Маникюр с бабочками гель-лаком. Бабочки на ногтях - фото маникюра

Редакция Sovets.net

Современный маникюр – это не только красивый и здоровый уход за руками, но и способ самовыражения. По цвету лака, рисунку иногда определяют внутренний образ, настроение, которое девушка или женщина испытывает в данный период времени. Весна и лето «окрыляют» представительниц прекрасного пола, и они смело меняют свой имидж. Крылья вырастают не только в переносном смысле, но и в прямом – в виде картинок на ногтях. Маникюр с разноцветными бабочками – модное направление этого сезона. Хотите такой себе?

Идеи дизайна бабочек на ногтях

25

С приходом тепла многим девушкам хочется видеть вокруг себя буйство ярких красок, по которым истосковались за зиму. Желание клиенток нарисовать на ногтевой пластине радужный рисунок мастера маникюра воспринимают с энтузиазмом. Большой выбор вариантов нейл-арта этого сезона не перестает удивлять широтой фантазии. Выполнение маникюра с бабочками может быть разноплановым, в зависимости от основного типа нейл-арта, от которого отталкивался мастер: френч, классика или добавочное украшение на ногтях в виде сияющих стразов.

Ногти френч

Нейл-арт френч классический и цветной

Нейл-арт френч предназначен для стильных девушек. Сделать такой маникюр возможно при разной длине ногтя, начиная короткими, заканчивая очень длинными. От других видов декоративного маникюра френч отличается тем, что основная часть ногтевой пластины покрывается прозрачным лаком или цветом, приближенном к натуральному. Отросшую часть ногтя покрывают другим цветом, который по душе девушке.

Различают маникюр с черным френчем, розовым, синим, красным – от цвета лака, которым покрывают крайнюю часть ногтя. Классическим фаворитом девушек считается белый цвет с натуральной или розовой основой. Очень красиво френч выглядит на удлиненной форме ногтя, где прорисовка делается по «линии улыбки». Несложная техника нанесения такого типа нейл-арта вывела его на лидирующие позиции этого года.

Французский маникюр с бабочками

Нейл-арт френч с бабочками

Но кто сказал, что френч не может быть украшен романтическим рисунком? Актуальные бабочки этого сезона великолепно сочетаются с французским маникюром. Немного фантазии, усердия – и крылья на кончике пальца будут выглядеть очень живо. На каждом пальчике нарисованное насекомое может быть разных размеров, могут различаться его позы или изображение будет лишь на одном пальце. Часто одиночный рисунок маникюра располагают на безымянном пальце.

Бабочки украшенные стразами

Стразы в украшении бабочек на ногтях

Для особых случаев или просто по желанию маникюр с нарисованными бабочками украшают стразами. Крылья начинают переливаться даже при незначительном попадании света. Камешек может быть один, располагаясь в уголке крылышка, или контуры изображения украшают полностью. Стразы наносите с помощью иголки или зубочистки, смочив кончик и слегка прижимая к тому месту, где украшение должно располагаться. Имея такой маникюр, нужно аккуратно обращаться с рисунком, чтобы не потерять блестящие украшения.

По завершению маникюра на стразы сверху наносят слой топа или закрепителя, чтобы они дольше держались на ногтях. При покрытии, блеск камня немного снижается, поэтому хватит одного слоя. Если очень хочется чего-то изящного и неординарного, не ждите праздничной вечеринки или другого особого случая, сделайте на ногтях рисунок бабочки и украсьте его стразами – вы получите незабываемые положительные эмоции.

Мастер-класс создания бабочки на ногтях

Для летнего дизайна маникюра выберите яркие цвета, например, зеленый, желтый, синий, бирюзовый. Более простой вариант – прикрепить наклейку в виде бабочки. Если у вас есть хотя бы небольшие художественные навыки, вооружитесь тонкой кисточкой. Бабочку рисуйте такой, какой хотелось бы ее видеть на своих ногтях: контурный вид сбоку, сверху или в полном изображении с деталями. Рассмотрим несложный образец поэтапного рисования, после завершения основного маникюра:

Поэтапное рисование бабочки на ногтях

  1. Определите, в какой части ногтя должно находиться изображение, и его размер. Первым штрихом будет туловище.
  2. Ярким цветом рисуем верхнее крылышко в виде лепестка. Оно должно быть большим по размеру, чем нижнее. Контур нижнего крыла сделайте немного вытянутым.
  3. Закрасьте внутреннюю часть крыльев ярким цветом. В этом случае возьмите один цвет, но использование нескольких оттенков сделает бабочку пестрой и неповторимой.
  4. Темным тоном прорисуйте усики и обведите контуры крыльев, чтобы они не сливались с основным фоном ногтя.
  5. Завершающим этапом будет украшение крылышек стразами. Для более простого варианта – возьмите немного лака с блестками и слегка прикасаясь, оставьте переливающиеся капли.
  6. Рисунок готов. Нанесите слой закрепителя.

Видео-урок рисования бабочки на ногтях

Если у вас возникло стойкое желание научиться рисовать бабочек на ногтях – не откладывайте, посмотрите видео мастер-класс о декоративном маникюре. В зависимости от длины ногтевой пластины, ее качества (натуральная, нарощенная), формы ногтя (овальная, миндалевидная, квадрат) будет подобрана бабочка, чтобы она гармонично смотрелась на маникюре. В предложенном видео-уроке подробно пошагово рассмотрены все этапы росписи и нанесения несложных линий акриловыми красками, из которых потом волшебным образом появляется бабочка удивительной красоты.

Фото ногтей с бабочками 2016 года

Увидев на аккуратном маникюре бабочку – невозможно по-доброму не улыбнуться. Легкое порхающее насекомое всегда было символом радости, тепла и света. В 2016 году мастера маникюра активно используют эту летнюю символику. Всегда хочется, чтобы красивый рисунок маникюра держался дольше, ведь от контакта с водой, другими предметами обычный лак быстро теряет свою привлекательность. В последние пару лет все выше на Олимп славы поднимается техника декоративного маникюра шеллак, подвинув акриловое наращивание.

Гель-лаки выглядят более естественно, ногтевая пластина при этом не утолщается, ноготь дышит. При аккуратном ношении гель-лак может без изъяна продержаться до 4-5 недель, пока не наступит пора обработать отросшую кутикулу. Закрепляют шеллак при помощи специальной лампы, после которой не требуется дополнительная сушка. Крылатых насекомых по гель-лаку рисуют акриловыми красками, которые мягко ложатся на поверхности ногтя. Крылья попробуйте выполнить, используя серебристую или золотую фольгу, что придаст бабочке нарядный вид. Другие идеи посмотрите на фото ниже.

Маникюр с нарисованными на ногтях бабочками