Как завить волосы утюжком правильно. Завивка волос с помощью утюжка для выпрямления, видео и фото

Редакция Sovets.net

Девушкам постоянно хочется меняться: то завить волосы, то выпрямить. Для этой цели существует много приспособлений: фены, плойки, утюжки, щипцы. Неужели необходимо покупать все эти предметы для подчеркивания своей красоты? Не обязательно, хватит знаний, как завить волосы утюжком, и многие вопросы решатся сами собой. Утюжок (даже из названия понятно) предназначен не для создания кудрей, а наоборот их выпрямления. Но накрутить локоны этим устройством намного быстрее и проще, чем другими приспособлениями.

Как подобрать утюжок для завивки волос

Для создания красивой прически необходимо купить подходящее приспособление. К выбору утюжка необходимо отнестись со всей серьезностью. В первую очередь надо ответить на 2 вопроса:

  1. Как часто будет использоваться приспособление?
  2. Для чего оно понадобится: для выпрямления или завивки?

Утюжки для завивки

От правильного выбора будет зависеть время, затраченное на создание прически, ее вид и здоровье. Если утюжок необходим для выпрямления, лучше приобрести прибор, обладающий широкой пластиной; для завивки же отдают предпочтение узким приборам. Самым важным моментом в выборе утюжка для завивки является покрытие пластины. От него зависит как ценовой диапазон, так и воздействие на волосы при его использовании. Сейчас на рынке представлены такие виды покрытий:

  • Металл. Единственным плюсом утюжка с такой пластиной является низкая стоимость. В остальном он не очень хорош – тепло распределяется неравномерно, и часто волосы палятся. Выбирая низкую стоимость утюжка, девушки нередко тратят со временем больше средств на восстановление прядей.
  • Керамика. Равномерно распределяет тепло, не сжигает локоны. Но есть и минус – долгое нагревание пластины.
  • Тефлон. Идеальное решение для мягких волос. Такой утюжок равномерно распределяет тепло, бережно относится к волосяному покрову.
  • Керамика и турмалин. Стайлер с таким покрытием быстро нагревается, придает прическе ухоженный вид, благодаря своей способности приглаживать чешуйки волоса и снимать статистическое напряжение.
  • Керамика с ионами. На пластину нанесены заряженные частицы – это благоприятно влияет на структуру волосяного покрова, восстановление и оздоровление.
  • Мрамор и керамика. Такое покрытие заботится о том, чтобы волосы не страдали от воздействия высокой температуры. Керамика нагревает их, а мрамор способствует моментальному охлаждению.

Керамические утюжки для волос

Профессиональные мастера отдают предпочтения турмалиново-, ионно- и мраморно-керамическим покрытиям. Только они способны придать прическе красивый вид, и при этом минимально навредить им. Также немаловажно сохранять меры предосторожности при работе с утюжком – только щадящий стайлер и правильное использование гарантируют красивый и здоровый вид вашим волосам во время завивки или выпрямления.

Подготовка к процедуре

Перед созданием кудрей на голове, необходимо немного подготовиться. Выполнение следующих советов убережет локоны от вредного воздействия температуры и поможет создать прекрасную прическу:

  1. Делать завивку надо на чистые волосы, поэтому перед работой их лучше вымыть.
  2. Чтобы прическа дольше держалась, перед укладкой нанесите мусс или пенку.
  3. Защитят ваши пряди от перегрева специальные средства: спрей, бальзам. Наносят их после мусса или пенки.
  4. Перед завивкой пряди должны быть хорошо расчесаны, иначе будут путаться.

Пошаговая завивка волос на утюжок с фото

Создать красивые локоны в домашних условиях порой бывает непросто – то волосы путаются из-за длины, то руки устают. Чтоб таких ситуаций возникало как можно меньше, попросите помощи у родственников или подруги. Постороннее воздействие в таком случае не помешает и решит такой вопрос, как быстро завить волосы утюжком. Со временем, немного потренировавшись, вы получите собственный опыт и возможность самостоятельно делать себе привлекательную прическу.

Создание коротких кудрей

Завивка утюжком на коротких волосах

Техника завивки коротких локонов имеет свои особенности. Первая из них – использование утюжка маленького диаметра. В остальном нет ничего сложного. Чтобы получилась легкая и красивая прическа, которая подойдет как для работы, так и вечеринки, следуйте таким действиям:

  • Отделите верхнюю часть будущих локонов от нижней, заколите сверху зажимом, чтобы она не мешала.
  • Нижнюю часть тщательно расчешите гребнем, обработайте средством для термозащиты.
  • Далее нужно нагреть утюжок и переходить непосредственно к завивке. Отделите прядь средней ширины, пройдите по всей ее длине выпрямителем (так кудри будут лучше держаться), а затем накрутите кончик локона по направлению от лица.
  • Завейте таким способом всю нижнюю часть.

Как делать короткие кудри утюжком

  • Снимите зажим и перейдите к завивке верхней части, предварительно обработав ее средством для термозащиты. Завивайте в противоположном направлении.
  • Создайте объем, дополнительно приподняв всю прическу.
  • Отделите волосы на макушке, взбрызните лаком легкой фиксации. Так вы придадите прическе еще больший объем.
  • Расчешите волосы редким гребнем. Замечательные кудри, ложащиеся волнами, готовы.

Пляжные локоны на волосы средней длины

Создание пляжных локонов

Эта прическа любима большинством знаменитостей и простых девушек. Укладка получила такое название благодаря тому, что в идеале должна выглядеть так, будто девушка только возвращается с пляжа, волосы еще не успели высохнуть, на них осталась легкая морская соль, а теплый морской ветер растрепал их. Эта прическа слегка неаккуратная, растрепанная и небрежная. Есть несколько способов создания пляжных локонов утюжком.

1 способ:

  1. Обработать волосы термозащитным спреем.
  2. Скрутить будущие локоны в жгуты (чем они тоньше, тем мельче волны), пройти по ним утюжком, останавливаясь на несколько секунд в одном месте.
  3. Так завейте все пряди. Не нужно крутить их по всей длине, лучше завейте только кончики.

Как сделать пляжные локоны утюжком для волос

2 способ:

  1. Нанести термозащиту.
  2. Завить утюжком ближе к концам. При этом избегайте идеальных и сильно завитых локонов – они должны быть мягкими и слегка небрежными.
  3. Растрепать локоны. Пляжные волны готовы.

Классические волны на длинные волосы

Классика всегда в моде. Так и с локонами. Создаются классические кудри пошагово следующим образом:

  1. Обработав волосы термозащитным спреем, отделить тонкую прядь.
  2. Зажать ее на расстоянии приблизительно 15 см от корня между пластинами выпрямителя.
  3. Свободной рукой закрутить прядь на утюжок.
  4. Плавно выполнить выпрямителем движение вниз, будто разглаживаете волосы. Они выйдут из-под пластины уже накрученными.
  5. Проделать так со всеми прядями.
  6. Зафиксировать укладку лаком.

Классические волны при помощи утюжка

Какие средства использовать после завивки

Частая завивка утюжком так или иначе навредит: одним больше, другим меньше. Парикмахеры рекомендуют не использовать выпрямитель чаще 2 раз в неделю, но и этого некоторым будет много. После завивки волосы требуют восстановления. Для этого используйте:

  1. Шампунь. Используют для мытья волос обычным способом: нанести, вспенить, смыть. Отдавайте предпочтения шампуням только профессиональных, проверенных марок таких, как Dove, L’Oreal, Salon Professional, Brelil, Londa.
  2. После шампуня хорошо использовать несмываемый кондиционер для волос такой же марки.
  3. Бальзам-ополаскиватель. Равномерно наносится на волосы с помощью расчески, оставляется на 2-3 минуты, а затем смывается водой. Хорошо помогают бальзамы Yves Rocher с жожоба, Fructis Sos от Garnier.
  4. Восстанавливающий бальзам с эффектом маски. Наносится так же, как и предыдущее средство, выдерживается несколько минут и смывается. За это время волосы хорошо восстанавливаются и питаются. Популярными среди таких средств являются бальзамы от «Сто рецептов красоты», Dove.
  5. Маска для волос. Наносится на волосы после мытья, выдерживается примерно 5-15 минут, смывается. Популярными и эффективными являются маски для восстановления волос Londa care Hair Rebuilder Intensive Mask, Wella Professionals Care Enrich Maske, Keratin Restore Luxe Oil Line от System Professional.
  6. Жидкие кристаллы. Наносятся на чистые, немного влажные кончики, не смываются. Хорошими среди них являются кристаллы Brelil Cristalli Liquidi, Kapous, L'Oreal, Constant delight.

Средства по уходу за волосами после завивки

Рекомендации от профессиональных парикмахеров и стилистов

Самостоятельно завить волосы утюжком очень просто, особенно если придерживаться советов специалистов:

  1. Выбирая утюжок, не поскупитесь на приобретение – от этого зависит, как долго прибор прослужит и насколько он навредит.
  2. Не нужно долго держать прядь в щипцах, так ее легко сжечь.
  3. Крупным локон получается, если брать толстые пряди.
  4. Идеальные кудри выходят, если крутить их на закругленных концах утюжка.
  5. Неправильную прядь легко исправить. Оставьте ее на некоторое время, чтобы остыла, а потом завивайте волосы с помощью утюжка так, как было нужно изначально.
  6. Когда крутите затылочную часть, проверяйте результат с помощью 2 зеркал, которые располагают напротив.
  7. Для создания классических локонов, утюжок держат параллельно полу, перпендикулярное положение выпрямителя поможет сделать вертикальные кудри - спирали.
  8. Не накручивайте пряди от самого корня, лучше отступите пару сантиметров. Это позволит избежать слишком сильной пышности от начала волос.
  9. Сейчас идеальные завитки не являются трендом. Модна легкая небрежность наподобие завивки «Пляжные локоны».

Видео: мастер-класс накручивания волос утюжком и фольгой

Завить волосы утюжком не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Подробные инструкции вам помогут в этом, а просмотр видео-ролика ниже станет наглядным примером, как красиво завить волосы утюжком. Для этого хватит вашего желания и стремления создать красивую и необычную прическу своими руками. А какой вариант выбрать, посмотрите в следующем мастер классе:

Читайте также