Постельное белье из поплина - лучшие комплекты и цены. Поплин - что за ткань для постельного белья

Редакция Sovets.net

Существует ткань, которая собрала в себе все преимущества идеального материала для пошива постельного белья – это паплин. Покупка изделий, сшитых из нее, считается самой выгодной ввиду прекрасного качества на фоне низкой цены. Множество вариантов расцветок, приятная мягкость порадуют любую хозяйку, а долговечность, экономичность – хозяина. Совсем не странно, что инициатором ее создания стал сам Папа Римский!

Паплин - что это за ткань?

Паплиновое постельное белье

Паплин – это ткань с древней историей. Начала производиться она еще в 14 веке в Авиньоне (Франция), в резиденции Папы Римского, оттуда и название материала, которое с французского переводится как «папский». Традиционно он изготавливался на основе шелка и шерсти, где более тонкие шелковые нити переплетали через один с толстыми шерстяными, как при создании бязи или ситца. При этом разница в толщине нитей создавала репсовый эффект (мелкий рубчик по полотну), который является отличительной чертой паплина.

Шелково-шерстяной состав используется и в наше время (не слишком часто), однако к нему добавились и новые вариации паплина – на основе хлопка или синтетических волокон. Они производятся таким же образом, что и раньше, а разница в толщине нитей создается искусственно. Хлопковый вариант без примесей на данный момент является самым популярным благодаря своим многочисленным достоинствам.

Ткань паплин

Преимущества постельного белья из паплина

Паплиновое белье – выбор №1 у многих хозяек, поскольку оно обладает множеством преимуществ при полном отсутствии недостатков. Сюда относятся следующие плюсы и минусы:

  • надежная, крепкая ткань;
  • нет склонности к деформации, растягиванию;
  • не скатывается;
  • не протирается;
  • не теряет насыщенности, яркости цвета – ни во время эксплуатации, ни во время стирок;
  • не теряет первозданного вида после нескольких лет активного использования;
  • нежная, мягкая на ощупь;
  • приятная к телу;
  • имеет благородный, чуть приглушенный блестящий отлив;
  • производится большое количество расцветок, в том числе и с 3Д эффектом;
  • хорошо сохраняет тепло;
  • прекрасно «дышит»;
  • впитывает влагу;
  • не мнется, даже после стирки;
  • недорогая;
  • долговечная.

Паплиновое постельное белье 3Д

Как стирать постельное белье из поплина

За паплиновым постельным бельем очень легко ухаживать, поскольку эта ткань неприхотлива, выносит большой температурный диапазон, не деформируется, не мнется, не теряет яркости и насыщенности цветов. Лучше всего стирать такие комплекты при температуре до 60С. Гладить их не обязательно, что очень привлекает многих хозяек, поскольку глажка белья – всегда трудоемкое занятие. Но если в этом все же есть потребность или желание, то температура утюга должна быть до 110С.

Примерная стоимость комплекта из паплина

Комплекты из паплина

Цена на паплиновое белье сравнительно невысокая. Оно намного дешевле, чем сатиновое или шелковое, но немного дороже, чем изготовленное на основе бязи. Стоимость зависит от состава (хлопковое или шелковое), размера (двуспальное или односпальное), наличия 3Д эффекта, особенностей технологии изготовления (пестротканная, гладкоокрашенная и др.), метода крепежа (на молнии, на резинке). В целом, стоимость варьируется от 700 до 1500 руб. за изделия отечественных производителей. Импортные комплекты схожи по качеству, но могут существенно отличаться от российских по цене.

Видео: постельное белье 3Д

Ткань поплин для постельного белья часто колорируют особым образом, придавая рисункам 3Д эффект. Перед тем, как начать ткать, нити окрашивают, а потом диагонально скрещивают между собой – в результате создается ощущение объема картинки. От этого стойкость цвета становится высокой, почти не смывается и не теряет яркости во время эксплуатации. Популярными производителями паплинового белья с расцветкой 3Д, являются текстильные фабрики г. Иваново (Россия), чья продукция известна во всем СНГ и соответствует евро стандартам. Какой вид и качество они имеют, смотрите на видео:

Фото постельного белья из паплина

Хоть паплиновое постельное белье не столь разнообразно, как сатиновое, его многообразие все же сможет удовлетворить запросы самых требовательных покупателей. Предварительно ознакомится с несколькими существующими расцветками постельного белья из этого материала, определиться с подходящим окрасом будущей покупки, далее представлены примеры ассортимента:

Виды паплинового постельного белья

Разновидности паплинового постельного белья

Варианты паплинового постельного белья

Отзывы

Михаил, 52 года, Киров: Жена купила паплиновое белье два года назад, так этот комплект до сих пор прекрасно выглядит, совсем не изменился! Все наборы постельного из других материалов, что были куплены в это же время, уже протерлись и потеряли цвет. Поэтому мы решили, что нужно еще парочку паплиновых купить – на смену и на случай гостей, а остальные отправить на «пенсию». Думаю, нам их очень надолго хватит, а это такая экономия!

Наталья, 35 лет, Воронеж: Я считаю, что паплиновое постельное белье – это самое лучшее соотношение цены и качества, которое есть на данный момент. Такое же крепкое, как хлопок и бязь, но при этом нежное, как сатин, а стоит недорого. К тому же это хорошее долгосрочное вложение, т.к. паплиновое белье очень долго не снашивается. У меня такое (согласно описанию, сделано на основе хлопка) уже год, а все, как новое!

Екатерина, 42 года, Рязань: Очень люблю паплиновое белье, да и вообще вещи, пошитые с помощью этого материала. Паплин – приятный для тела материал, уютный, под ним комфортно зимой и летом. А еще я всегда беру своей дочке и сыну детские паплиновые вещи на теплые сезоны, поскольку в них не жарко, а это очень важно для подвижных малышей.