Заколка для волос хеагами

Редакция Sovets.net

Волосы для женщины – одно из главных украшений. Они должны быть всегда в ухоженном состоянии. Только с оригинальной и аккуратной прической вы сможете покорить любого мужчину. Женщины каждый день пытаются отыскать стильные и элегантные идеи для создания прически, даже не подозревая о таком решении, как заколки для волос хеагами. Такой аксессуар позволяет легко и быстро сделать интересную укладку в домашних условиях.

Как пользоваться хеагами для волос

Правильное использование аксессуара

Вариантов моделирования причесок при помощи этого аксессуара много. Перед созданием шедевра на своих волосах разберитесь с правилами использования заколки хеагами. Когда основа будет изучена, вы сможете без проблем выполнять усовершенствованные и сложные прически. Заколки для волос хеагами применяют следующим образом:

  1. Расчешите волосы и захватите их рукой в области затылка.
  2. Расположите пряди между двумя частями хеагами.
  3. Равномерно распределите волосы по всей длине заколки, зажимая плотно ее концы.
  4. Время, потраченное на такое произведение, составляет 1-2 минуты.

Как делать прически с хеагами своими руками

Если говорить точно, Hairagamus – это не совсем заколка, как утверждают многие женщины. Представленный аксессуар имеет вид пластичной металлической полоски, которая обтянута тканью и имеет способность закручиваться в кольцо. Выполнить оригинальную простую прическу реально за несколько минут. Нет необходимости посещать салоны, моделировать такие шедевры вы сможете дома самостоятельно.

Пучок

Хеагами: техника выполнения пучка на голове

Заколки для волос хеагами закручиваются, поэтому их используют для создания разнообразных форм пучков (сердца, рогалика, раковины улитки). Для выполнения поставленной задачи вам придется произвести несколько простых движений руками, придавая заколке необходимую форму. Если же пучок закрутить вокруг хвоста, то сами пряди будут выступать в роли заколки. Для создания европейского пучка при помощи хеагами воспользуйтесь следующей пошаговой инструкцией:

  1. Расчешите пряди.
  2. Возьмите хеагами и приложите к кончикам волос. Не важно, какой они длины, главное, чтобы пряди ложились равномерно.
  3. Закрутите хеагами вместе с волосами вверх, приближаясь к середине затылка.
  4. Заверните концы заколки внутрь и согните ее для образования круга.

Хеагами: высокое расположение пучка на голове

Это не единственный вариант создания прически. Используя заколку хеагами, вы сможете выполнить высокий и объемный пучок. Время, потраченное на осуществление поставленной задачи, составит не больше 3 минут. Используя один и тот же аксессуар, легко получать новые и интересные образы. Вот инструкция по созданию объемного высокого пучка:

  1. Расчешите волосы.
  2. Завяжите их в высокий хвост, используя резинки-шпильки, их цвет должен подходить по оттенку к вашим волосам.
  3. Возьмите валик и приложите его к кончикам волос хвоста.
  4. Проденьте пряди в валик и расположите их равномерно по кругу.
  5. Заверните волосы вокруг валика и закрутите его вместе с прядями к основанию хвоста.
  6. Образовавшиеся выпавшие пряди скройте под основанием валика.

Ракушка

Прическа ракушка с хеагами

Для создания такого шедевра необходимо иметь при себе массажку с длинным концом для лучшего распределения прядей. Выравнивать поверхность прически лучше мелкой расческой. Чтобы придать объем волосам, вам понадобится средняя расческа для начеса. Приобретите шпильки, лак, невидимки. Ракушка выполняется разнообразными способами. В данном случае представлен классический вариант прически, который делается по следующей схеме:

  1. Тщательно расчешите волосы.
  2. При использовании мусса наносите его только на влажные вымытые волосы, а после просушите феном для создания объема. Для этих целей необходимо наклониться вниз и все время расчесывать пряди, одновременно обдувая их теплой струей воздуха из фена. Такие манипуляции выполняйте до полного высыхания волос.
  3. Расчешите пряди по всей длине от корней до кончиков.
  4. Соберите их в пучок у самого основания позвонков. Закрутите его рукой вовнутрь к голове.
  5. Закручивать пучок можно в любом направлении. Все зависит от ваших способностей и желания (например, левша или правша).
  6. Процесс закручивания должен начинаться от основания пучка и постепенно двигаться по направлению вверх. Поднимайте закручиваемые пряди вверх по голове и сразу же следуйте за ними руками.
  7. В результате закручивания у вас должен остаться хвостик. Создание ракушки зависит от длины волос. Если они коротки, то хвостик нужно заправить внутрь образовавшегося завитка, продолжая закручивать с целью исключения рассыпания волос.
  8. Чтобы прическа держалась долго, закрепите ракушку при помощи шпилек. Если есть надобность, можете подкрепить невидимками по краям и у висков головы. По своему усмотрению добавьте украшения.
  9. На заключительном этапе возьмите мелкую расческу и пройдитесь ей поверху. Так вам удастся подровнять прическу. Что делать с челкой, решать вам: можете заколоть ее, оставить прямой или уложить на бок.

Конский хвост

Хеагами: создание высокого хвоста

Лучше всего конский хвост, собранный высоко на затылке, смотрится на волосах большой и средней длины. Если строго придерживаться описания, делая конский хвост при помощи заколки для волос хеагами, вам могут понадобиться такие элементы, как круглая расческа, выпрямитель, лак или спрей. Соблюдайте следующий план действий:

  1. Влажные и вымытые волосы просушите феном. Расчесывайте их по направлению к точке сбора хвоста. Тогда гладкие корни волос будут легко прилегать к коже головы.
  2. Нанесите спрей для выправления и защиты. После его высыхания волосы станут идеально гладкими.
  3. Пропустите пряди в выпрямитель от корней до кончиков.
  4. Используя обычную расческу, разделите волосы пробором на две части.
  5. Нижнюю – задействуйте в плотный хвост, который должен расположиться на 3 см ниже верхней части головы. Для придания ему гладкости наклоните голову назад.
  6. Свободные пряди тоже уложите назад, закрыв уже собранную часть. Объедините волосы в общий хвост.
  7. Сбрызните полученный шедевр фиксирующим лаком. Свободные пряди разгладьте при помощи выпрямителя или заплетите в несколько косичек.

Стрекоза

Заколка хеагами для прически стрекоза

Чтобы получить такую прическу, вначале отелите волосы в области затылка и закрепите их в верхней части заколкой хеагами. После – разделите их на две части, одну из которых перекрутите и закрепите за пределами защелки. Аналогичным образом зафиксируйте среднюю часть аксессуара. На последнем этапе оставшуюся вторую долю волос перекрутите и зафиксируйте ее хеагами.

Спиральные кольца

Создание образа при помощи спиральных колец хеагами

Делая прическу при помощи такого приспособления, соберите волосы в ракушку и вкрутите аксессуары. Такие заколки хеагами могут стать отличной заменой целой упаковки шпилек. Вы получите дополнительное украшение к вашим волосам. При помощи спиральных колец вы сможете сделать классическую аккуратную и небрежную прическу. Следующим достоинством спиралей считается их легкость и быстрота, с которой выполняется прическа. Кольца могут быть изготовлены в металлическом или черном цвете.

Видео-инструкция: как пользоваться набором заколок hairagami

Благодаря уникальному приспособлению – заколке хеагами, вы всегда будете иметь элегантный, привлекательный вид, прилагая минимум усилий. Такой аксессуар стал революцией в области бьюти индустрии, благодаря своим качествам. Видео-инструкция ниже поможет вам поближе познакомиться с техникой выполнения причесок при помощи хеагами.

Где купить и сколько стоит хеагами для волос

Элементы комплекта хеагами

Заколка хеагами, как правило, продается вместе с набором необходимых аксессуаров для волос. Это отличный подарок для любимой женщины, подруги или дочери. Классический набор изготовлен из пластика или металла. К комплекту прилагается подробная инструкция и диск с видеоуроком. Стоит такая вещь 400 рублей. В набор входят следующие элементы:

  • Заколка хеагами – 1 штука.
  • Разделитель для волос Part Pizzazz V-образной формы – 1 штука. Его работа осуществляется по типу ножниц.
  • Шпильки в форме латинской буквы W – 4 штуки.
  • Заколки «когти обезьяны» - 2 штуки.
  • Многоуровневая заколка Хеа Йога – 1 штука.
  • Заколка le loom, используемая для создания причесок типа французской косы или «рыбий хвост» - 1 штука.
  • Спиральные кольца Spring Rings – 2 штуки. Их используют для создания различных вариантов «ракушки».

Кроме этого, имеется мини набор, в состав которого входят 2 заколки хеагами: черного цвета и с леопардовым узором. Его нужно покупать тем, кто точно уверен, что кроме заколок не будет пользоваться остальными аксессуарами. Такой комплект нередко приобретают те, кто хочет пополнить свою коллекцию хеагами. Стоимость мини набора составляет 180 рублей.

Отзывы

Ирина, 25 лет: Увидела в интернете на фото заколку хеагами, не выдержала и решила сразу приобрести. Покупкой очень довольна, этот аксессуар оригинальный и стильный, да и стоимость невысокая. Я сразу решила сделать объемный пучок, ведь давно бредила этой прической. Все получилось у меня с первого раза. Проходила я так целый день, волосы не рассыпались, потому что заколка хеагами их отлично удерживала.

Светлана, 20 лет: Я приобрела этот аксессуар 3 месяца назад, но ношу его ежедневно. Благодаря заколке хеагами, мне удается каждый день создавать новый и элегантный образ. Делаются прически очень быстро и легко. К минусам этой продукции я бы отнесла непрочную ткань. Бывает, создается впечатление, что заколка сейчас порвется. Но большое количество преимуществ перекрывает этот недостаток. Сейчас мне не нужно часами крутиться перед зеркалом и думать, чтобы такое сделать на голове.

Екатерина, 32 года: Я приобрела это чудо-изобретение прошлым летом, купила 3 заколки в одном тоне. Мои любимые прически – это хвост и пучок. Сейчас, чтобы их выполнить, мне не нужно высоко поднимать руки и мучиться, правильно закручивая волосы. С заколкой хеагами все делается легко. Но не для всех волос она подходит. Если у вас стрижка лесенка или каскад, сделать такие прически будет очень трудно, так как волосы будут рассыпаться.

Читайте также
Виды химии для волос
Виды химии для волос
Редакция Sovets.net