. Сначала хотела его купить, но потом узнала, что это результат ручной работы. Мне показалось интересной идея самостоятельного плетения таких изделий. Я начала изучать инструкцию, пошагово ей следовала. Для начала мне захотелось сплести резинку чтобы закреплять свои волосы. Я часто покупаю разные заколки и другие аксессуары, поэтому мне хочется научиться создавать их самой. Я испробовала простой способ, но по виду резинка получилась плоской и тонкой. А вот этот метод хоть и трудный, но мне понравился. 

12 января 2016 12:56

Сложнее всего пошагово следовать объяснению. Там есть разные детали, если пропустить некоторые, получится плохой результат. Недавно я хотела сплести веревочку для чехла, но вышла просто бело-синяя ленточка, потому что я не смогла ровно сомкнуть кольцо. В следующий раз буду внимательнее смотреть картинки в обучении, чтобы не тратить время зря. Хотя плести изделия таким способом и кажется монотонной деятельностью, но мне нравится посидеть, подумать о своем. Этому навыку всегда найдется применение. Можно реализовывать множество идей для украшений. При этом не страдает кошелек - достаточно только распечатать курс. Если найти подробное и понятное описание, как вязать, то, я думаю, это станет легким хобби. 

18 января 2016 12:34

Моя дочь плетёт красивые браслеты с резинок. Сейчас вот попросила меня отпечатать ей поэтапную инструкцию, как плести браслет "Велосипедная цепь". Я нашла несколько сайтов с описанием, как правильно делать эту красоту, дочери распечатала, а сама сижу и думаю, а не попробовать ли мне что-то сплести, а то в последнее время, я такая лентяйка, хоть чем-то себя займу.

23 января 2016 08:35

Составила себе список браслетов из резинок, которые хочу в ближайшее время сделать. Первый браслет, который я решила связать - "Французская коса". Плела на квадратном станке. Резинки для плетения взяла красного и синего цвета, около 25 штук. Браслет плести было несложно, вот только немного намучалась с закреплением. Браслетик получился чудный, мне очень нравится, да и подружки заценили.

31 января 2016 05:36

Я давно занимаюсь плетением из резинок. В основном делаю всякие браслеты, брелки (только недавно закончила брелок с миньоном), ну или чехлы на телефоны. Сейчас вот захотелось сделать браслет с "велосипедным" орнаментом. Хотя у меня их уже много, а вот одноцветного пока ещё нет. А такой оригинальный черный браслетик отлично будет смотреться под какой нибудь джинсовый комплект.

4 февраля 2016 10:28

Браслет из резинок - это, наверное, самый актуальный и модный аксессуар сейчас. Ещё и цена его мизерная, и сделать его можно своими руками. Я такие браслетики ношу только летом, они идеально дополняют образ, делая его более ярким. А вот зимой в свободное время я занимаюсь плетением. Распечатываю себе инструкции, включаю сериал, и принимаюсь за дело. Сейчас хочу ещё научиться делать брелки, уж очень хочется повесить себе на ключи какой-то маленький брелок из резинок в виде розы.