Омбре на темные волосы

Редакция Sovets.net

Современная мода приветствует естественность в макияже и прическе. Для создания натуральности в образе современной девушки стилисты предлагают множество технологий. Одной из них является окрашивание волос в технике омбре (брондирование). После использования данной технологии наложения краски, пряди приобретают дополнительный объем и блеск. Каковы особенности применения омбре на темные волосы? Какие цвета подойдут для градиентного окрашивания?

Что такое эффект омбре

46

Для окрашивания прядей в стиле омбре мастер использует несколько оттенков, чтобы создать видимость естественного перехода цвета на волосах. Эта техника не только модная, но и щадящая для прядей. Омбре на темные волосы выглядит эффектно и не требует постоянного подкрашивания корней. Для создания эффекта градиента цветов на темной голове стилист может подобрать разные оттенки медового, коньячного или более яркого синего, бордового цветов.

Виды окрашивания волос в технике омбре

Слово «омбре» с французского языка переводится, как «теневая» покраска. Популярность такой техники окраски головы объясняется тем, что ее применение делает волосы яркими, но сохраняет их натуральный вид. Омбре на прическе смотрится красиво и освежает лицо, оттеняя цвет кожи. Великолепно брондирование выглядит на длинных волосах, добавляя им густоты и блеска. Однако и короткие прически с эффектом градиента имеют потрясающий вид. Для темноволосых девушек подойдут следующие виды омбре:

  • Классическое. Оно характеризуется равномерным переходом от одного оттенка к другому. Граница цветов на голове в этом случае получатся плавной или слабовыраженной. Классическое омбре отлично смотрится на брюнетках и шатенках. Для его исполнения популярно использовать медовые, янтарные, шоколадные, кофейные, бежевые краски.
  • С обесцвеченными концами и светлыми корнями. Эта техника прекрасно подходит для темно-русых женщин. А вот брюнеткам будет сложно полностью осветлить волосы на кончиках, поэтому для них лучше подобрать более щадящую технологию градиента.

Окрашивание волос в салоне

  • Отросшее брондирование – идеальный вариант для получения потрясающего цвета прически, но сведение посещений к стилисту к минимуму. В этом случае корни окрашиваются в темный оттенок или же их оставляют в естественном цвете, а остальную часть прически делают более светлой с плавными переходами тонов.
  • С полосой или сплэшлайтс. Данная техника придает волосам необычный эффект в виде вспышки света. Особенность такого окрашивания в том, что по всей длине прядям придается один цвет, а потом в одном месте делается горизонтальная полоса другого оттенка.
  • Резкое. Оно характеризуется тем, что переход оттенков делается с четко выделяемой границей между двумя цветами.
  • Цветное окрашивание. Отлично подходит для создания экстравагантного образа. Оно характеризуется применением ярких оттенков для окраски кончиков прядей, которые эффектно сочетаются с темным цветом макушки.

Цветное омбре на темных волосах

48

Смелые, харизматичные девушки любят привлекать к себе внимание окружающих. Кардинально изменить свою внешность поможет цветное омбре. Вариантов ярких переходов в таком градиенте множество. Это могут быть сочетания натуральных тонов черного, каштанового с несколькими оттенками синей или розовой гаммы. Или когда переход от естественного цвета на кончиках, например, к синему происходит через промежуточное окрашивание прядей в малиновый. Рассмотрим популярные виды цветного омбре:

Красное

На темноволосых девушках хорошо смотрится красное омбре, в котором кончики прядей окрашиваются в алый цвет язычков пламени. Граница перехода цветов при применении этой технологии не должна быть выше скул. Волосы, окрашенные в стиле красного омбре, выглядят весьма объемно и придают чертам лица глубину и выразительность. Девушка с алыми кончиками выглядит ярко и привлекает внимание окружающих.

Красный градиентный переход на темных волосах

Розовое

Экстравагантно и модно выглядит розовое омбре. Чтобы сделать его на темных прядях, не обходимо осветлить кончики волос, а затем окрасить их в выбранный яркий оттенок фуксии. Если использовать технику градиента, то эффектно будет выглядеть прическа с плавным переходом от темных естественных корней к фиолетовому/синему, а затем – к розовому цвету. Такой цвет прически женщины заставит всех обратить на нее внимание.

Розовое омбре

Синее

На голове цветное окрашивание с переходом в синие кончики выглядит ярко, однако оно вполне подойдет для повседневного образа девушки. Пряди с таким градиентом прекрасно будут сочетаться как с джинсами, так и с вечерним платьем. Девушка с синими переходами на волосах всегда будет в центре внимания. Такой образ будет свидетельствовать о ее индивидуальности и оригинальности, смелости.

Синие кончики и темные корни волос

Белое

Эффектное монохромное омбре – это сочетание контрастных оттенков черного и белого. При этом популярно делать не только темные корни и платиновые кончики, но и наоборот. Белая макушка в сочетании с черными концами – это необычно и красиво. Горизонтальная граница перехода цветов в монохромном омбре делается либо четкой, либо плавной. Не менее эффектно выглядит контрастное окрашивание концов отдельных прядей.

Монохромное омбре

Рыжее

Красивый вид волосам придает сочетание темных корней и ярко-огненных кончиков. Для создания гармоничного градиента мастер должен правильно подобрать рыжую палитру, чтобы сделать переходы эффектными и естественными. Техника омбре прекрасно подходит для многослоистых причесок. Такое сочетание сможет выгодно подчеркнуть красоту волос и придать им дополнительный объем и густоту. Ярко выглядит рыжее омбре, сделанное наоборот. В этом случае цвет у корней будет темным, а кончики – светлыми.

Прически с градиентными переходами к рыжему

Фиолетовое

Подчеркнуть свою индивидуальность девушка сможет, окрасив все пряди при помощи техники цветного омбре. Особенно интересное сочетание на голове дает комбинация темных естественных корней с фиолетовыми кончиками. Плавные переходы в такой гамме – идеальный вариант для брюнеток. Цвет кончиков смотрится эффектно, если они окрашены либо в слишком темный и насыщенный тон, либо имеют совсем светлый фиолетовый оттенок.

Фиолетовые переливы волос

Видео: техника выполнения цветного омбре на темные волосы

Как сделать омбре темноволосым женщинам в домашних условиях? Сначала решите, какой вид окрашивания вы хотите использовать, и какого цвета будут концы прядей. Чтобы правильно сделать омбре и получить потрясающий эффект, необходимо освоить технику его выполнения. Она несложная, но есть некоторые тонкости, без знания которых в итоге не получится красивый окрас на голове. Все секреты данной техники вы узнаете, посмотрев ниже видео с мастер-классом от известного стилиста.

Как подобрать оттенок для окрашивания

Модными вариантами классического омбре являются как нежные сочетания оттенков, так и ярко выраженные контрастные переходы. Если на голове присутствует седина, то перед проведением процедуры рекомендуется сделать щадящее окрашивание или тонирование верхней зоны волос. Выбирая цвета для омбре, стилисты всегда советуют учитывать свой цветотип.

Темноволосым девушкам отлично подойдет окрашивание, в котором кончики прядей на несколько тонов светлее естественного оттенка или обесцвеченные. Цветное омбре с фиолетовыми/бордовыми концами украшает женщин за 30, потому что освежает внешность и делает их на пару лет моложе. На черных волосах хорошо смотрится окрашивание с красно-коричневыми, золотистыми, коньячными оттенками кончиков. А каштановые корни эффектно сочетаются с кончиками в синей гамме.

Уход за волосами после проведения процедуры

9

Чтобы волосы, окрашенные по технике омбре, имели великолепный вид, за ними необходимо ухаживать. Соблюдайте несколько простых правил:

  • Не используйте для ухода за волосами средства с сульфатами, потому что их применение приведет к быстрому вымыванию краски с прядей.
  • Применяйте специальные витаминные комплексы для оздоровления окрашенных волос. Они помогут снизить последствия негативного влияния химии, которая присутствует в красках.
  • Не подвергайте волосы мытью чаще, чем 2 раза в неделю.

Фото: омбре на темных длинных, средних и коротких волосах

Техника градиента лучше всего смотрится на длинных темных волосах, потому что в полной мере подчеркивает их красоту, создавая великолепные переливы цветов. Но опытный стилист сможет и на прядях короткой и средней длины сделать отличное градиентное окрашивание. На прическах разной длины эта техника создает потрясающую игру цветов. Примеры красивого омбре смотрите на фото ниже.

Переходы цветов на темных волосах разной длины

Стоимость процедуры в салонах Москвы

Множество салонов Москвы предлагают сделать окрашивание волос в стиле омбре. Сколько стоят эффектные переливы цветов на голове? Услуги стилиста по градиентному окрашиванию обойдутся девушке от 2000 руб. до 4000 руб. В общем, стоимость процедуры зависит от нескольких факторов:

  • уровня салона и квалификации мастера.
  • длины волос (чем длиннее, тем дороже).
  • первоначального и желаемого цвета (если необходимо предварительное осветление, то стоимость процедуры увеличится).

Отзывы

Маргарита, 30 лет: Захотела немного освежить свою внешность, поэтому решила первый раз окраситься по технике омбре. Процедуру проводила в салоне. Я шатенка, поэтому стилист порекомендовал мне сделать кончики в светло-русом оттенке. Последовав его совету, в результате я получила потрясающий эффект на прическе. Мне нравится яркий оттенок на кончиках. Он освежает, и я выгляжу моложе лет на 5.

Любовь, 25 лет: Долго не решалась на градиентное окрашивание прядей. Думала, что оно имеет слишком небрежный вид. Но моя знакомая сделала омбре, и ей было так красиво, что я тоже захотела такой цвет на прическе. После проведения процедуры мои кончики приобрели светлый оттенок, который отлично гармонировал с естественным цветом корней волос. Мне нравится, что при этом типе окраски не нужно регулярно краситься, хватает лишь иногда корректировать оттенок концов.

Татьяна, 27 лет: После отдыха на море я заметила, что кончики моих каштановых волос выгорели. Это смотрелось красиво. Чтобы сохранить и усилить этот эффект, я решила сделать омбре на волосы, окрасив концы в оттенок в 3 раза светлее моего натурального. Я довольна результатом. Прическа приобрела объемный вид, а волосы выглядят более густыми. Переливы цветов отлично смотрятся на локонах, поэтому я часто завиваю пряди.