Лазерная шлифовка лица

Редакция Sovets.net

Какой бы чудодейственной не была современная косметика, она не может устранить все без исключения дефекты кожи лица. Мелкие морщинки легко разгладить косметическими средствами, а что делать с пигментными пятнами, шрамами и рубцами? Решить эти проблемы сможет лазерная шлифовка лица – процедура, которая полностью обновит кожу, сузит расширенные поры, осветлит пигментные пятна, улучшит текстуру и тонус эпидермиса.

Что такое лазерная шлифовка кожи лица

1

Лазерная шлифовка – это новая услуга, с помощью которой устраняются не только легкие дефекты кожи, но коллоидные, послеожоговые или послеоперационные рубцы. Эта процедура разработана для тех людей, которые хотят выглядеть молодо, но еще не решились на посещение пластического хирурга. Методики шлифовки постоянно совершенствуются, поэтому не стоит бояться такого метода омоложения – лазер действует нежно и очень аккуратно, как будто по лицу проходит луч света. Для здоровья услуга абсолютно безопасна, если делается специалистом на современном оборудовании.

Для чего применяется лазерная шлифовка

Лазерная шлифовка омолодит кожу лица

Применяется лазерное омоложение кожи очень ювелирно. В процессе шлифовки верхний слой эпидермиса выпаривается, а клетки, не задетые лазером, начинают активно делиться, заменяя обработанные участки кожи на новые. В результате запускается синтез клеток, в процессе которого восстанавливается коллагеновая прослойка эпидермиса. Лазерная шлифовка позволяет:

  1. Вернуть свежесть возрастной коже.
  2. Избавиться от прыщей и землистого оттенка лица.
  3. Стереть морщины в области глаз и вокруг рта.
  4. Выровнять микрорельеф кожи.
  5. Сократить носогубные складки и морщины на лбу.
  6. Избавиться от возрастной пигментации.
  7. Омолодить и подтянуть кожу на шее и декольте.

Эта процедура очень эффективна, ведь результат заметен сразу же, причем лифтинг обработанных участков продолжается на протяжении 3-6 месяцев после шлифовки. Сеанс проходит легко и безболезненно, а окружающие люди редко догадываются о причинах преображения, в отличие последствий пластической хирургии. Смотрите в видео мнение специалиста о том, для чего нужна процедура лазерной шлифовки кожи:

От рубцов и шрамов

2

Прежде чем избавляться от шрамов на лице или рубцов после акне, нужно четко осознавать, что полностью избавиться от застарелых келоидов пока невозможно. Но сделать их менее заметными по фактуре и цвету – реально. Это связано с тем, что во время заживления раны эластичная кожа замещается фиброзной плотной тканью, формируя рубец. Если образуется много этой ткани, то шрам находится над поверхностью эпидермиса, если мало, то он будет расположен ниже поверхности кожи.

Врач в каждом конкретном случае применяет методику лазерной шлифовки рубцов на лице, исходя из особенностей их формирования. Эффект от процедуры заметен уже после первого сеанса, но для получения максимальных изменений нужно пройти курс от 6 до 10 процедур с интервалами в 1 или 2 месяца. После прохождения курса структура ткани рубца становится похожей на окружающую кожу.

От морщин и пигментных пятен

Лазерная шлифовка поможет избавиться от веснушек

В пигментации эпидермиса играют роль клетки-меланоциты, которые вырабатывают меланин. Под воздействием определенных обстоятельств (внешних или внутренних) на отдельных участках кожи лица меланин начинает вырабатываться в переизбытке, что приводит к появлению пигментных пятен. Факторы, провоцирующие морщины и пятна на лице:

  • чрезмерное пребывание на солнце;
  • заболевания желчного пузыря, печени и другие;
  • старение;
  • нарушение в организме обмена веществ;
  • травмы кожи;
  • гормональные перестройки: беременность, климакс, прием лекарственных препаратов.

Избавиться от пигментных пятен, веснушек и мелких морщин легко – нужно только сделать шлифовку лица эрбиевым лазером (на уровне поверхностного слоя эпителия). Во время его воздействия пятно разрушается послойно, и вместе с верхним слоем отшелушивается. Данный метод обеспечивает эффективное и безопасное устранение любой пигментации на лице, показывая потрясающие результаты.

Для удаления растяжек

3

Растяжки или стрии могут появиться на лице после резкого похудения или в результате гормонального сбоя. Избавиться от них с помощью косметических средств не представляется возможным. Глубокая фракционная лазерная шлифовка лица вернет эпидермису гладкость, особенно, если стрии появились совсем недавно. При этой процедуре лазер действует точечно, оставляя вокруг обрабатываемой зоны жизнеспособные клетки. Для лучшего эффекта фракционная шлифовка проводится несколько раз.

Как происходит процедура

Чтобы шлифовка лица лазером дала ожидаемый результат, то перед проведением процедуры врач назначает сдать анализы крови (общий, биохимия, гепатит, ВИЧ), прием противовирусных препаратов. Сама процедура происходит под местной анестезией, а на глаза пациенту надевают защитные очки. Кожу лица охлаждают прохладным воздухом, а затем идет воздействие лазером: выпаривается влага из верхнего слоя эпидермиса.

Некоторые пациенты испытывают терпимые болезненные ощущения, которые пропадают по окончании воздействия лазера. Продолжительность сеанса зависит от количества зон, которые подвергаются обработке. Как правило, процедура длится от получаса до двух часов. Домой пациент отправляется сразу же после окончания процедуры, однако существует еще и реабилитационный период.

4

Уход и восстановление после лазерного пилинга

Чтобы не было осложнений, первую неделю после лазерной шлифовки нельзя пользоваться косметикой и умываться. В течение последующих 4 месяцев нужно при выходе на улицу обязательно использовать крем с защитой от солнечных лучей не менее 50, иначе может появиться пигментация кожи. Сразу после процедуры в течение 2-3 недель происходит восстановление кожи включающее в себя:

  • появление корочки, волдырей, шелушение обработанного участка;
  • красноту, повышенную чувствительность кожи лица.

Противопоказания к выполнению процедуры

В этой процедуре сведен к минимуму риск осложнений, но когда делать лазерную шлифовку человек уже решился, он обязан знать о возможных последствиях. Нельзя проводить сеансы лазером, если на лице присутствуют воспалительные процессы кожи: прыщи, угри или другие высыпания. Не стоит рисковать кормящим мамам, беременным женщинам. В период менструации болевой порог понижается, поэтому процедуру лучше перенести.

Осторожно к сеансам лазерного омоложения нужно относиться людям с темной кожей – есть риск гиперпигментации после проведения процедуры. Противопоказана лазерная шлифовка в следующих случаях:

  1. Наличие кардиостимулятора.
  2. Хронические болезни в стадии обострения.
  3. Эпилепсия.
  4. Сахарный диабет.
  5. Простудные или инфекционные заболевания.
  6. Онкология.

Сколько стоит фракционное лазерное омоложение

Стоимость фракционного лазерного омоложения складывается из нескольких факторов: типа лазера, уровня шлифовки, количества процедур, финансовой политики клиники, места проживания. Например, в Москве лазерные пилинги стоят от 20000 рублей, а в провинции – от 10000 тысяч. Полная шлифовка лица лазером обойдется в среднем от 25000 до 60000 тысяч рублей за одну процедуру.

Фото до и после лазерной шлифовки лица

Эффект от процедуры лазерного омоложения становится заметен уже после первой процедуры. Спустя неделю исчезают «гусиные лапки», мелкие дефекты лица, кожа подтягивается, становится ровным ее тон и текстура, а крупные дефекты уменьшаются в размерах. Окончательные результаты можно оценить только через полгода, когда кожа полностью омолодится и станет ровной. Сохраняется эффект от лазерной шлифовки несколько лет, а если устранялись растяжки или шрамы, то результат остается пожизненно. Смотрите на фото, как выглядит лицо до и после лазерного омоложения.

6

7
8

Отзывы

Анастасия 31 год, Самара: У меня слишком широкие поры, врач посоветовала пройти процедуру лазерной шлифовки. Долго сомневалась, было много аргументов за и против, но, в конце концов, решилась и не жалею. Результаты шлифовки оправдали мои надежды: кожа заметно помолодела и стала абсолютно гладкой!

Лидия 43 года, Саратов: В юности кожа лица сильно пострадала от прыщей – остались некрасивые и многочисленные шрамы. Всю последующую жизнь пыталась замазывать недостатки тоном, что делало их еще более заметными. Недавно решилась на лазерный пилинг. После него 2 недели кожа выглядела не очень эстетично, зато сейчас я не могу оторвать глаз от зеркала: лицо идеально ровное.

Лика 26 лет, Екатеринбург: Решилась на лазерную шлифовку когда устала замаскировывать следы постакне, которые были очень заметны. После 17 дней восстановительного периода впервые вышла на улицу, и подружки были в восторге: угревые ямки стали еле заметны. Врач сказала, чтобы они полностью исчезли нужно пройти еще одну процедуру через месяц, на которую я уже морально готова.