Как убрать целлюлит с ляшек

Редакция Sovets.net

Независимо от возраста и социального положения, достатка, телосложения, прекрасные дамы мечтают об упругой, подтянутой коже тела. «Апельсиновая корка» в районе бедер способна вогнать в депрессию не только красоток немного за тридцать, но и молоденьких, стройных девушек. Почему появляется и как убрать целлюлит с ляшек? Движение – это жизнь, а активные виды спорта, правильное питание и отсутствие вредных привычек – жизнь без проблем со здоровьем, настроением и красивым телом.

Причины появления целлюлита на ляшках

Целлюлит, иначе липодистрофия, представляет собой нарушение микроциркуляции в подкожно-жировом слое. Клетки, основной задачей которых является выделение продуктов деятельности, перестают «отдавать», накапливая взамен жидкость, вредные вещества, жир. Разрастаясь, они способствуют образованию отеков, нарушению оттока лимфы, циркуляции крови. Если не поменять образ жизни, вызвавший целлюлит, то деформация (фиброз) тканей на попе, бедрах, животе начнет прогрессировать. В той или иной мере целлюлит «наградил» до 85 – 90 % женщин, независимо от возраста, веса.

Что такое целлюлит

Почему возникает целлюлит на ляшках, как его убрать? Главными виновниками образования «апельсиновой корочки» считаются:

  • Генетическая предрасположенность.
  • Отсутствие физических нагрузок.
  • Экологический фактор.
  • Неправильный режим питания.
  • Употребление крепких спиртных напитков, курение.
  • Резкий сброс веса или его набор.
  • Беременность.
  • Различные заболевания, нарушающие гормональный баланс организма.

Целлюлит: когда надо обратиться к врачу

Чтобы исключить целлюлит на ляшках вследствие заболеваний, необходимо оценить степень его развития. Для большинства женщин нормальным считаются предцеллюлитная стадия и начальная (симптом «апельсиновой корки» при сдавливании кожи). Образование бугров, болезненные ощущения во время нажатия – повод обратиться к эндокринологу. Косметологические средства не избавят от гормональных нарушений, а, значит, и убрать целлюлит с ляшек не удастся. В таком случае необходима комплексная терапия под наблюдением врача.

Как убрать целлюлит на ляшках

Соблюдайте норму потребления воды – не менее двух литров за день. Она поможет убрать токсины. Голодание и строгие диеты для борьбы с дефектами кожи не дают эффекта, усугубляя целлюлит в районе ляшек. Тесные обтягивающие джинсы, нарушающие кровоток сосудов, возможно, сделают фигуру привлекательней. А вот попа и бедра спасибо вам не скажут, отблагодарив «апельсиновой корочкой».

Газированные напитки, сладкие перекусы, блюда быстрого питания, жареную, соленую пищу необходимо исключить из рациона. Бывайте побольше на свежем воздухе, проходите пешком не менее 5 км в день, займитесь плаванием. Молодым барышням при словах: «Ой, а вдруг это целлюлит на ляшках?» стоит «бежать» на фитнес, танцы, спортплощадку, а не в магазин за чудодейственными кремами.

Можно ли убрать целлюлит специальными кремами

Американские ученые выявили, что использование специальных сывороток, улучшающих тонус кожи ляшек, в 35 % случаев приводит к возникновению «зависимости»: клетки перестают самостоятельно работать, требуя все новые «инъекции». При отказе от продуктов косметологии целлюлит с ляшек не убирается, а проявления на коже резко увеличиваются.

Рецепты масок от целлюлита

Убрать целлюлит с ляшек помогают косметологические процедуры. СПА-салоны, медицинские кабинеты – хороший, но затратный метод. Приложив немного усилий, вы сможете в домашних условиях сделать действенные маски, помогающие избавиться от бугристой кожи на ляшках и ягодицах. Сочетание контрастного душа, массажей и масок приведет к нужному результату.

Как убрать целлюлит с помощью масок

Кофейно-медовый скраб обладает свойством улучшать обменные процессы, питая полезными веществами клетки кожи на ляшках. Насладившись ароматным напитком, не выкидывайте кофейную смесь. Добавьте в нее 1 ст. ложку меда и столько же эфирного масла любого цитруса. После тренировки нанесите на разогретые мышцы ляшек полученный скраб, оставьте на 10 - 15 минут. Смойте прохладной водой. Целлюлит при кофейных масках убирается на треть.

Компрессы-маски на основе голубой глины уменьшат целлюлит на ляшках за счет «вытягивания» с поверхности кожи, подкожного слоя лишней воды, способствующей отекам; токсинов и шлаков. Содово-солевая маска отлично снимает отечность, убирая целлюлит: смешайте в равных пропорциях ингредиенты и вотрите во влажное после душа тело. Оставьте на 2 – 3 минуты, затем ополосните.

Добавление в состав разнообразных домашних масок эфирных масел грейпфрута, апельсина смягчит кожу ляшек, напитает полезными веществами, антиоксидантами. Масляные составы на основе оливкового, льняного, и др. масел с добавлением 5 капель эфирных составов станут идеальным средством, чтобы уменьшить целлюлит во время массажных процедур и убрать жир с ляшек.

Упражнения для быстрого сжигания жира с ляшек

Как быстро убрать целлюлит с ляшек? Воспользуйтесь знакомыми с детства упражнениями для бедер и ягодиц:

Какие упражнения помогают убрать целлюлит с ляшек

  • Приседания. Выполнять необходимо, как показано на фото: расставив на ширину плеч ноги, не отрывая пятки от пола.
  • Полуприседания в широкой стойке. Для усиления эффекта, на 5 – 7 секунда задержитесь с нижнем положении.
  • Боковые махи ногами в положении лежа. В верхней точке потяните носок на себя.
  • Махи ногами назад. Встаньте на четвереньки. Отведите резко ногу, выпрямляя ее и задерживая на несколько секунд.
  • Упражнения на растяжку.

Махи ногами от целлюлита на ляшках

Все упражнения направлены на активизацию работы мышц ягодиц, ляшек, которые так «любит» целлюлит. Добавьте в комплекс физической нагрузки ежедневные прогулки – не менее 5 км (без каблуков и неудобной обуви!) и плавание. После занятий спортом хорошо укрепляет эластичность кожи сауна или баня с контрастным душем. Выбирайтесь с родными и друзьями на велосипедные прогулки, которые помимо хорошего времяпровождения подарят накачанные ляшки и уберут целлюлит.

Обертывания против целлюлита

Действие многих антицеллюлитных масок увеличивается в разы при обертываниях. Домашние процедуры не уступают СПА-салонным, а вы совмещаете экономию денег и убираете целлюлит на ляшках. Подготовьте предварительно смесь для нанесения:

Польза обертывания в борьбе с целлюлитом

  • Глиняную. 50 г голубой или серой глины смешайте с десятью каплями масла кожуры грейпфрута.
  • Перечную. Понадобится:
    • помолотый острый красный перец – на кончике ножа;
    • мед – 1 ч.л.;
    • масло по выбору – 1 ч.л.
  • Горчичную. Порошок горчицы разведите до состояния кашицы при помощи сметаны, добавив ложку меда.

Чтобы эффективно убрать целлюлит, в районе бедер перед процедурой обертывания нанесите скраб, принимая душ. Вытрите тело и разомните проблемные зоны, усиливая циркуляцию крови. Затем намажьте смесь толстым слоем и оберните широкой пищевой пленкой ляшки так, чтобы не нарушить кровоток. Укутайтесь пледом или одеялом. Длительность обертывания составляет от 40 минут до 1 часа. При ощущениях дискомфорта, уберите пленку, а ляшки ополосните прохладной водой.

Как убрать целлюлит с помощью массажа

Антицеллюлитный массаж ляшек

Массаж – очень действенная процедура, чтобы убрать целлюлит с ляшек, которую хорошо проводить на разогретые мышцы. Ежедневный пятиминутный разогрев при приеме душа или ванны с использованием жесткой мочалки улучшает циркуляцию крови, вывод излишне накопленной жидкости, токсинов. Раз в неделю для поддержания тонуса кожи, чтобы убрать целлюлит с ляшек, хорошо делать специальный массаж, используя техники:

  • поглаживания;
  • разминания;
  • похлопывания.

Чтобы убрать целлюлит с ляшек, сделайте баночный массаж с применением эфирных масел мяты, левкоя, цитрусовых. Для достижения заметных результатов, снижения бугристости кожи, разбивания узелков на ляшках не реже раза в год необходимо пройти антицеллюлитный курс: 10 ежедневных сеансов. Для людей с кожными высыпаниями, дерматитами, варикозом и другими проблемами массаж, который помогает убрать целлюлит, лучше делать в медицинских учреждениях после консультаций со специалистами, под наблюдением врача.

Видео-тренировки против целлюлита на ляшках и ягодицах

Чтобы убрать целлюлит с ляшек и попы, необходимы постоянные занятия спортом. Отсутствие свободного времени, работа, бытовые проблемы – оправдания собственной лени. Выделите 20 минут в день на несложные упражнения, которые вы можете сделать дома. Улучшая обменные процессы подкожного слоя, повышая упругость мышечной массы ягодиц, бедер, вы уберете проявления «апельсиновой корки» на ляшках. Какие действия принесут максимальную эффективность, помогут убрать целлюлит, как правильно выполнять упражнения – вы сможете увидеть, посмотрев наше видео:

Отзывы

Инга, 30 лет, Ростов: Целлюлит заявил о себе еще лет пять назад. Я нехуденькая дама, поэтому решила сначала сбросить вес, сев на строжайшую диету, а потом уже заняться спортом и «подтянуть попу». Сбросила за 2 месяца 8 кг, чему очень обрадовалась. Но когда пришло лето, я была в шоке: мои постройневшие ножки покрывали бугры и впадинки. Чтобы убрать целлюлит с ляшек, срочно обратилась к массажисту. Последние два года полностью поменяла рацион питания, хожу в бассейн, делаю дома обертывания. Антицеллюлитный курс помог убрать дряблость кожи.

Оксана, 19 лет, Москва: Занималась спортивными танцами более 15 лет. Поступив в институт, забросила занятия. Сначала не заметила никаких изменений, но через год «веселой» жизни без тренировок, с гамбургерами и шоколадками, поправилась на 5 кг, а на ляшках появился мерзкий целлюлит. Удалось убрать лишние килограммы, подкачать мышцы ног за полгода. Открыла для себя ролики и велосипед, а дома раз в три-четыре дня делала обертывания из кофе и меда. Я снова ношу мини-шортики и горжусь ножками.

Ирина Олеговна, 52 года, Белгород: После перенесенной операции и кучи лекарств нарушился гормональный баланс. Никогда проблемой целлюлита не заморачивалась, но увидев себя в зеркале магазина при примерке белья, была в шоке. Это была не просто «корочка цедры», а явственно прощупывались бугры, при надавливании на которые становилось больно. Эндокринолог определил 3 степень целлюлита. Для борьбы с дисбалансом организма разработали комплексную программу из 23 пунктов. Постепенно удалось добиться снижение проявлений, но убрать целлюлит пока не представляется возможным.